帝都自動車交通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

帝都自動車交通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。帝都自動車交通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。エン ライトハウスは、帝都自動車交通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

帝都自動車交通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

383万円 (平均年齢 43.5歳)

250~550万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :383万円 (平均年齢 43.5歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :18 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400.0 万円
(平均年齢 48.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
390.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
(公務員、団体職員 他)
375.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

帝都自動車交通株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円22万円--万円--万円0万円
月給(総額)22万円
賞与(年)0万円
入社して最初の数か月間は保証給がある 賞与は売上が決められた基準額以上にならないと支給されない
このコロナ禍で業界全体の売上が落ち込んでいるので 賞与が出た人は少ないと思う
給与は会社の足切り額以上売上がないと歩合がつかないので このコロナ禍で最低賃金に近い収入の従業員が多い
業界全体だと思いますが 昇給はなく完全に実力主義なので 家族持ちやローン持ちの人は厳しいと思う

口コミ投稿日:2021年01月31日
賞与(年)--万円
給与水準:一番気になるであろう年収について書きます。入社して暫くは保証期間と言うのがあるので、その時期を過ぎた後に関してですが、現在は新型コロナウイルス感染症の関係で例外として普段通りの経済状況であれば1日に平均5万円の売上を計上するとして(真面目にやればこれ位は売上上がります)月に35万強、賞与に関しては月々の売上に対する歩合の一部分を後渡しみたいな物ですが期待出来る金額では有りません。班長とかになると手当ては付くみたいですが各種手当ては期待しない方が良いかと思います。ざっと計算して年収で430万~450万がまともに仕事した場合の最低ラインです。
口コミ投稿日:2020年04月19日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は他の仕事と比べると凄く低いのですが歩合でカバーする事が可能な仕事です。研修期間も1日1万円の支給がありますが実際ドライバーとして働きだしたら自分の努力による売上の数字だけ収入に繋がる仕事なので1日1日だけで見れば遣り甲斐の
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
350万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:自身の業務成績がそのまま給与になる。収入を高くしたいのであれば自身の頑張りは必須。また、運転手という職業なので事故やトラブルを起こすと乗務が出来なくなるので当然給与は下がる。評価制度:会社で決められた評価基準で働けるので入社前と話
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はそれなりにいいと思います。やはり実力社会(歩合)なのでやったらやったなり、やらなければやらないなりの給与になります。独り立ちしたら自分でよく研究して「どうすれば効率よく仕事ができるか」「心や体のバランスを保つ為にはどこでどう
350万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】僕が入社した時は給料保障制度があり配属後4ヶ月間は支給額は税込34万が保障されていました、その後は歩合給になります営業所のに入ればどんなお客様でも乗せれば歩合給に反映されますのでいいのですが僕は配属後、半年である
賞与(年)--万円
給与水準:法規制前でしたが有給はしっかり支給されていました。流石に大手である為模範的企業でなければならないとの事でしょうか。日々の勤務時間は出勤時間が若干融通が効かない感じでしたが、ほとんどどこの会社も同じ様な感じだと思うので問題にはならな
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】会社説明会の時には50万~60万ぐらいの月収者が多いと聞いていましたが、実際には40万稼ぐのもかなりの無理が必要になります。最初は40万の給料保証があるのですが、落とし穴が有り、交通費込みです。遠方からの通勤者に
回答者: 男性/ 営業所職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所/ なし
4.2
228万円--万円--万円--万円--万円
年収228万円
賞与(年)--万円
給与制度:新入社員は普通の給料を貰えていると思います。しかし先輩社員などのお話を聞くとあまり変動がないようです。評価制度:基本的に古い会社なので年功序列ですが、上司に好かれたりすると若いうちでも昇格が早いような感じがします。
賞与(年)--万円
給与水準:保証期間が終わっても2種免許を会社負担にて取られた方は残り半年は免許取得費用のしばりで辞めるに辞めれず大変そう。
賞与(年)--万円
給与水準:今は入社後4から6ヶ月の間35から40万の保証があるので問題ないと思う。このキャンペーン終わった後が気になるが。
賞与(年)--万円
給与水準:毎日ハラハラドキドキしながら、かなり頑張って月に40万円、年収500万円行くかなって感じです。この頑張りを1年間継続するのはかなりストレスがたまりそうです。中には600万円位稼ぐ人もいますが、平均は400万円行けば良い方では!昇給
2.5
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:ノルマ達成時の給与水準は、おそらく業界最低レベルです。反面、ノルマに満たなかった場合の給与水準は、業界最高(東京都の最低賃金レベル)と思われます。名目上のボーナスはありますが、ノルマ達成報奨金の後払いに過ぎません。
2005年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間は長く、時間の不規則な仕事ではありますが、(残業、休日出勤も多い)難しいことをするのではないにもかかわらず、そこそこの給料がもらえると思っています。(残業手当の部分が多い、いわゆるサービス残業はない)
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:今と違い、仕事をすればしただけの報酬が、手にできた。まして、バブル期でも有り仕事が沢山あった。仕事が、マニアル化される前で、個の力で勝負出来た。今の社会では、考えられない。欧米化と共に合理化された仕事に従事する人たちに同情する。や
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.0
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与等は完全歩合性のため売り上げ額が少ないドライバーは賞与は期待しない方がいい評価制度:年功序列とかは全くなく実力主義

