ディーゼルジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区南船場3丁目12-12心斎橋プラザビル本館 6F
ディーゼルジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ディーゼルジャパンで働く社員や元社員から、ディーゼルジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
役職でも給料は高くない。実力主義だが、上司に好かれてないと相応の評価がなく、給料の上がり幅は少ない。賞与、退職金もないので、長いことはつづけれない。飲み会や会社の集まりが多く、誘われることが多い。サービス残業は強いられないが、暗黙の了解としてある風習がある。有休をとれない空気がある。(例)店舗リニューアル中のスタッフが有休を2週間ほどとったら、会社に悪い噂がたっていた。平社員はそれなりに売っていても、インセンティブが低く、給料の変動がほぼ見込めない。一年目なら、手取りで10万前後のスタッフがかなり多い。離職率が近年高いと感じて、人材の成長格差がうまれている。シーズン毎に出る服も同じような服が多く、とてもデザイナーが変わったとは思えない。単価が高いブランドなので、お客様の層もかなり格差がでてきている。入社するなら、5年後10年後の自分の給料やポジションなど人生設計をしっかり考えた方がいい。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が決まっており、そこから制服を購入しなければいけません。
そうすると初任給~1年にかけては大体が保育士の給料と同等の様に思えます。実家暮らしでなら余裕ですが、一人暮らしで転職を考えてる方には初めの段階では生活が大変だと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売業全体に言えることですが、やはり給与を物足りなく思うスタッフが多いです。ディーゼルは販売業の中では給与が高いほうですが、30~40代の男性スタッフは給与が原因で退職することが多いです。また、店内で着用する服を買わなくてはならないのと、服の値段が給与に対して高いのが気になります。
気になる点
年功序列。一旦上がると評価や業績に関わらず、下がる事はない。
成果が反映されない為、頑張る事を止める人が多い。
本社従業員は基本的に残業代が支給されない。
同じく、休日出勤についても、支給されない。
役職につくと給与は上がるが、残業も増える。
給与水準はアパレル業界において高いほうであると思う。年に1度、12月にボーナスがあるが、実績によりかなり個人差がある。昇給はごくわずかであるが、ここ8年間で基本給与がようや一万円上がった。社員販売により手取金は少ない
【昇給の頻度や金額】年一回。額は最初は多いが徐々に少ない。  基準は項目、目標達成度など、評価者が判断し、昇級していく為、実力次第ではある。
【退職金の有無、支給額について】正社員のみあり
【各手当の有無、支給金額について】店長手当、転勤の際の住宅手当、慶弔手当あり。金額不明。
【インセンティブの有無、支給額について】店舗予算、個人予算100%以上
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約19万円で年収の60%程度

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 29.5歳)
ディーゼルジャパン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連