大友ロジスティクスサービス株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
大友ロジスティクスサービスの入社理由・入社後の印象をご紹介!大友ロジスティクスサービスで働く社員や元社員から、大友ロジスティクスサービスの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
入社時はあちこちでトラックはよく見たり大手企業へ入ってくのをよく目撃していたが入社後は細かい作業が多すぎる、やることが多すぎる、走る距離も近距離配達、社内ルールが細かい、すぐ何かやると見習いだと社員になれない、社員がやると事故内容にもよるが無事故手当て数ヶ月カット、皆や全国の営業所に事故速報として流されるなぜ事故が起きたか結構な時間をついやして追求される。年齢層も自分が30代前半で1番若くて上は40代前半とか年齢層が高くて20代がいなかった。入社する際は拘束時間とか月の給料、運んでる荷物などを細かく確認してからのほうがいい。ボーナスは営業所によるがさほど期待はしないほうがいい。 参考になった!0
休みが土日で賞与年2回退職金制度ありで入社したが思った以上に労働時間が長く体力的に仕事がきつく退職した。 参考になった!0
気になる点
昇給ありと書いてあったがたったのワンコインしか上がらないので最初は安くても頑張ろうと思っていたがとても裏切られた感じがした。 参考になった!0
良い点
規模が大きそうな会社で売上も年々上がっているので決めました。いくらか大きい会社なので安全のための工夫があちこちされておりとても安心した。 参考になった!0
【入社理由】面接では、給料面、仕事内容でも良い事ばかり言われて入社しました。【入社後のギャップ】給料面、仕事内容どころか、職場の空気まで最悪でした。長時間労働しないと給料は微々たるもの。ラップ巻きでかなりの体力がもってかれます。自分の事しか考えてない人が多い。 参考になった!0
【入社理由】大手自動車の部品を扱っているため安定して働けると思った。【入社後のギャップ】基本給は他の物流に比べれば少しはいい方だが手当は他のところに比べたら底辺。全くの手当てがないためお金稼ぎたい人は向いてない。 参考になった!0
【入社理由】【入社後のギャップ】辞める人があとをたたない。募集しても電話さえかかってこない。人員不足は全て庸車。営業所によっては、半分くらいが庸車のところがある。 参考になった!0
【入社理由】業績も良くて将来があると思った。【入社後のギャップ】手当などは全くなく求人に記載されていた給料は皆勤手当など含めた給料だった。 参考になった!0
大友ロジスティクスサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連