アイシン化工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月06日
アイシングループとして勤務時間を減らす動きがあるため、コロナ禍以降残業時間は大幅に減っている。
部署によっては土日、連休の休日出勤が常態化しており、平日に振替で休みを取らせてもらえるが家族と休みが合わず、不満。

結局コロナ禍が明けたらリモートワークしている人はほぼいなくなった。

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に1日8時間の勤務フレックスがあり早めに帰りたいなと思

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は約一週間ぐらいと前職と比べて多かったのでそこに不満

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:週休2日有給の貯金も可能有給を無駄なく使えるように会社からお

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ですが土曜日はほぼ出勤です。他の部署では2直3

口コミ投稿日:2019年06月04日
社内制度:従業員をやる気にさせる制度は特に無く、評価が高くても賞与はあまり変わり

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】およそ9時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:人を減らして一人当たりの残業量を増やすという今の時代に逆行し

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:休出出勤が毎週ある為完全週休2日制と言いつつも事実上は週休1

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人に仕事が付いてくるため、休めない人はなかなか休めない状態が

口コミ投稿日:2018年01月04日
勤務時間・休日休暇:有休休暇100%達成できる人は半数ほどでかなりの人が年支給分

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本週休二日制であり、土日は休むことができるまた半日休日制度

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:それなりに手当はもらえますがはっきり言って家庭を犠牲にしてま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制だけど、平日で処理できない部分もあり毎月2回ほ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休出出勤も毎月確定でありますので完全週休2日制の割には実際は

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業をやればそれなりの手当ては出ますので後

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】年間配給分を消化す

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一応取る事は可能です。数ヶ月前から前もって申請すればよっぽど

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なのである程度自由が効く。労働組合がしっか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社は口では取れ取れいってますが実際取りたい時に取れません。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ですけど、月2~3回は休出出勤をほぼ強制的にさせ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本トヨタカレンダーなので長期連休はありま

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:サービス残業などは絶対なく10分単位で残業が付けれます。昼勤

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には1時間以上は残業はあります。部署によりますが毎日フ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、休日は週に1回だけ。休日出勤が当たり前の環境

回答者: 男性/ 自動車/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間・休日休暇:私は契約社員だったので、勤務体制は昼勤と夜勤がありました、1

愛知県刈谷市一里山町東吹戸11
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:有給は取りやすいと思う、もちろん繁忙期は仕方ないけどね。急な... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:部署ないしは課によりワークライフバランスは異なる。多様な働き... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台3丁目1-1川越第二産業団地
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:休みは土日休みで、年3回の正月休み、ゴールデンウィーク、夏休... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 実験評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:スーパーフレックス制度なので最低4時間勤務すれば問題ない。コ... 続きを見る
広島県安芸郡府中町新地3-1
大阪府大阪市平野区長吉出戸7丁目11-12
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:品質関係の仕事をしていますが、残業する人もいれば全くしない人... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:祝日が稼働日なため、3連休をつかって何かをしたい場合には都合... 続きを見る
東京都江戸川区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:定時は9時~18時が定時となっている。女性社員は17時30分... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:部署により変わります。営業は自分次第ではありますが、比較的残... 続きを見る

アイシン化工株式会社で働いていますか?