アイシン化工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アイシン化工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイシン化工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、アイシン化工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイシン化工株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
一般的で年齢と勤続年数と役職による給料換算である。
その他新入社員に対しては期待として多少の賞与がある

評価制度:
評価に関しては半年に一度あり、
各部署の役員によって普段から評価される

口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:期間従業員でお世話になりました。社員登用を目指し働いていました。チラシなどには社員登用を積極的にしているとありますが登用試験すら受ける事ができませんでした。入社6カ月以上で登用試験の権利がありますが部署に登用試験を受ける人数が決まっているため全員が受けられる訳ではありません。ちなみに、登用枠がない部署もあります。しかも試験は基本的に入社順なのでかなり運に左右されると思います。他のグループ会社のような平等な登用制度にして欲しかったです。個人的にはずっと働きたいと思った会社だったのでとても悲しかったです。
口コミ投稿日:2018年05月30日
賞与(年)--万円
評価制度:評価に関する項目は殆どが親会社を踏襲しているため独自性は無いです。1人の上司が評価を決定することがおおいです。
賞与(年)--万円
給与水準:アイシングループなので比較的安定した給料がもらえる。
勤続20年、月20時間ほどの残業で30万円ほど。夜勤がある部署なら更に+10万近くは行けると思います。年功序列ですが昇給していかないと基本給は増えません。
賞与(年)--万円
給与水準:アイシングループの一社なのである程度給料は安定しています。2017年、社長交代により大幅に人件費削減の為、一人当たりの残業量が増え残業を好む人(稼ぎたい人)にとっては嬉しいかも。
賞与(年)--万円
給与水準:残業すればするだけ給料がもらえるサービス残業もなく、有給休暇はグループ全体で目標を掲げて取得を計画するため全く取れないということにはならない
賞与(年)--万円
給与水準:通勤手当の計算だけは納得がいかない。グループ共通とは言え、あれだけ山を迂回しなければ通えないにもかかわらず直線距離で計算すべきではない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回あり、グループ内で決められた額が来ます。トヨタほどではないけど結構いい方だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:アイシングループなのでその辺はちゃんと保証されています。ある程度年数がたっていれば十分満足した額がもらえると思ってます。
賞与(年)--万円
給与水準:アイシングループなのでちゃんとテーブルにのっとった給料がもらえますが、昇給して行かないと行き詰って伸びなくなります。
賞与(年)--万円
給与水準:アイシングループなのである程度は保証された給料。正規社員なら基本給も悪くなくボーナスも悪くないから良い。
賞与(年)--万円
給与水準:稼げるから満足というのも問題で当たり前ですが死ぬほど働けばかなり稼げますが心と体は健康的ではなくなります。アンバランスな生活になるので気をつけましょう。
賞与(年)--万円
給与水準:期間工は時給が高く設定されており残業や休出をすればかなり稼げると思います。半年の期間満了金も最近、増えました。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事は8時30からはじまり終わるのが平均したら19時くらい。
期間工だけど時給1260円貰えるので月給にしたら32.3万は貰えるため飲食店で働くよりは貰える!

それに有休100パーセント消化だから休みたい時に休めるのが良い点!
1.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:期間工としての在職期間でしたが、約30万程貰っていました。
休みも多く、給与面も満足でした。
しかし、リーマンショック時は休日が多すぎて給与が低かったと聞いていました。
今後は仕事量も増えてくると思いますので給与面も待遇されるので

給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は、業績が上がっ...続きを見る

和田精密歯研株式会社
総務人事 ★賞与実績5.8ヶ月分/家族手当・住宅手当あり/福利厚生充実/残業月10時間程度 正社員
月給18万2900円以上+賞与【年収例】500万円/37歳(入社9年目)【大阪事業所】大阪市東淀川区西淡路6-1-41 ギコービル ※転勤はありません
株式会社クラモト
自動車電装部品の営業(ノルマなし&100%反響営業) ★創業83年の老舗安定企業 ★残業月20h以下 正社員
月給20万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/360万円(26歳)東京支社/東京都練馬区豊玉北1-14-2 ※転勤なし、「新江古田駅」より徒歩3分
株式会社ナベル
購買担当 ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与24年連続支給中◆ 正社員
月給20万5000円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績4ヶ月分)京都本社:京都市南区西九条森本町86番地(十条駅より徒歩約2分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
株式会社映像システム
AVシステムの施工管理◎施工管理未経験歓迎/デスクワーク6割/在宅勤務可能/東京・大阪同時募集 正社員
月給21万60円~23万5260円以上+賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月分)本社/東京都港区芝4-2-3 大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-29 ※転勤なし、希望考慮
加美電子工業株式会社
トランスメーカーの管理スタッフ  ★年間休日130日/賞与2回/残業ほぼなし/各種手当充実! 正社員
■大卒以上/月給22万円以上 ■高専卒以上/月給19万5620円以上【名張工場】三重県名張市薦生塩塚1762 ★マイカー通勤OK!駐車場完備。

会社名アイシン化工株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.aisin-chem.co.jp
所在地 愛知県豊田市藤岡飯野町大川ケ原1141-1

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:フィロソフィー教育に力を入れている。若干行き過ぎではないかと... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド