帝都自動車交通株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
弊社は女性ドライバーが何人か在籍していますので、ドライバーとして働きやすい会社だと思います。昼勤務、夜勤務、隔日勤務の好きな勤務を選択できますし、ちゃんと女性専用の部屋も完備しています。専用部屋の中には更衣室、仮眠室、休憩室、浴室が設置されているので安心して活用できます。勿論、産休育休も取れます。

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
女性の働きやすさ:タクシードライバーでは、女性専用のロッカー室(鍵付き)が存在し

回答者: 男性/ 神田営業所 ハイヤー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月26日
女性の働きやすさ:残念ながら、現在女性役員はいませんタクシー部門(他営業所)には

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
女性の働きやすさ:どうなんでしょう車が好きで接客が好きならやらな

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
女性の働きやすさ:なかなか難しい。職員も乗務員もほぼ

口コミ投稿日:2021年01月31日
女性の働きやすさ:女性は数人のみ同業他社は女性の方をよくみるが ここは女性の働き

回答者: 男性/ 運行管理者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タクシー営業所/ 職員

1.5
口コミ投稿日:2021年01月26日
女性の働きやすさ:総合職の女性社員はタクシー営業所に配属されることはありませんの

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
女性の働きやすさ:職員の年配の女性は少ないため、今居る女性を管理職にしていた。若

回答者: 男性/ 営業所職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所/ なし

口コミ投稿日:2020年06月20日
女性の働きやすさ:女性は基本本社配属なので働きやすいと思います。カレンダー休み、

口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:残念ながら本社等の内部は詳しく知らないと言うのが本当の話

口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:昨今タクシードライバーの社会的地位も上がりつつある中、女

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
女性の働きやすさ:正直働き難いだろうなとは思う。拘束時間、乗車したお客様とのトラ

回答者: 女性/ 資産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
女性の働きやすさ:はい。問題ないかと思いますが、ステップアップは難しいかと思いま

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:タクシー会社は、人材難から、女性を積極的に採用してます。会社も

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:男女差はそれほど感じなかったけど、やはり女性は特別扱いされてた

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性が働きずらい、と言うことはない思います。事故率も、男性より

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:不規則な隔日勤務で拘束時間が長く、子育てなど考えられません。休

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
女性の働きやすさ:9:1の割合で圧倒的に女性が少ないと思うが、女子部屋が用意され

東京都港区港南1丁目6-34品川イースト 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】完全なる男社会の為、本社機能以外にはほとん... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1福岡空港ターミナルビル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福岡県北九州市小倉南区北九州空港スターフライヤー本社ビル
生活インフラ・交通・航空
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは、やはりシフト制になるのであまりないのです... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十一条西15丁目1-1JR北海道本社ビル
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 車両係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:まだまだ女性社員の人数の割合は少ないです。(会社全体で1割に... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:・女性にとっては働きやすい環境だと思う。子育てと両立している... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えてきてはいるものの、やはり上に行くのは男性... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】入社事由の背景に関わらず、適切な賃金制度で... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も多かったので、多くの女性社員は育児休暇などを取得したと... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
女性の働きやすさ:ドライバー以外の事務系の部署は時短勤務や育休などは取得しやす... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員の活躍について、自分の想いだけで対... 続きを見る

帝都自動車交通株式会社で働いていますか?