帝都自動車交通株式会社の退職金に関する口コミ

2.0
福利厚生:退職金なし、昇給なし入社祝い金があり、入社後と本採用後に各5万ずつオフィス環境:女子部屋があり、そこには寝室、浴室などがある禁煙となっているはずだがそれを無視して吸っているのでタバコが嫌いな人は厳しい
福利厚生:退職金はこの業界ではほとんど無いと思いますのでそこは期待してはいけないでしょう。オフィス環境:働く環境は営業所により違うので全てには当てはまりませんが私がいた所は比較的に良いと思います。

帝都自動車交通株式会社の求人リンク

VIP専属ハイヤー乗務員 ◎配属後半年は月収30万円保障|入社祝い金10万円|京成電鉄グループ!
正社員
【現場配属後6ヶ月間/月収30万円保障】月給17万4000円+歩合給 他東京都内の各営業所(新橋、竹橋、渋谷、銀座、神田、日本橋) ※希望を考慮します!
タクシー乗務員 ◎入社祝い金最大25万円!配属後半年間は月収32万円保障!交通費月3万円まで支給!
正社員
【現場配属後半年間/月収32万円を保障】月給19.7万円+歩合給+賞与東京都 墨田区押上/大田区大森北/板橋区大山金井町/荒川区西日暮里にある各営業所 ◎希望考慮

国際ハイヤー株式会社
完全週休二日制のハイヤードライバー|創業101年|運転1日4h|未経験入社95%|平均月収30万円~ 正社員
【28万5000円の給与補償制度あり】月給18万8800円以上+各種評価給丸の内・品川の支店のいずれか ⇒勤務地は希望を考慮して決定します!転勤はありません!
南海バス株式会社
バスの運転手 ◆未経験OK/初年度月収例27万円/年収例500万円 正社員
月給18.6万円+各種手当 ★平均月収25万円~30万円程度大阪府内(泉佐野市、堺市)の各営業所 ※希望勤務地を考慮。マイカー通勤OK!(駐車場完備)
札幌交通株式会社
タクシードライバー(幹部候補生)★設立57年★月収30万円以上可★二種免許会社負担!★入社祝い金あり 正社員
月給14万円9500円+歩合◎月収例:30.8万円(夜勤)/23.3万円(日勤)北海道札幌市(厚別区、中央南、北区)の営業所 ※車通勤OK、駐車場完備
株式会社鈴与カーゴサービス北関東
倉庫管理スタッフ ★創業220年の鈴与グループ│正社員登用実績多数! 契約社員
月給21万円~25万円 ※経験・スキルを考慮の上決定 ※時間外手当100%支給川越、東松山、日高、坂戸、加須、川島、芳賀、前橋、伊勢崎いずれかの物流センター ※希望考慮/転勤なし
大和自動車交通ハイヤー株式会社
ハイヤードライバー 【月給30万円】保証(未経験者は乗務開始後6ヶ月間)│入社祝い金15万円支給! 正社員
【月給30万円保証※業務開始6ヶ月間】 月給17万8,600円+諸手当■銀座営業所(銀座一丁目駅より徒歩2分)/■日比谷営業所(日比谷駅より徒歩3分)※転居を伴う転勤なし

会社名帝都自動車交通株式会社
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度79 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1882人)/口コミ(11952件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)