株式会社ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は上がるが、仕事も増える。仕事が増えてその成果を出せばその文の給料も増えるはずだ。が、そのあたりの計算が、働く側と経営側で違うみたいだ。これだけ働いたんだから、この程度の給料はあるだろうと推測すると、たいていそれより低い。
良い点
昇給はあるらしい、しかし、みんな一緒に昇給するという点ではその幅は小さい。これは当たり前。みんな一緒に大幅昇給はない。しかし、それでも、個人的に昇給する可能性があり、わずかでもみんな一緒に昇給するのはすばらしいこと。
気になる点
給料がやや高いが、それ以上に仕事が難しく、かつ多い。休日出勤は当たり前で、サービス残業は常態化している。年間休日はどんなに忙しくても10日程度は確保される。たいていは20日くらい休めるだろう。50日以上休めるのは1年目だけかもしれない。
良い点
ある特定の部署では、とても人間関係がよい。道徳が出来上がっている人たちばかりの校舎がある。業務はとてもとても忙しく苦しいことも多いが、こんな人たちに囲まれて仕事ができるのはうれしい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年俸制(年俸を12で割り、毎月支給)の為、ボーナスは全くない。また、残業代はもちろん、家族手当や子供手当もないので、家族が増えた時に大変。また、求人サイトに掲載されているモデル年収は過去のデータの為、現在はそこまで貰えない。
気になる点
インセンティブはコンペティションであるがゆえに獲得意欲の反面、ねたみ、嫉みがあふれる可能性もなきにしもあらず。ギスギスしたり意欲をそれだけで判断されるなどの風土になりがち
良い点
短期的な売上に対してコンペティション方式が取り入れられ始めている点。
額はモチベーションが上がるような大きな額である。意欲的に働けば数値が出る仕組みであるので社員ね意識醸成にも一役買っている
気になる点
褒賞制度をつくることは素晴らしいことであるがそれがあるからベースを抑えようとする姿勢が見えすぎていること。

ベースをあげるためにキャリアレンジの拡大が望まれるだろう
業績数値に連動する
人材育成スキルが考慮される
多面的評価である

加点方式であるため、積極的な失敗が給与に影響を与えることがない

直接的な貢献以外にも間接的貢献を評価してくれる
気になる点
同業他社水準と比較した際に低い給与水準であること褒賞があるが年に一度であり全員還元ではない

能力的にマルチロールであるため高いビジネススキルが求められるがそれを会社が認識するに至らない点

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社