ディーゼルジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ディーゼルジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ディーゼルジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを388件掲載中。エン ライトハウスは、ディーゼルジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ディーゼルジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

339万円 (平均年齢 29.9歳)

200~950万円

回答者数

42 (正社員)

回答者の平均年収 :339万円 (平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :200~950万円
回答者数 :42 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
675.0 万円
(平均年齢 42.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
298.6 万円
(平均年齢 28.5歳)
(公務員、団体職員 他)
400.0 万円
(平均年齢 29.5歳)

ディーゼルジャパン株式会社の給与・年収についての口コミ(60件)

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
役職者には役職手当がある。
一般社員は年に一度の昇給があり、等級が上がれば給与に反映される。
また年に一度特別賞与がある。

評価制度:
与えられた仕事をきちんとこなした上で結果をしっかり残せていればきちんと評価される。
全ては数字なので、素行が悪いとかがなければしっかり数字を見て評価を得ることができる。

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
240万円20万円0万円2万円10万円
年収240万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)10万円
基本給が仕事量に対し少ない。
着用なども購入しないといけないので社員割引があるけど元値が高いので給料からだいたい2〜3万は引かれる。

評価制度:
一旦役職や、上にあがるとなかなか降格しずらいが
昇格するまでに時間がかかる。
なん年も居る人達がいるので新人などは
あがりずらい

口コミ投稿日:2021年04月 6日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
200万円18万円--万円2万円10万円
年収200万円
月給(総額)18万円
手当など(月)2万円
賞与(年)10万円
給与制度:ボーナスはないに等しい。評価制度:実力主義のように言ってはいるが、なんだかんだで年功序列だった。強く自分の希望を営業に伝えても、なかなか実現はせず、地方スタッフは厳しいように感じた。
4.0
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:販売ノルマの達成率に応じて昇給がある。一等級千円の昇給で、人によっては年間で千円しか給料が上がらないこともしばしば。販売ノルマ達成率を年間120%以上維持すると、販売専任職という役職につける。そうするとボーナスが無くなる代わりにイ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売部/ サブ店長
500万円35万円0万円5万円50万円
年収500万円
月給(総額)35万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)50万円
給与制度:役職者は店舗規模に応じて役職給が変わる。もちろん大型店舗が良く次に直営店、次に中型店、次に小型店、百貨店の順番。役職者は残業代が出ない。一般職のスタッフは基本給+売上に応じたインセンティブ+残業代が出る。評価制度:基本的には個人売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブはしっかり反映されていると感じる。着用商品は頻繁に買うことになり給与から引かれるため、どうしても手取りが少なくなる時がある。年一回の賞与はあまり期待はできない。評価制度:実力主義。厳しいノルマなどはないが、毎日予算を
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
230万円--万円--万円--万円--万円
年収230万円
賞与(年)--万円
給与制度:年に2回ぐらい昇給するチャンスはある。賞与は1年に1回、年末にインセンティブでちょっとだけある。でもないみたいなもの。福利厚生はちゃんとしている、評価制度:実力主義だとおもう。毎月自分の設定された個人予算を達成していたら、1年に何
回答者: 女性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:収与は、業績により年1回で入社当初はよかったですがどんどん下がってきているのが現状です。残業もしないようにという風習に変わってきました。評価制度:店舗の売り上げによって、個人を評価するにも不利があるのではと思いました。
回答者: 男性/ スタイリスト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:まず昇給について。これは何年か勤めていたら、自然と上がると思う。その基準は様々。売り上げの数値で評価されるし、裏方作業の仕事ぶりで評価される。次に賞与について。これはあまり期待出来ないと思う。というのも、先輩から聞いた話、年々ボー
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスもなくインセンティブも個人ではなく店の達成度になるため、厳しい。賞与といいつつ年末ボーナスなんて言えないレベルのお金が入ってくるくらいで、年収で言えばそこらへんの他ブランドの方が良い。着用代もバカにならないため、本当にアパ
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は就職活動する際でも全て内容は掲載されてましたが、初めは賞与が年に一回でもいいかと思っていました。ですが、働いて数年経ちますが、他の外資系は年二回が当たり前だったり、インセンティブがとても良いので、正直比べてしまう部分が多いで
賞与(年)--万円
給与水準:店舗にもよると思いますが全国で売上がトップ10以内に入り続けているなどでないと評価はされません。店舗内で売上がトップ3に入っていて、年間売上が他の人より何千万も多い場合でも給料は社歴の長い人のほうが多い場合が普通にあります。制服の
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
200万円16万円--万円--万円--万円
年収200万円
月給(総額)16万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年1回で、とても少ない。交通費は支給される。地域手当有り。評価制度:年功序列。若い世代が活躍出来るとは言えない。ベテランが多い。なかなか給料が上がらない。
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ スペシャリスト
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般的な制度だと思います。評価制度:年度評価があり、適正に評価され、成績が良い人は昇格をしています。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に給与は低い。インセンティブがあるため月給は多く見える仕組みだが、ボーナスがないため年収換算では世間一般よりかなり低い。昇給のシステムは人事考課によって決まるが、かなり不透明。昇給額は数千円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給・地域手当が固定の給与。(およそ20万程度)インセンティブ・残業代がプラスされる仕組み。役職につけば役職手当が付くが、残業代は無くなる。年末に決算一時期金が出る。(給与1ヶ月分程度)
賞与(年)--万円
評価制度:給与を決める等級の評価は、1年の数値目標を自分で設定し、その達成率によって評価されるシステム。店長などへの昇格は、等級というより上司の裁量1つで決まる。
賞与(年)--万円
評価制度:等級の人事考課もシステム上はしっかりしているように見えるが、最後は上司の相対評価で決定される印象で不透明。最高評価を取っても昇給額は数千円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:あまり売れない店舗(そもそもトランズが少ない)なのですが、そこで高い予算を達成、それ以上とるのはなかなか困難でボーナスどころの話ではない。
賞与(年)--万円
給与水準:SNS(WEAR)を多く投稿するのを心掛けたり、お客様がそこでお買い物してくださるので売り上げがあがり、BUY数が高いと少しもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:店頭で着る用に着用を買わなければいけない為、社割は効くが元値が高いので給料からだいぶ引かれる。生活も考えて着用を買わなければいけない。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ制度があり、SNSなど細かいところの成果もしてくださる為、ほんの少しではあるが給料にプラスされる。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、贅沢な一人暮らしはできないくらい。ボーナスもほぼほぼもらえないくらいの金額なので期待できない。昇級は何年いても横ばいなので、店長になってやっと上がる印象。出勤時は当ブランドの服を買わないといけないので、毎月2万円くらいは自
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度ほど、人事評価が行われるのでアピールしたい人は、頻繁にその機会が訪れる。目標設定も、目標可能なものを立ててくれるので、本人のやる気次第で評価してくれる。個人ノルマ制なので、成果主義だが、実力のある人はすぐに認めてもらえる
賞与(年)--万円
給与水準:ルクア店で働いています。給料はかなり少なめです。ウエアリングで毎月服を買うように無言の圧力を感じます。みんなで揃えるからいらない服も買わされました。手元に残るのは限られた給料のみです。
賞与(年)--万円
評価制度:予算比100%を割ると、「なんで?」という質問責めになったりするので、売れないスタッフには厳しい評価だと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは一時金という形でもらえる。面談にて評価され、昇給が決まる。給与も一人暮らしはギリギリできるくらい。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:役職でも給料は高くない。実力主義だが、上司に好かれてないと相応の評価がなく、給料の上がり幅は少ない。賞与、退職金もないので、長いことはつづけれない。飲み会や会社の集まりが多く、誘われることが多い。サービス残業は強いられないが、暗黙
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GINZA SIX店/ なし
3.7
250万円20万円3万円0万円5万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
手当など(月)0万円
賞与(年)5万円
給与制度:基本給+インセンティブインセンティブと言っても個人の業績よりかは、店舗の目標売り上げに対してどうだったか。達成すればほぼ同じ金額が共通で支払われる認識評価制度:インセンティブがあるので実力や業績も加味されるが社歴もある程度重視され
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義。社歴で5年差があっても、社歴が若い人の方が階級が上のこともざらにある。販売や業務がかなりできていても、管理職に気にいられていないと評価の差がかなりある。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価については売り上げがベース。自分の頑張り次第で評価は付いてくる。目標設定も個人設定がしっかりされている。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は接客業にしては待遇は良い。ボーナスは自分次第でかわる。昇給も頑張り次第と上司の評価でかわってくる。
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課表の目標を自分自身で設定するため、その目標の難易度を明確にすることができない、もしくは難易度設定が店長により異なることが気になります。他店舗で同じ目標を同じくらい達成した2人がいたとして、それでも評価値が異なってくるという
賞与(年)--万円
給与水準:販売業全体に言えることですが、やはり給与を物足りなく思うスタッフが多いです。ディーゼルは販売業の中では給与が高いほうですが、30~40代の男性スタッフは給与が原因で退職することが多いです。また、店内で着用する服を買わなくてはならな
賞与(年)--万円
給与水準:社歴8年時点で年収260万。うち40万以上が社販に消える。ボーナス、退職金なし。年末に寸志がもらえるが、額面20万以上だったことはない。店舗によってかなり売上達成率に差がある。新店舗だと客足が見込めるが、既存店は売上達成は厳しく、

