第一中央汽船株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

第一中央汽船株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。第一中央汽船株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。エン ライトハウスは、第一中央汽船株式会社への転職・就職活動をサポートします!

第一中央汽船株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
現職
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の経営状態が悪く、年間臨時手当は同業他社に比べて少なかった。昇給は毎年あったが他者に比べると率は低く年収ベースで考えると同業他社の同年代よりはかなり低いのではないか。
勤務時間の管理が自己申告制となっていたため、仕事がなくてもいつまでも会社にいる人や喫煙ルームにいる人がいるのは気になっていた。タイムカードやPC起動を利用した管理なら良かったのではないか。
口コミ投稿日:2017年01月17日
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業もあったが残業代もしっかりともらえ、定時で帰りたい時は帰りやすい社風であった。
仕事内容に見合った給料はもらえていたと思う。
給与管理もしっかりされており、不明な点はすぐに教えてもらえ自分の給与内容が把握しやすかった。
口コミ投稿日:2017年01月17日
回答者: 男性/ 窓際族/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:会社の経営状態が悪く、年間臨時手当は同業他社に比べて少なかった。昇給は毎年あったが他者に比べると率は低く年収ベースで考えると同業他社の同年代よりはかなり低いのではないか。勤務時間の管理が自己申告制となっていたため、仕事がなくてもい
賞与(年)--万円
給与水準:昔は、商社、銀行には及ばなかったが、かなりよかったと思う。仕事の厳しさ競争の差を考えると、むしろよかったのでは。
好況の頃は年収近いボーナスだったとも聞いている。
今は数年前から年収が下落しているとのことだが、それでも東証一部の平
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列的な要素が高いので、同期が皆んなで昇格していく傾向があった。それでも課長以降については少しずつなれる時期に差が出てくるが、明確な基準を聞いたことはなかった。それでも皆んながそんなもんかなと思えるような結果であったとは思いま
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】従来は商船三井のボーナスに追随してましたが、体力差が顕著になって差は拡大。その後業績が悪くなって金額が小さくなりましたが、それでも生活給の一部との考えが労使共にあり支給が続いていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列的な要素が高かったです。役職手当が高かったので昇進するかが大きいのですが課長代理には総合職全員、課長には数年の違いでほぼ全員がなれて、なれなくとも若干の給与の差でした。

給与水準:泊まり勤務であるが、仮眠中は拘束されているが時間外...続きを見る

国際自動車株式会社
ホスピタリティドライバー|未経験者は研修1か月|ペーパードライバー大歓迎! 正社員
月給17万5334円~20万1500円+歩合江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!
株式会社国際興業大阪
経理事務スタッフ ★創業83年の安定企業★社会人未経験、歓迎★定時終業OK 正社員
月給:大卒/18.1万円~、短大・専門卒/17.5万円~、高卒/16.5万円~本社/大阪市東淀川区東淡路5-8-38⇒「淡路駅」徒歩10分 ★マイカー通勤可!駐車場完備★転勤ナシ
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社
物流管理 ☆トヨタグループの起源『豊田自動織機』100%出資子会社│長期雇用前提、正社員登用あり! 契約社員
月給20.2万円以上+食事手当+残業代全額支給 ※勤務地により異なります。千葉(船橋市/柏市)・群馬(高崎市)・埼玉(新座市)にある物流センター◎転勤ナシ
長谷川運輸倉庫株式会社
ルートドライバー ◎月給28万6000円以上 ◎残業1日1~2時間程度 正社員
月給28.6万円~31.25万円+賞与年2回+交通費支給■横浜営業所/神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷町 ※転勤なし
株式会社ジェイネットライン
配車スタッフ ★18時定時退社可/土日祝休/年休120日/オープニングメンバー募集/将来の管理職候補 正社員
月給25万円以上+インセン ★賞与年2回 ★入社1年目の月収例:25万~45万円関東グリップ支店|神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-8 ★「新横浜駅」より徒歩5分/転勤はありません

会社名第一中央汽船株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1871人)/口コミ(11900件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)