大友ロジスティクスサービス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.8
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

大友ロジスティクスサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大友ロジスティクスサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを220件掲載中。Lighthouseは、大友ロジスティクスサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大友ロジスティクスサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 38.3歳)

250~450 万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 6 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 正社員
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】週休2日で土日や年末年始ゴールデンウィークお盆休みなど長い連休はありがたいが休みがながいと売り上げや残業の歩合制なので体は休めるが給料が安い…週休2日でも1日の労働時間が長く時間に終われている仕事をしているので休憩なしもしくはいくらも休憩できない。労働時間が長いときでは15時間~16時間くらい働かされてくたくたになる。最低でも1日12時間~13時間は働かされる。無理のない拘束時間で社員の健康面や体力的な面を大事にしてほしい。
口コミ投稿日:2019年11月13日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 401~500万円
2.4
オフィス環境:商品の落下事故が増えている為、ルールがどんどん増えて仕事がしにくい環境となっている。普通ウイング車は、両面を開いて高さや重量を考え、左右均等にバランス良く積込するのだが、ここの会社は両ウイングを禁止している為、積込、荷卸しに時間がかかって仕事が非常にしにくい環境となっている。つまらない落下事故をする人がいる為に、事故をしない人までルールが増えてそれがまたストレスとなっている。
口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:休みだが他の運送会社にくらべたら休みはあるほうだと思うが休みが多い=歩合制のため給料が休んだ分少ない。給料が少なくてもよくて休みが多いほうがいいと言う人には最高だと思われるが土日や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みが締め日に挟む月は給料がやばいときは多々あった。普段は土日や祝日で取引先が休みだと1日出勤ではなく半日とか運がよければ休みになるが残業と1日の売り上げ月トータルで給料が決まるがあまり平等ではなく個人差があるためいい会社とは思えなかった!
口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:働きかただが仕事内容にもよって異なるが残業をしないと稼げなくなるし今残業時間が月80時間以内とうるさくなってきていて残業の上限が決まってきてるから一時期みたく月120~150とか働かされた時もあるがあまり稼げなくなってきた。長い休みだと取引先が休みとかだと給料に反映されるため出勤日数が少ない月は給料がかなり下がって家族もちだったためきつきつな生活になった。副業は禁止とは言われてないが副業などをして生活設計をたててた従業員もいたりしたな。
口コミ投稿日:2020年03月24日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 正社員 / 401~500万円
2.4
企業文化・社風・組織体制:倉庫の人材が非常に少ない為に、当日納品の物があちこち置いてあり自分で伝票確認して荷積みしないといけない。普通の運送会社は倉庫に人材を沢山おいており、出荷や商品確認や伝票関係もしっかりしている。会社が大きくなるにつれ商品も増える為、倉庫人材を増やさないと間違い、トラブルのもとになる。
口コミ投稿日:2017年12月11日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】残業しないと残業代はつかないのでお金が欲しい人はやることがなくても残って残業代をもらおうとするので見込みにした方が士気が上がると思う。
口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:以前働いていたが産休制度育児休暇などはなかった。仕事内容にもよるが細かい仕分け作業や重量物を動かさなきゃならない場面があったりほこりだらけになったり油よごれしたりする仕事もあった体力的な面もあるがあまり女性向きの仕事ではないと思う!ただパレット物をフォークリフトで積み降ろしや走るだけの仕事だけではない。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:部署によっては女性などもいるためチームワークを発揮して業務を行えると思う。現場の作業においても重い荷物など女性の人は男性の人などにフォローされるのをよく目にする。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
2013年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】YESマンに徹すればやりがいを感じるかも。これまで培った業務改善のノウハウが180度覆されるのを目の当たりにした。事実無根の報告がYESマンであれば正当化できる事実。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度とは名ばかりで、研修期間中のアドバイス・サポート全く無し。実績出しても制度がなく、労いも無し。周囲もオーナー近辺に警戒し、何のフォロー無し。完全放置状態。
入社理由・入社後の印象:入社時はあちこちでトラックはよく見たり大手企業へ入ってくのをよく目撃していたが入社後は細かい作業が多すぎる、やることが多すぎる、走る距離も近距離配達、社内ルールが細かい、すぐ何かやると見習いだと社員になれない、社員がやると事故内容にもよるが無事故手当て数ヶ月カット、皆や全国の営業所に事故速報として流されるなぜ事故が起きたか結構な時間をついやして追求される。年齢層も自分が30代前半で1番若くて上は40代前半とか年齢層が高くて20代がいなかった。入社する際は拘束時間とか月の給料、運んでる荷物などを細かく確認してからのほうがいい。ボーナスは営業所によるがさほど期待はしないほうがいい。
