株式会社出版文化社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘリテージサービス事業部

口コミ投稿日:2023年07月16日
仕事の裁量権:
制作に関する裁量は編集者に多く任されている。編集者として担当になれば入社年数は問われない。役職によって変わるのは決済金額ぐらいか。

成長支援制度:
業務上必要と認められれば、資格取得やセミナー参加などは支援があると思う。

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:制度としてのキャリア育成システムはない。経験と資質からになる

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:編集の技術は学べる働きがい:書籍

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:BS,PLの知識、時間管理などは、ある程度身につく。

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:お客様の励ましや、御礼の言葉をいただいた時は感慨深いが

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとに「評価シート」を作成し、当該半期の毎月の目標

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:社史事業としての知識は得られるが、外で通用するかどうかは別問

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般的な出版社の編集者と異

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が行われることは行われるのだが、会

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】中途採用の社員が多いため、会社独自のやり方

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】平社員と上司の距離が近いため、比較的相談は

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社史編集に特化した編集業務の進め方や、

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:教育には熱心ですが、「精神的」な研修がほとんどで、各部門の業務にあっ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社史という特異な制作物をつ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社員教育や会社理念の浸透については、非常に熱心に活動をしており、社長

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:編集職で中途入社するのは基本的に編集経験者なので、編集実務に関する研

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】クライアント企業からの発注を受けて社史や記念誌を制作

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】同時に複数の案件の制作を進行していくため、作業の優先度

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:実務的な研修とは別に、人生の目標やビジネスマインドなどをテーマとした

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】出版物の制作という意味では、制作全般

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】上場一部の大企業から、従業員数十名の中小

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:体系的な研修制度はなかったため、キャリア開発は社員の自己啓発

教育・研修:様々な研修・教育制度があり、社員の成長を期待しているが、あまり実践的

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】通常求められる人事総務、経理の経験で

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】編集職の経験があり、資料整理などの経験

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】評価はしているのですが、徹底的に「減

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありません。年1回社内イベントがあり、

教育・研修:【教育・研修について】外部講師を呼んで講演して頂いたり、新卒の人には

成長・キャリア開発:【成長のための目標】社会保険労務士などの資格を取得することで

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案はできますが、あまり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】無関心ではありませんが、積極的ではありま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】皆一人前であることが前提なので、新卒でも

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】経験は積めますが、成長できる経験はあまり

京都府京都市右京区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:ビジネスマナーについての教育、挨拶や笑顔についての教育はとて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目4-8タイムスビル9階10階
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:どんどんチャレンジさせてくれる。働きがい:社会貢献をしている... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
京都府京都市伏見区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オフセット印刷/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:エキスパートを目指すしかない働きがい:あまりなし... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】事務職ですが、デザインソフトなどを扱... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18-16
神奈川県川崎市高津区久地3丁目15-3
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事のやりがい】ステッカー販売の会社としてトップを走ってい... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 記者営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:準備、段取り、効率さ。テレフォンアポイント。メンタルUP。働... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【一番うれしかったこと】自分自身にとっては赤字の結末だったも... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社出版文化社で働いていますか?