金森興業株式会社の職種別口コミ(24件)

金森興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
生理休暇があるので入りたてでも体調不良などで休みやすい。休みを取れる環境と周りのサポートがあるのでとてもいい

駅からすぐのところのビルなので通いやすい。オフィスは広々としていて、見渡しもよい。会議室も綺麗

金森興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
基本的に定時になったらすぐに帰れる。残業をしている人は稀。休日出勤などもまったくなし。出勤前や退勤後、休日に仕事の連絡が入ることも無く、思い切り羽をのばせる。プライベートと両立しやすい環境

リモートワークはなし。フレックスタイム制があると聞いたが、使っている人は見た事がない。副業は禁止なのですこしつらいところもある。

金森興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
わりと古風な感じ。昔ながらの空気感

みなさん人がいいので人間関係で苦労することはなさそう。上司も話しやすく、なにか思うことがあったらすぐ言ってねと声をかけてくれ、とてもやさしい

金森興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
女性も役職者がいるので、女性だからといって絶対昇進できないわけではないが、基本男性が上
休暇はとても取りやすい

金森興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
様々な鋼種や形状の製品にふれることを通して多くの知識を付けることが出来る。弊社は専業の問屋では無い為、商材が多岐にわたる。板だけではなく、そのほかの材料を販売してもよいし、鉄だけでもない。そういった面では多くの経験や知識を付けることや、その中で仕入れ先やお客様との折衝を通して成長することが出来ると思う。

街づくりや工業製品の誕生に携われる点である。自沈が発注し納品された材料が橋梁の部品の一部として使われたり、加工されてギアやシャフトといった製品になり世の中に広がっていくところや、目に見える製品として存在することは大変誇らしいことであると感じる。鉄製品の販売を通して社会に貢献できるという点で働きがいを感じる。

金森興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
千葉県の芝山に材料を保管している工場がある。ここで材料を切断、加工をしているので短納期が可能である点や、社内に運送部門があるので外注のトラックを頼まなくてもよい点が弊社の強みである。またこの千葉工場は多くの加工機を保有しているのでフライスをはじめとした多彩な加工や溶断が行えるといった点も強みとして挙げられる。

弊社の弱みを上げるとすれば専門問屋ではない点ではなかろうか。特別に何か一つに特化しているわけではないので、他社の専門問屋に比べれば価格面での勝負は厳しいと考えられる。また、事業所、営業所が亀戸と佐野の2か所しかないため、営業のエリアが全国に展開している企業に比べれば狭いいという点が弱みとして考えられる。

もっと総合的に商材を広げて顧客数を増やしていくか、商材数を絞ってより専門的に力を入れていくかのどちらかであると思う。また営業エリアの拡大も中長期的に見れば課題となってくるのではなかろうか。また、人材の育成という面も大きな課題となってくる。現在中年層の人員の不足を感じている。あと5年から10年の間に人員の確保、育成を行う必要を感じる。

金森興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
給与はとても多い方ではないとは思うが、賞与もあるし食事手当もあるのでよい