大友ロジスティクスサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
大友ロジスティクスサービスの口コミ・評判をご紹介!大友ロジスティクスサービスで働く社員や元社員から、大友ロジスティクスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みだが他の運送会社にくらべたら休みはあるほうだと思うが休みが多い=歩合制のため給料が休んだ分少ない。給料が少なくてもよくて休みが多いほうがいいと言う人には最高だと思われるが土日や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みが締め日に挟む月は給料がやばいときは多々あった。普段は土日や祝日で取引先が休みだと1日出勤ではなく半日とか運がよければ休みになるが残業と1日の売り上げ月トータルで給料が決まるがあまり平等ではなく個人差があるためいい会社とは思えなかった!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月24日
良い点

基本的に毎日同じ作業を繰り返す事になるので、自分で効率化を図って作業時間を短く出来た時にやり甲斐を感じる。

口コミ投稿日:2019年09月06日
気になる点
大友ロジスティクスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日頃同じ作業の繰り返しなので短い期間で見れば特に変化がなくつまらない方もいると思う。1年とか少し長い目で見られればおすすめです。 参考になった!0
良い点
まだ発展している企業のため一緒に会社と共に大きくなれると思う。また実績に応じて役職もあがるので責任感がつく。 参考になった!0
良い点
物流がないと、世の中は回らない災害が起きた時に、日本人は知ったと思う。物流関係はなくなる事がないでしょう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社

気になる点
入社した時点だと残業無しなら280万になる。残業したとしても上限が決められているので320万ちょいしかいかない。このままの状態が続くと厳しく思う。また役職が付かないと給与も増えないが役職ついてる人がいなくならない限り給与は変わる見込みはない。そのため最初の頃いた人が役職ついていて仕事が出来ない人や早めに帰る人の方が給与を多くもらっているのは納得出来ない。せめて平の給与を増やすなり処置をしてもらいたい。 参考になった!0
気になる点
平社員だと残業MAXして年収320万(ボーナス含む)副主任だと見込み残業プラス役職手当があるので年収380万くらい。フォーク手当がなく、無事故手当のみある。そのため事故を起こさなければ月7000円貰えるが起こすと3ヶ月何も貰えなくなる。他にも家族手当などを増やしてもらいたい 参考になった!0
良い点
今現状で運送業界の賃金が底突きしているなか、報奨金や賞与年2回(連休の足し程度)が支払われている。また、残業代もきっちり支払われるようになった。 参考になった!0
良い点
年収はおそらく、400万以上はみんなあるそれ以外の人はいない500万以上も可能と思います。ボーナスも2けたはでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社

気になる点
残業しないと生活出来ないので何もすることがなくても残ったり、わざとゆっくり仕事したりなど無駄なことをしなければいけない。平社員なども見込み残業にすれば仕事のスピードが捗ると思う 参考になった!0
気になる点
拘束時間は日々13時間以内(法律規定内)と長く、運送業界を知らない人は耐えられない。夜専門のドライバーは月一回、週末の配達後に2時間程度のミィーティングに連続勤務させられる。 参考になった!0
良い点
残業時間が40時間までと目標があるので基本40時間以内で帰宅できるため家庭の時間も多くなる。残業もしたければ会社が色々作業を与えて頂けるのでとても有難い。 参考になった!0
良い点
一日8時間で残業時間は月間で15から20時間くらいで、プライベートも充分に楽しめると思います。残業手当は全て支払われています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】週休2日で土日や年末年始ゴールデンウィークお盆休みなど長い連休はありがたいが休みがながいと売り上げや残業の歩合制なので体は休めるが給料が安い…週休2日でも1日の労働時間が長く時間に終われている仕事をしているので休憩なしもしくはいくらも休憩できない。労働時間が長いときでは15時間~16時間くらい働かされてくたくたになる。最低でも1日12時間~13時間は働かされる。無理のない拘束時間で社員の健康面や体力的な面を大事にしてほしい。 参考になった!0
気になる点
家や家族を持っている人がほとんどいるのにそれらの手当は全くない。無事故手当が少し出るくらい。またフォークの免許や運行管理の資格手当なども欲しいところ。 参考になった!0
良い点
法を遵守するようになったので、あり得ない運行がなくなってきた。毎日家で8時間の休息がとれるパターンに調整されている。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】5s活動や安全衛生委員会など職場の美化活動を行っているので衛生面では心配ないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社
良い点
他の事務所での事故が事細かに全国展開されるので、思いもよらない事故が起きる前に危険予知につなげる事ができる。また、事務所の成績に響くのか新人教育は熱心。 参考になった!0
気になる点
一度事故を起こしたらその後数ヶ月数年経っても目をつけられ、何か新しい事をしようとした時に渋られる。ミスをして3ヶ月減給処分で償ったら切り替えてほしい。 参考になった!0
気になる点
人がいなかったりしたら数日で研修終わりで見習い期間2ヶ月あるが事故をやると社員になれない。社員になり事故をやると皆にさらされるのが辛い。 参考になった!0
良い点
フォークリフトや仕事の基本を丁寧に1ヶ月くらいかけて研修するのでいきなり現場での仕事はない。そのためある程度力をつけてから現場に行ける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社
気になる点
効率化を図って作業時間を短く出来た結果、残業の機会が減ってしまい給料が安くなる。頑張って定時上がりにしているのだから何かしら救済策が欲しい。 参考になった!0
気になる点
仕事は毎日決まってた場所に集配だが臨時の配車で行かされる場所もありゆっくり休憩がとれない。細かい人は近距離を10数件集配に行く。 参考になった!0
良い点
一人一人に適した仕事を与えられ責任感がつく。また大手の自動車メーカーの部品を取り扱ってる為業績が下がることはない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはり大手メーカーの部品(ライン物を含む)を運んでいる責任。輸送後には達成感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大友ロジスティクスサービス株式会社
気になる点
【社員のモチベーション】残業しないと残業代はつかないのでお金が欲しい人はやることがなくても残って残業代をもらおうとするので見込みにした方が士気が上がると思う。 参考になった!0
良い点
気軽に相談できる雰囲気はあるので、未経験の方でも安心して仕事ができると思いますが、人の入れ替わりが多いので積極的に交流する雰囲気ではありません。 参考になった!0
気になる点
従業員をあまり大切にしてる感じはない。家庭持ちが多数いる中家族手当、住宅手当が出ないため苦しみながら働く人がたくさんいるのに何も出さない。 参考になった!0
良い点
仕事で協力し合うことや気軽に相談できる体制であることは、風通しの良さもあるのではないかと思いますが、あくまでも仕事な中だけです。 参考になった!0
大友ロジスティクスサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連