ユニバーサルコンピューター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
中堅クラスの影響力はある。

会社の体力

低空飛行、技術力の高さを掲げているが結局は現場で培った経験以外に身に着けるすべはない。社員は常に派遣先にでてフルタイムで金を稼ぐ必要がある。その合間を縫って、研修、部門の業務を行う必要がある。(これらにやっと最近経費がつくようになった。)

口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:無借金経営のため、景気が悪くなってもすぐには潰れはしないのが強みかも

回答者: 男性/ 部門長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融事業部 西日本グループ/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:技術力が弱い。事業展望:SES企業として

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:独立系のSES企業なので、いろんな分野に参画できるのは強みだと思いま

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:長期的に取引している企業とは実績がある。事業の弱み:自社製品がほぼな

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業展望:新しい事業への積極的な投資や取り組む姿が垣間見え、それに伴い多種多様な

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年08月08日
事業の弱み:派遣会社の為、不安定だと思います。今後、AIの台頭で人員削減された場

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ECU事業部ECUシステム部東日本1課/ 係長

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:どこからも借り入れずに経営しているので、不景気になってもリストラや事

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の弱み:新たな技術トレンドを追うアンテナは立てている会社だと思うが、実際にそ

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長性・将来性:とても良いと思う。少子高齢化社会が進んでいく中で、働き手が不足し

口コミ投稿日:2020年04月24日
会社の安定性:創業48年目を迎え、売上だけでなく利益率も伸びている。どちらかとい

口コミ投稿日:2020年04月30日
会社の安定性:会社説明で聞いたが、無借金経営で50年近くやってきている点は素晴ら

口コミ投稿日:2020年04月24日
仕事内容:事務職とはいえ、人事・労務・教育・制度・運営等、業務の内容が幅広いので

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
事業の強み:様々な業界のIT部門に関わっているので幅広さはある。事業の弱み:良く

1.2
口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:なし。事業の弱み:上の人材。立場の弱さ、出向客先が限られているので、

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:多くの顧客とは長期間の付き合いであり、安定をしているといえるが、

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:2カ月に1度程のペースで中途社員が入ってきていた。しかし、新規案件

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:客先常駐が主。技術力や労働環境は派遣先依存で、チームで勤務している場合

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:技術力があったり、賢い社員は、入社して10年以内に、使われる側の会

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様(既存のお客様が多いですが、)のIT関連の需要への提案営業です。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:会社全体で長く働いている社員が多いと思います。営業職については、定

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:保守案件ばかりに要員を取っており、新規サービス開発は全く行えてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:RPAや自動車の自動運転など、今後役に立っていくであろう技術に対

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:求人などにも書かれているが、離職率が5%未満とこの業界にしては低い

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社内イベントに参加したり、部によ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:無借金経営で常に利益を出し続けている。また、長年付き合いのある取引

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:独立系ということもあり、色々な案件に携わることができ技術の幅が広が

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:給与が中々上がらないので将来が不安。 給与面等で色々不満を持ってい

口コミ投稿日:2016年12月12日
会社の安定性:創業以来ずっと黒字経営を続けており、突然の倒産などの心配はしなくて

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:挑戦する社風を掲げているが特に挑戦しているとは思えない。やってる

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:全体的に集まる会議があるけどそこで表面上は最新のニュースを拾って

口コミ投稿日:2016年09月28日
事業での社会貢献:自分の成果に対してお客様から「ありがとう」と言われた際の充実感

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】派遣会社に近く派遣先で問題とならない限り放任下位者はそれ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良くも悪くも放任主義上位者が意識や考

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:フォロー体制が不十分提案に対し、ノウハウや基礎知識を得られる機会を作る

佐賀県佐賀市
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:ユーザとの仕様決めがあいまいなまま進むこともよくあり、出来あ... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:要員の約半分が常駐、もう半分が社内での開発を担当する。どちら... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:パートからの職員登用が始まり、職員になるチャンスが増えました... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員と同等レベルで働いている。社員より古い人も多く、知識は社... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:今は特になし。事業の弱み:特になし。事業展望:特になし。... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:現在事業の拡大として新規事業に取り組んでいると共に今後も新た... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目1-18フォロ・エム 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用が大半なので、馴染... 続きを見る
東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:メディアの事業も好調で、これからどんどん成長していきそう。新... 続きを見る

ユニバーサルコンピューター株式会社で働いていますか?