口コミ投稿日:2020年03月24日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接では、給料面、仕事内容でも良い事ばかり言われて入社しました。【入社後のギャップ】給料面、仕事内容どころか、職場の空気まで最悪でした。長時間労働しないと給料は微々たるもの。ラップ巻きでかなりの体力がもってかれます。自分の事しか考えてない人が多い。
口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:朝自分の配達担当エリアの伝票を見て荷物と伝票を確認して積み込みからスタートする。運行便が帰ってきてなかったら到着を待って荷物をつみたててからになる。なかにはそのまま積めない荷物細かい荷物もあるが大手工場など納場ごとにカードや納品書の確認、自社伝票の確認、傷のありなしなどとにかく確認作業が多すぎて慣れるまで細かすぎて大変だった。荷物が多いと近いところならいいがうまくバラしたりまとめたり細かい作業が多すぎる。荷物の荷姿もバラバラで積み込みに緩衝材をあてたりラップ巻きとにかく手間がかかる。リフトで積み込みする際に荷物を傷つけたり落下させたりするとすぐ事故扱いにされる。配達するだけならいいが空ポリ、空箱、空運搬具などの回収もあり営業所に持ち帰り返す営業所の張り紙をしてラップ巻き空の伝票を起こしたり細かい作業が無理な人にはきついしできないと思う。集荷も全国の営業所に送る荷物も張り紙とラップ巻きや伝票おこしもドライバーがやるため運転する時間より作業してる時間のほうが長く現場作業者のような感じがした。
口コミ投稿日:2020年03月24日
回答者:50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:大型トラック乗務員をやりながら、到着した荷物の仕分け、伝票確認、従業員の配車、倉庫整理、早朝点呼、倉庫整理、倉庫内清掃、電話対応、お客様対応、中間点呼、トラックが入庫するたびに、伝票確認、数量確認、帰着点呼、事故対応、事故処理、お客様への事故報告書作成、社内事故速報作成、営業所会議の準備、営業所会議議事録作成、乗務員からの相談応対、作業環境改善、など、その時々の判断を常に行わなければならない仕事内容でした
口コミ投稿日:2020年04月11日
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は最初はいいが昇給が500円という驚きの安さ。無事故手当の7000円があるがフォークで事故ったりすると3ヶ月間なくなるので大変になる。せめてフォークなど乗ってフォークリフトの手当が出てればいいがそれがない。もちろん家族手当や住宅手当などその他色々もない。あるとしたら交通費があるくらいだ。出世なども入社した順になっているから仕事ができない人やあきらかに話してばっかいる人でもなる。そのため実力はいらないのでだらだらやっている人が多い。
口コミ投稿日:2019年12月14日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:商品管理部では初任給が額面18万円から19万円程度。諸々引かれると残業なしだと16万円から17万円しかないので、若いうちはいいかもしれないがそこそこの年齢になってからだと生活が厳しい部分は否めないと思う。昇給の仕組みが実に不透明で、「こうすれば上がる」「この資格を取れば何円手当が出る」などの説明がどこにもないのでモチベーションが上がらない。年500円ずつ昇給があるが、これで納得していると思われなくないのでどうにかしてほしい。
口コミ投稿日:2020年04月 2日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:仕事の発注次第で有給を取って休んでって言われるが好きな時に有給を使いたい。会社都合で休みになるなら有給は使わずに有給扱いにするのが普通。長期休暇は長くていいが残業代などに助けられてるので少なくなるから厳しい。長期休暇がある時は夏と冬だけでもいいから手当が欲しい。土日は長期休暇前のみしか出勤はした事ないから年間120日は休みがある。その分基本給が安いので給料はいらないから休みが多く欲しい人には最適だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
賞与(年) --万円
給与水準:入社した時点だと残業無しなら280万になる。残業したとしても上限が決められているので320万ちょいしかいかない。このままの状態が続くと厳しく思う。また役職が付かないと給与も増えないが役職ついてる人がいなくならない限り給与は変わる見込みはない。そのため最初の頃いた人が役職ついていて仕事が出来ない人や早めに帰る人の方が給与を多くもらっているのは納得出来ない。せめて平の給与を増やすなり処置をしてもらいたい。
口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革なのかは分からないけど、昨今基本的に残業は減らすように言われているので、自分の仕事をきちんと終わらせたら定時で上がっても特に何も言われない。ドライバーか商品管理部かで勤務時間は異なるが、残業を減らして部署にお金を残せばボーナスに反映される事もある。商品管理部は基本的に朝から夜までの8時間勤務なので、自分の時間を持つことができるし、年に数回大型連休もあるので自分の趣味に充てることができる。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】1ヶ月分のボーナスは出る。出ない所に比べれば良いがせめて2ヶ月分はないと元の給料が少ないので苦労する。上場していくらか知名度が上がり給料などにも反映してくれればいいがそれもいつになるのか分からないので、大変になったら転職をせざるをえない。夏と冬2回の支給があるが額も少ないからボーナスを期待して旅行など、楽しめる物に使えないで普通に生活費や色々な維持費として回している。
口コミ投稿日:2019年12月14日

大友ロジスティクスサービス株式会社の回答者別口コミ (220件)

会社名 大友ロジスティクスサービス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL http://www.ootomo-unsou.co.jp
所在地 東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F