ユニバーサルコンピューター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
ユニバーサルコンピューターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニバーサルコンピューターで働く社員や元社員から、ユニバーサルコンピューターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職と呼ばれる職位に上がるまでは昇給幅が非常に低い。
年に1回、1万円以下しか上がらないので、そこから税金を引かれた額で見ていくと、入社から数年間は全く昇給が無いようにも感じられる。
ボーナスは毎年出て、約1.5ヶ月分が夏と冬の年2回となっている。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】雀の涙程度。続けていても、それほど未来はないため、おすすめできない。他社と比較すると歴然。 参考になった!0
【給与制度の特徴】階級が上がる度に給与が上がるが、階級を上げるためには、業務成果とは別に検定を受ける必要がある。さらに、どれだけ成果が良くても検定が受からない限り昇格しないため、基本上がらない。 参考になった!0
気になる点
同業に比べるかなり低い。
エンジニアは今どこの会社も欲しがっているのであえてこの会社で低賃金で働く必要はない。
同期も他社の方が給料が良いから殆ど辞めてしまった。
自分も今転職活動中で、どこも今の賃金から5万以上高く提示してくれるのでもっと早く転職していればよかった。 参考になった!0
良い点
良い点が思い付かないが、強いて言うなら賞与が僅かばかり出る程度。
賞与が全くない会社と比べると良い点と言える。
昇給は目標管理制度によって査定されるが、基本厳しく査定するように部門長にお触れが回ってるので期待できない。 参考になった!0
気になる点
給与が安くて、中々上がらない。
仕事の内容が全然違うのに、評価方法が一緒のため新しい技術を使用して仕事をしている方は評価が高くなり、古い技術を使用して仕事をしている方はあまり評価がされないため、昇給出来ない。
それと現場が色々変わる人は色々経験しているため評価されるが、ひとつの現場が長く続くと、技術力が無いと言われて評価されない。
現場を変えてくれという要望を出しても現場が安定しているからといわれ、目先の利益を優先される。 参考になった!0
給料はあまり期待しない方がいいと思います。
特にボーナスは期待できません。
ボーナスは景気がかなり良くならないと上がらないと思います
ただ評価してもらえればそれなりに給料は上がると思いますが期待はできません。 参考になった!0
入社時に約束された年収には届いたものの、すごい時間の残業をしたうえでぎりぎり届くという有り様でした。
企業の安定感はあるのかもしれませんが、社員に還元されている感じはしませんでした。
せっかく正社員で入ったのに、とっとと辞めました。 参考になった!0
給与水準はやや低いと思います。
当時聞いていたのが
「共働きでないと結婚できない」
「ローンが組めない」
といったものでした。
残業もある一定時間以上超えないとつかないという制度もあったかと。
現状はしらないです。 参考になった!0

ユニバーサルコンピューター株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連