株式会社サンプロ社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区堂島2丁目1-31京阪堂島ビル4階
サンプロ社の口コミ・評判をご紹介!サンプロ社で働く社員や元社員から、サンプロ社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

主な顧客であるスナック等の社交飲食店の開業希望客は年々減っていると感じます。現在営業中のテナントとそこに通う客の高齢化による引退・閉店は避けられませんので、この先は今以上に常に開業数が閉店数を上回るよう様々な努力が必要です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

お客様の目標、希望を叶えるお手伝いができることです。お客様は初出店や増店に対して何らかの目標や夢を持ってこられます。ただ入店する場所を用意するだけでなく、お店のオープンまでを見届けることに達成感とやりがいを感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
「仕事を通じての成長、評価」に分り辛いところがあります。しかし、会社がトップダウンであり少数精鋭であるからこそ、色々な経験を積み成果を出していくことで必ず「成長、評価」を感じることができるため心配はいりません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社

気になる点
事務職以外はどうしても残業が出てしまうが、残業代が出たことはない。ボーナスでなにかしら増えているらしいが、どんなシステムなのか不明。
仕事以外のイベントがないので、他の社員とのプライベートな付き合いはあまりない。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
週休2日、盆、正月休みはきちんとあり、休日出勤はほとんどない。
仕事以外のイベント(飲み会など)はほとんど無く、プライベートと仕事はきっちり分けられる。
事務職はほとんど残業なく、定時に上がることができる。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社
良い点
リーステナントという少々難しい取扱い商材であるからこそ、お客様に選んでいただいた時の達成感と喜びは大きなものです。お客様との出会いから長期のお付き合いができます。お客様からいただく「ありがとう」が一度ではないため、その都度喜びを感じることができます。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンプロ社
株式会社サンプロ社
株式会社サンプロ社と同業界のおすすめの会社
株式会社サンプロ社のおすすめの求人