三菱日立ツール株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区両国4丁目31-11ヒューリック両国ビル 8F
評判スコア-- 詳細
三菱日立ツールの口コミ・評判をご紹介!三菱日立ツールで働く社員や元社員から、三菱日立ツールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特殊工具はたくさんの会社が作っているが、この会社はブランド価値もあるため、高価格の『質の良い製品』を追求できる。また、まだまだベテラン社員が残っているがこれからターンオーバーすると思うので上手くやれば役職者などになり易い環境だといえる。

気になる点

マニュアルなどはあるが、ほとんどがそれを使わずに作業することになる。効率的なトレーニングなどは私が在職中には一切感じられなかった。企業体質としてこれらを根付かせるには相当根気と努力が必要な案件だと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社

気になる点
今でこそ残業量は調整されているが、社歴の長い社員は昔の『残業で稼ぐ』頭が残っているため、一般社員は無駄な残業をしたがる。また、無駄な残業をする社員の方が評価されているのは否めない。新しい社員の補充されていない分、社内の空気もリフレッシュされていない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業については昔に比べて規制されているようで、連操班にいても早く帰宅をするように班長等が調整している。改善提案を提出すると会社で評価し現金などで還元してくれる。また、それが個人評価につながるので若い社員は積極的に提出をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社
良い点
日立系列から三菱系列に変わってから社内報などが変わりより働き易い環境へ整えているのは感じた。また、労働組合なども形だけではなく、しっかり機能しているようにも感じた。他に特出した福利厚生などは特にない。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱日立ツール株式会社