トライネット・ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目7-2ニュー江戸橋ビル
トライネット・ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!トライネット・ロジスティクスで働く社員や元社員から、トライネット・ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

教育・研修については充実しています。 新卒・中途雇用社員にも同様に必要な資格が会社負担で習得できる制度があります。 ただ、中途雇用社員は任される業務量も多いので実際資格を習得できるかどうかというのは 本人の努力はもちろんですが、配属される部署にも大きく左右されるようです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
会社の安定性

親会社は大手総合商社なので会社の安定性は抜群です。 会社の上層部は親会社出身の方が多数占めていて、会社方針は上層部の決定によるところが大きいです。 自社社員の意見が通りやすい環境ではないので、従業員はその点に不満を持っている人も多いです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
トライネット・ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】そういった環境ではない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社
2009年頃
基本的な福利厚生はすべて揃っている。
育児休暇を取得、子育てをしながら働いている女性も多く、時短勤務もあり女性にも優しい環境が整っている。
ただ積極的な福利厚生のアピールはなく、各自が確認していく必要がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社
2009年頃
教育は充実している会社です。
新卒、中途採用ともに基本的な資格を5年以内に取得するよう求められます。具体的には簿記3級、ビジネス実務法務3級、ロジスティクス管理3級、ロジスティクス•オペレーション3級、第1種衛生管理者、TOEIC630以上 といずれも基礎的な資格ですが、担当する仕事によっては学習する時間が取れない時もありますので、入社を考えている方は予め取得しておくと良いかと思います。これらの資格取得により、ランクが上がり給与も変わるようです。 参考になった!0
2008年頃
教育・研修については充実しています。
本人の努力はもちろんですが、配属される部署にも大きく左右されるようです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社
2009年頃
仕事ができない人でも会社にいられるという雰囲気があり、よくも悪くも居心地がいい会社であると思う。
また、各自のモチベーションに落差があり、一緒に会社を盛り立てていこうという社内雰囲気に若干欠けるのが残念。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトライネット・ロジスティクス株式会社
トライネット・ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
トライネット・ロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社