株式会社一条工務店の口コミを探す

株式会社一条工務店のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
給与水準:現在地元から離れ県外で一人暮らしをしているが給与が低く生活が苦しいため

会社の安定性:非上場であるため、身売りなどの心配はなさそうである。しかし、どのよ

働きがい:商品のクオリティが高いので売る側としてもやりやすい。広告をあまり打って

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に7日ほどで、別にゴール

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】三分の一ほどです。資

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】NO残業デイや、資格取得推進など、

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月、水、週末休み前は定時退社のル

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】原則、一週間前ですが、融通性はありま

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日など、記念日休暇が最近できました

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。ほぼ希望が通るよう

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。 小規模拠点ほ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】半年に1度の業務調査

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】前年の成績

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】失敗したときや、どう

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得後の報奨金や、報奨

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】新人〜3年目までは本社

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】正社員が少なく、相談するスタッフがいま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。集めた提案を精査する組織が定

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多かったが、最近はチーム

働きがい:【会議について】チームでのミーティングが、月一回。拠点ごとのミーティン

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいです。会社に提案を集めるシステムが

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じます。特に、全国展開しているがために

働きがい:【スケジュールの決め方について】日々の業務は個人が決めますが、大枠につ

働きがい:【他部署との関わりについて】多い方に分類されます。メインの業務が日程決

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備はまぁ、良い方だと思います。休憩す

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】日々、ルーチンワークなので新なスキル

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。一番ボトムの部署なので上層部が取り

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗はとことん叩かれます。ゆえに、失敗を隠すよ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:普段会わない他展示場の方と会えて、良い情報がもらえたりする。勉強会と

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職種柄あまりありませんが、小さな事細

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分自身は社員ではないのでよくわからな

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:はじめからこちらに興味のなかったお客様が、こちらの対応によりお話を聞い

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員ではないので、職種柄、

株式会社一条工務店で働いていますか?

株式会社一条工務店のカテゴリ別口コミ(41件)