株式会社ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
数値が全てですが、それを出すために指導が責任者から多々入ります。しかし、現状現場は授業や保護者対応、日々の事務作業で手一杯なことが多く休憩はほとんど取れていません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い数字を出せば、それは評価されます。半年に一度ある会議にて全社員の前で発表され、インセンティブを受け取ります。上昇志向の人はやる気を刺激される会社であるといえます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与に見合った労働時間なのかというと甚だ疑問です。当たり前のように授業準備は自分の時間を使うことになっていますし、休日でも授業に役立つものを探す、など研修の場で話しています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
年に一度給与の基本給が変わります。その基準は、生徒からの評価となるアンケートや、生徒の成績の上昇等など様々含まれるようですが、詳細は分かりません。
また、前期後期と分けて、2度賞与があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
講師とはいえ先生ですから、日々の勉強は言わずもがな行っていかなくてはなりません。その勉強は勤務時間内では行えないので、自宅やオフの時間を使ってすることになります。
生徒達がテスト期間に入ると早く校舎を
開けなくてはならなかったり、居残りがあればそれに付き合ったりと、時間外労働は計り知れません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
賞与も出ますし頑張りは評価される職場と言えるでしょう。
みなし残業制ですが、年俸制のためボーナスの額を気にする必要はなく、基本給も平均的な額よりも高く設定されています。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事や役職が増えないと給料が上がらないというのが現状。年次昇給はごくわずかだということ、それでも毎年給料が上がるのはとてもいいことです。しかし、それで月額1万円以上の上昇は困難。
良い点
まあまあ高いと思います。しかしながら、働いているのはもっと多いので、時給換算するとさほど高くはないかな。それでも、やや高い給料で安定しているという意味ではまあまあ良いのでしょう。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が数時間含まれた年俸制。どれだけ残業しても残業代は追加で申請しにくいです。そのため、ほとんど年俸通りの収入になります。会議やほぼ強制の勉強会も含めると、拘束時間は長め。どれだけ効率的に業務を終わらせるかを考えなければ、仕事が終わりません。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
中途であっても、女性で同年齢と比較しても平均くらいのスタート。社内資格を取得できれば、その分上げていくことは可能です。目標を達成できればその分上げていけるため、実力が給与に反映されやすい。その分モチベーションにつながりやすい。
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社