株式会社プロトリオスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月05日
退職金は無く、代わりに期末賞与というかたちで支給される(勤続年数によって上昇。)
親会社が上場企業であり、そこの持株会に参加することが可能(任意)
住宅補助は異動で遠方へ引っ越す場合には支給される。
社員寮やストックオプションなどは無し。

本社は事務所のほぼ1フロアを借りており、全部署が仕切りなどなく同じ室内で業務を行っている。
会議室は複数あり予約可能なため、部屋が空いていないという状況になることは少ない。
入口近くに共有のフリースペースがあり、昼休みなどはそこで昼食をとるかたもいる。

回答者: 男性/ データ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
福利厚生:退職金がない代わりに3年以上在籍している社員に期末賞与がある。交通費も

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月22日
オフィス環境:駅からそれほど遠くはないので通勤は楽だった。しかし周りにコンビニや

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
福利厚生:福利厚生は特にない。転勤者は手当等があって手厚い。親会社が上場している

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:前払い退職金がある。転勤者には住宅補助がある。親会社の従業員持株会があ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2020年10月23日
福利厚生:雀の涙程度の退職金。転勤を命じられれば住宅手当が出るが期間が決まってい

東京都千代田区神田司町2丁目13神田第4アメレックスビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助(2万円)や、資格取得支援制度に関してはユニークとは... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:携帯端末の補助金制度、携帯パケット通信料一部の補助制度があり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-10ダイゼンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:年次有給休暇は申請すれば、基本的に断られることはありません。... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はほとんどの人に一律で支給されるが、金額は期待できる... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当があるが、額はかなり少ない。突然額が二倍になったこと... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ it/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
福利厚生:契約社員は何もなし。正社員になれば退職後、ボーナスは出ます。... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当や、セガの保養所などは使えますオフィス環境:過不足な... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:夕陽は綺麗ですが、夕焼け前の西日が結構きつくて、ブラインド降... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:他の企業と比べて、可もなく不可もなくといったところ。住宅手当... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:会議室の他にリフレッシュルームや個室等があるので、休憩も取り... 続きを見る

株式会社プロトリオスで働いていますか?