株式会社パラダイスプランの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ兼管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塩屋事業部/ 事業部長

口コミ投稿日:2021年05月18日
「雪塩」の生産メーカーなので、色々な大手メーカーとのコラボや、オリジナル自社商品の開発は今後も継続していけると思います。また、社長自信が挑戦者なので、いいと思ったことにはどんどん挑戦していくと思います。

在職時から感じていましたが、商品開発部がないので、商品開発ができない会社です。せっかく武器の「雪塩」があってもうまく活用できていないと思います。

コロナの影響で、観光産業だけでは非常に危険だと気づきました。今後「島の駅みやこ」や「おみずやさん」など地域密着事業を伸ばしていくと思います。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:特許技術で作った塩なので、大手や県内の飲食店もよく利用されています。

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:オリジナル商品を展開しているので、そこは強いと思います。事業の弱み:

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社側はスタッフの世話を全然知って

成長性・将来性:昨年、東京にも店舗を出店しており、2店舗目の出店も今年中に行う予

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:【仕事の進め方】みんな仕事に前向きで月に何回か全体会議などあり、実行計

会社の安定性:これといったマイナス要素もなく、必要不可欠な生産品取扱いなのでこれ

東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋高島屋三井ビルディング
メーカー・化学
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方を見たこ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1回くらいは飲み会がある... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町下永井田20
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】自分から情報を取りに行くつもりで交流しな... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
メーカー・化学
仕事内容:病院および高齢者施設には栄養士とお話をしにいく。毎日少なくと... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 9F
メーカー・化学
仕事内容:派遣社員も、皆さん責任と自覚をもって仕事をされていたので、仕... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・化学
雇用の安定性:給料が安く、家族を養わないといけない人には厳しい会社だと思い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
メーカー・化学
成長性・将来性:半導体関係では将来性は感じない。仕事と人間関係には満足してい... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー 7F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:100年以上の歴史ある会社なので、素材の扱いや加工技術は持っ... 続きを見る
東京都中野区鷺宮1丁目6-13
メーカー・化学
成長性・将来性:業界全体が縮小傾向のなか、なんとか大きく落ちずにのこっている... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区小鹿2丁目24-1
メーカー・化学

株式会社パラダイスプランで働いていますか?