株式会社ウィルウェイの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの年収・給与(給料)をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が数時間含まれた年俸制。どれだけ残業しても残業代は追加で申請しにくいです。そのため、ほとんど年俸通りの収入になります。会議やほぼ強制の勉強会も含めると、拘束時間は長め。どれだけ効率的に業務を終わらせるかを考えなければ、仕事が終わりません。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
中途であっても、女性で同年齢と比較しても平均くらいのスタート。社内資格を取得できれば、その分上げていくことは可能です。目標を達成できればその分上げていけるため、実力が給与に反映されやすい。その分モチベーションにつながりやすい。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇級査定と、雇用保険の内容。
通勤手当は出るが、住宅手当などはなく、一人暮らしだと現実的な結婚は難しく感じる点。
頼れる上司が少ない、尊敬できる人が少ないため上長になりたいという気持ちが芽生えにくい点もある
良い点
年収・給与水準
事業部長が変わったことで、今までの雰囲気とは全く別になった点。
休みも取りやすくなって来ていることと、無駄な時間が減ったことで生徒と向き合う時間が増え、楽しさをより理解できるようになって来たこと。
退職者の激減。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】少なからず反映されると思うが、それら以上に教室長や他の講師との関わりが成長に反映されている。
年収・給与水準
給与はそんなに良くはありません。(この業界はどこもそうなのですが)

ですので、自分を鍛え、後にステップアップを図る場だと割り切れれば、充分価値のある環境だと思います。

最前線の現場にいれば、仕事柄顧客の人生にコミットできますので、仕事のやりがいも充分です。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年俸制のため、ボーナスはありませんが、
がんばって校長以上になれれば年俸はかなり
あがります。
逆に言えば校長より下であればあまり期待はできません。
マネジメントに興味があったり経験がある人には
良い環境だと思います。
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社