ディーゼルジャパン株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:基本給が決まっており、そこから制服を購入しなければいけません。
そうすると初任給~1年にかけては大体が保育士の給料と同等の様に思えます。実家暮らしでなら余裕ですが、一人暮らしで転職を考えてる方には初めの段階では生活が大変だと思いま

ディーゼルジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金はなし。その代わり、有給を全日消化させられる。

株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
株式会社いすゞユーマックス
総務人事★残業月20時間以下★賞与5.2ヶ月(昨年度実績) 正社員
月給20万円~25万円+時間外手当 ★賞与昨年度実績5.2ヶ月分東京都品川区南大井6-21-12 大森プライムビル4F ※2022年5月にオフィスを横浜に移転予定!
株式会社グローブ・テック
設計(オーダーメイドのコネクタづくり)★実働7時間/残業ほぼなし/土日祝休み/年間休日125日 正社員
月給20万円~40万円+決算賞与+各種手当 ※経験・能力等を考慮の上、決定。本社/東京都日野市日野台1丁目13-21 ※転勤はありません。
株式会社マルイ
『スーパーマルイ』のレジスタッフ◎時給1000円~1150円/週2以上/掛け持ちOK アルバイト・パート
【平日・土曜】時給1000円【日曜・祝日】時給1150円鳥取市薬師町、鳥取市国府町新通り町、島根県出雲市渡橋町のいずれかの店舗◎マイカー通勤OK!
株式会社森山硝子店
高級食器の企画営業 ◎創業67年 ◎まだまだ成長中!│年休120日以上 正社員
月給25万円以上+賞与年2回兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2-2-7 ※転勤はありません。 ☆三ノ宮駅より徒歩5分!

会社名ディーゼルジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.diesel.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区南船場3丁目12-12心斎橋プラザビル本館 6F
ディーゼルジャパン株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス