ディーゼルジャパン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場3丁目12-12心斎橋プラザビル本館 6F
ディーゼルジャパンの口コミ・評判をご紹介!ディーゼルジャパンで働く社員や元社員から、ディーゼルジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

若い人が多く、比較的人間関係も賑やかで楽しく業務を進めることもできる。また、分からないことがあっても丁寧に教えてくれる人が多い。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

健康面での記載と被る部分にはなるが、フロアに常に小さな埃が舞っており、長時間いると体調を壊す可能性が出てくる。

ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】実績が見えにくく、ゴールがないので自分で細かく設定が必要です。他人が与える目標とのギャップに戸惑わないように軸を持ちましょう。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】自分のした事が、お客さまからダイレクトにレスポンスが来ます。喜んでもらえるように日々努力する事が人として大きな成長をもたらします。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を自由に使える比較的所得の高い層がターゲットになります。仮になくなったとしても困る人は出ないブランドなので中途半端な立ち居地であるとも言えます。また接客も居酒屋ムードのようなノリばかりでスピードや機能をあまりにもみておらず、ショッピングいただくことへのありがたさ等を忘れている気がします。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分の好きなブランドだったので自分自身に役立っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社

ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職でも給料は高くない。実力主義だが、上司に好かれてないと相応の評価がなく、給料の上がり幅は少ない。賞与、退職金もないので、長いことはつづけれない。飲み会や会社の集まりが多く、誘われることが多い。サービス残業は強いられないが、暗黙の了解としてある風習がある。有休をとれない空気がある。(例)店舗リニューアル中のスタッフが有休を2週間ほどとったら、会社に悪い噂がたっていた。平社員はそれなりに売っていても、インセンティブが低く、給料の変動がほぼ見込めない。一年目なら、手取りで10万前後のスタッフがかなり多い。離職率が近年高いと感じて、人材の成長格差がうまれている。シーズン毎に出る服も同じような服が多く、とてもデザイナーが変わったとは思えない。単価が高いブランドなので、お客様の層もかなり格差がでてきている。入社するなら、5年後10年後の自分の給料やポジションなど人生設計をしっかり考えた方がいい。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよると思いますが全国で売上がトップ10以内に入り続けているなどでないと評価はされません。店舗内で売上がトップ3に入っていて、年間売上が他の人より何千万も多い場合でも給料は社歴の長い人のほうが多い場合が普通にあります。制服の購入などで給料は10万円前後になる事も多々あり生活困難な人が多いです。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売業全体に言えることですが、やはり給与を物足りなく思うスタッフが多いです。ディーゼルは販売業の中では給与が高いほうですが、30~40代の男性スタッフは給与が原因で退職することが多いです。また、店内で着用する服を買わなくてはならないのと、服の値段が給与に対して高いのが気になります。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列。一旦上がると評価や業績に関わらず、下がる事はない。
成果が反映されない為、頑張る事を止める人が多い。
本社従業員は基本的に残業代が支給されない。
同じく、休日出勤についても、支給されない。
役職につくと給与は上がるが、残業も増える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社

ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位で全額供給されます。月の平均労働時間が決められており(繁忙期で185時間程度)、プラスマイナス5時間は基本給のままです。5時間以上超過した分はしっかり供給され、深夜残業代もでます。労働時間ですが、店舗によっては22時以降に仕事が終わることもあるので、帰る時間が遅くなるのがネックです。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は長い。規定時間にはあげてもらえない。残業時間も店舗に寄ってはかなり長い。セールの時は仕方ないかもしれないが、12時間くらいの労働になる。冬のセールはこれが4日間くらいは続く。しんどかった。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時間~10時間。定時で帰れることは月に5回くらい。【勤務時間に納得できるか】暗黙の了解の残業が多かった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行がある。(出勤扱い)
アパレルでは非常に珍しいと思う。団体行動が苦手な人には厳しいかも知れないが、計画性や行動力のない人にはいいと思う。
産前産後休暇や育児による時短勤務もできる。また契約しているビジネスホテルがあり優遇される事もある。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売に集中できます。アパレルの中でもメンズやレディース、シューズ、バッグ、時計などに分かれたカテゴリーを担当することができます。また、店長やサブ店長以外の店舗VMD担当者などにも役職手当があります。夏季、冬季の2回長期休暇を取ることができます。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がとにかく少ない。
また、実際に地方勤務の人間が使える福利厚生はあまりない。アパレルでは非常によくある事。
福利厚生の改善もあまりなく、今後もその見込み。
金銭面、物資面でのサポートは全くと言っていいほどない。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私服での接客のため、DIESELの服を買って接客となります。社員割引制度もあり、通常よりも安い価格でファッションを楽しむことができますが、負担になっているスタッフがいることも事実です。補助などがあれば嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては店舗によりますが、小さな店舗では1人でする仕事が多いので新人の成長が早いです。対して大きな店舗では1人でする仕事が少ないので、同期の中で遅れをとることもあります。1人のスタッフが教育を担当するわけではないので、様々な教え方をされて混乱する新人もいました。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐの新人研修、入社1年後のフォローアップ研修、ファッションアドバイザーからスタイリストに昇格した後のスタイリスト研修と、だいたいのスタッフが3回の研修を受けます。他にもマネージャー昇格後の研修があったりと、研修制度はとても充実しています。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語研修には力を入れているが、マネジメントなどビジネスに必要な研修がない。
その為、マネジメント職のレベルがバラバラ。
大半がプレイングマネジャーでマネジメントができていない。
好き、嫌いで仕事している人が多く、認識を共有できない 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修やフォローアップ研修など豊富な本部主導の研修がある。
また、マネージャーになってもマナーやスキルアップにおける外部研修も豊富にあり、同業他社と比べても多く実施されている。
また教育や研修をサポートする部署があるのも特長。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】洋服の販売員だから、ただ店頭で販売するだけだと思っていたが現実は全く違っていた事。  裏方の作業も多く、覚える事も多々あった。  また、独特な考えを持った人が多い。  苦手意識が先行しがちだが、そんな人とこそコミュニケーションを多く取るようにした。  結果、お互いに分かり合えて良き理解者として働けた。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と毎日接することができるため、様々な人と話すことで自分の成長にもつながります。同じ商品を何人にも販売しますが、ひとつも同じ接客はなくて、マニュアルも終わりもないところが醍醐味です。半年毎にディーゼルが掲げるテーマを楽しむこともできます。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲が良く終業後に飲みに行く事が多いです。部下と上司の関係も近くポテンシャル高く行動的な方は新しい業務やチャンスなどを与えていただけると思います。仕事のスキルで少数派になる事がスピード昇格のきっかけになります。 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修やフォローアップ研修など、研修制度が充実している点が良いと思います。店長や先輩スタッフも尊敬できる方が多く、成長できる環境だと思います。自分自身の個性を活かしていけるので、やりがいを感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディーゼルジャパン株式会社
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】特にこれと言って不満はないが仲が良すぎるが故におしゃべりし過ぎて時々仕事に支障をきたしてしまうこともあるのでそれくらい 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】皆個性がありとても面白いお洒落で知識も豊富で仕事にとても真摯スタッフ同士の仲も良いので何でも相談できる 参考になった!0
ディーゼルジャパン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連