ユニバーサルコンピューター株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ECU事業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月22日
女性が単純に少ないため働きやすいかと言われれば微妙です。
経営陣の考えとしては女性の働きやすさを意識していると思いますが、現場では(特に開発部門)女性が少ないため、あまり意識されていないかもしれません。
良くも悪くも上司次第となるかと。

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
女性の働きやすさ:人数的には女性は少ないですが、役職についている女性社員もおり、

回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
女性の働きやすさ:育児休暇や復帰後の時短勤務などは会社的には対応してもらえるが、

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
女性の働きやすさ:男女特に関係なく実力主義のような部分があり、業務をする上では働

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ECU事業部ECUシステム部東日本1課/ 係長

口コミ投稿日:2021年08月12日
女性の働きやすさ:技術系の職場では、男女の区別なく業務を行っており、女性が働きや

口コミ投稿日:2021年01月20日
女性の働きやすさ:特に不便というものはないと思われる。人数

口コミ投稿日:2020年04月30日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。産休・育休について、知っている限りでは取得率

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:昔に比べると徐々に女性の管理職が増えてきていてそのあたりの垣根

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:育休・産休制度があり、利用している社員もいます。 環境としては悪

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
女性の働きやすさ:年に2,3人程度は新卒で入ってきてい

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:出産、育休の制度もあり、復帰している人もいます。急な体調不良な

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
女性の働きやすさ:女性の数は少数でしたが、男性と扱いが違うといったことはありませ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:女性社員は増えつつあるように感じつつも、やはりまだまだ女性社員

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方もいるため、キャリアアップは可能だと思う。女性

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性は圧倒的に少なかっ

東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】評価や仕事の割り振りは性別関係なくされてい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休業を取得している社員や、休業復帰後も活躍されている女性... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休を取る社員は徐々に増えてきている。女性マネジャーも年次、... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすく、復帰も働きやすさを考えてくれます。実際... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性目線ですが、結論から言うと働きづらいと思います。そもそも... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンテンツ部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性比率が多いので、女性だから不利などの理由で働きずらさを感... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 架電業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も男性も関係なく評価されます。女性でも役職者が多いです。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEB企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:在宅勤務、時短勤務、フレックスタイムなどの制度があり、実際に... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

ユニバーサルコンピューター株式会社で働いていますか?