ハートリンクス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ギフトグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサポート部

口コミ投稿日:2023年03月06日
今までは自分の机で休憩をとることが多く、オンとオフの切り替えが難しかったですが、休憩室が出来てからはゆっくり休めるようになりました。利用者も多く、飲み物も無料で飲めるのがありがたいです。

ビルは古いですがトイレは清潔感があります。ただ、休憩室もそうですが数が少ないのでシーズン中に短期アルバイトが来たときはすぐに埋まってしまうのが難点。

立地は良いと思います。京阪と地下鉄北浜駅の出口を出てすぐなので、雨の日もぬれることはなく、通勤は負担に感じません。他に最寄りは淀屋橋駅がありますが10分以内には着くので、会社帰りに梅田で買い物もできます。
近くには飲食店も多く、外でランチを食べてる社員も多いです。一時はコロナ禍で閉まっている店が多かったですが、最近は復活して賑わいが戻ってきてます。昼になると、外はサラリーマンやOLでいっぱいです。

両側をビルに挟まれてるので、窓からの景色は良いとは言えません。一日中いたら、時々緑が恋しくなって外の空気が吸いたくなります。

回答者: 女性/ ギフトセンターの運用・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:福利厚生は手厚い方だと思います。直近でも産休を取得された方もいらっしゃ

口コミ投稿日:2023年03月15日
オフィス環境:ビルは古いですが、トイレは清潔感があります。ただ、休憩室もそうです

回答者: 男性/ 影響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:特にこれといった福利厚生はないと思います。オフィス環境:雑居ビルの中に

1.2
口コミ投稿日:2021年06月28日
福利厚生:特にこれと言ったものはなし。オフィス環境:雑居ビルだったため、汚かった

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月01日
オフィス環境:オフィス街にあるので、駅から徒歩1分で雨の日に傘がなくてもあまり濡

回答者: 女性/ システムサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
オフィス環境:業務スペースと休憩スペースが分かれているので、仕事にメリハリをつけ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
オフィス環境:駅から近い場所にあるため通勤はしやすいと思います。建物は古いですが

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 派遣/ なし

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生:派遣のため退職金、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株会、ストックオプショ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:通勤手当はありますが退職金など他の手当はありません。オフィス環境:休憩

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
オフィス環境:休憩室があります。休憩室には無料のコーヒージュースなどのサーバーが

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートどころか、就業中で

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給はむしろ使うなと言われていました

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には使うなといわれていたので、

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に残業はありません。 人

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】10日ほど。休日については十分い

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル14階
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
東京都渋谷区ノア渋谷1301
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:駅から歩く部署もあるので一概に立地がいいとは言えない。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】具体的な締め切り期日はない... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通225関内キャピタルビル604
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:残念ながら福利厚生を語れるほどのことはない。全くない訳ではな... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング7階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率0%... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ドキュメントセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:基本的に客先常駐のためビル自体は綺麗で交通アクセスもいいので... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目30-5タクエー横浜西口ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:電子レンジ、冷蔵庫、ウォーターサーバーがあるため便利だった。... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信

ハートリンクス株式会社で働いていますか?