光明株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生は一般的な部分(退職金・財形・子供手当など)はありますが、住宅補助はありません。

本社オフィスは殺伐とした感じです。店舗に関しては、その店の店長次第。

福利厚生:リクリエーション活動が少なくなった。運動会もなくなり、慰安旅行も無くな

福利厚生:沢山の福利厚生制度があるが、明確な利用基準が不明瞭

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生:寮や通勤手当てはあるが住宅手当ては無く難波や梅田などを中心に展開する事

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:退職金は前払い退職金という名目で毎月数千円振り込まれます。通... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:そこは、個人商店が恐らくフランチャイズする形の店舗だったので... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目19-10WILLHAGIYABUILDING5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:飲み物やお菓子は食べ放題。Amazonプライム手当がある。何... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:この会社では、非常にユニークで面白い福利厚生が導入されていま... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:本社は綺麗で社員食堂もあり働きやすい環境だが、店舗によっては... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:オフィスは綺麗だと思います。盆正月の休みは長めです。わからな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目7番34号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:伏見駅、国際センターから徒歩5分圏内ですので非常に近いです。... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅補助が出てて生活面に関してはそこまで苦にはならなかった。... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員持株会があり資産形成ができるとともに、会社の業績によって... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目13番5号KDX日本橋313ビル 7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

光明株式会社で働いていますか?