株式会社総合プランニングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年02月01日
競合企業の動向や事業戦略の調査は強みであると思う。

統計学的な手法やツール等は用いていないのでデータの正確性の保証がない。
担当者の感覚や経験を基に判断するため、バイアスがかかる可能性がある。

コンサルティング会社がコンサルティングに加えてマーケティングリサーチの業界に進出しており、それらの会社の下請けとしての性格が強まってきているため、見通しは良くない。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:大手企業からの案件が多い事業の弱み:依頼を受けて調査を行うパターンが

回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:法人の経営戦略、事業戦略、データに表れない生データ、一次データ事業の

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:他の企業が存在している限り、必ず仕事があるのは強みだと思う。メーカー

1.7
口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の強み:マーケティング業務を中心に事業展開調査資料も発刊しているが、富士経済

回答者: 男性/ マーケティングリサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:クライアントが大手であるため、しばらくはくいっぱグレルことはない。事

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:大手総合商社など、規模の大きい会社が取引先であること。事業の弱み:コ

回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:クライアントの多くは安定した大企業であるためキャッシュフローの面での

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月05日
事業の強み:未経験でも取り組みやすい事業の弱み:いろんなことが古いまま事業展望:

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の弱み:人材、人脈以外の強みは無い。最大の強みということもできるかもしれない

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:競合企業分析に強みあり。事業展望:得意とする業務(競合企業分析)は今

回答者: 女性/ マーケテイング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:色々な手法で情報を集めていくため、情報取集能力は身に着けれると思う。

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:就業時間が9時から17時と短く、残業が発生することも少ないためワーク

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:社内は陰鬱とした雰囲気新卒や業界未経験の中途入社者はまず雰囲気で嫌にな

口コミ投稿日:2020年04月21日
仕事内容:マーケティング課題の解決企業のマーケティング課題は多種多様にありヒアリ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:成長性・将来性は全く感じないと思いました。何より説得力のない環境

回答者: 男性/ 調査/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング部/ 一般

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の弱み:新たな試みという観点は皆無。会社側もやろうとしないし、従業員から何か

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:クライアントが超大手ばかりでキャッシュフローはよかったと思う。事業の

東京都港区西麻布3丁目20-16西麻布アネックスビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:株式会社フルキャストの関連会社のため、母体がしっかりしていま... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒でも中途でも扱い... 続きを見る
神奈川県横須賀市上町3丁目34番地
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:そもそも国で定めた法律に沿って行う営業の為、社会への貢献度は... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:大きい小さいの差はありますが、基本的に自由にやらせてもらえる... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある。というか課長職がプレイヤーを... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-15新宿花園MJビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい会社なので、仕事以外での接触... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:非鉄金属企業、および関連、グループ企業の、各種システム、イン... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:ベネッセグループ全体が、幸せな社会の実現に必要となるサービス... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:将来的に存在できるかは疑問です。特定のメーカーとの付き合いし... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:基本的には同じ現場に所属する人たちとグループとして扱われる。... 続きを見る

株式会社総合プランニングで働いていますか?