株式会社アサヒファシリティズの口コミ・評判

東京都江東区南砂2丁目5-14東陽町インテス2F
アサヒファシリティズの口コミ・評判をご紹介!アサヒファシリティズで働く社員や元社員から、アサヒファシリティズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定経営であるため業務効率化に関する設備投資やシステム構築が継続的に行われている。イントラネットも整… もっと見る

気になる点

ICTを活用し業務を効率的に行っているが、それに関する教育環境が整っているとは言えない。一般的な活用… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの年収・給与水準
給与は決して高くはない。残業も18時以降から30分以上やらないとつけられなかったりするのは不満だった。
最近、年功序列ではなく、能力で給与を支払うとなったが、どの程度実行されているかは分からない。
長く勤めればそれなりの給与を貰えるが、共働きも多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
気になる点
株式会社アサヒファシリティズの残業(勤務時間)
勤務時間が終わってもすぐに帰れない。
帰ろうとすると小言や嫌みが飛ぶ。
サービス残業が日常的に横行している。
有給休暇などの取得は絶望的で、出しても却下される。
夏季休暇という制度もあるが、期間限定で取らなと消滅する。
それも込みで年間98日という少ない休みであるが、
一現場だけでなく、ほぼすべての事業所での問題である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は、毎年100%取得できる。消化を促す制度はなく、あくまでも本人の意識の問題だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
研修施設もあり、新卒、中途にかかわらず5年目まで、体系的に研修が受けられる。
資格取得も奨励されており、取得時には難易度に応じて1000円から50000円までの祝い金が貰える。
同業他社と比較しても研修教育は、しっかりしているため未経験者でも働き易いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの仕事のやりがい
ただ淡々とこなす業務。雑居ビルなら労働条件わるい。
営業御用聞きなだけで、オーナー窓口も見積もり作成も全て設備員任せ。
顧客に対してカスタマー調査があるのだが「おたくの営業担当だれなの?」と言われる始末。
会社として機能してないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ

会社の安定性
親会社以外の所から仕事を取ってきているので、親会社への依存性は少ないので共倒れの心配はない。不況のあ…もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】勤務時間が、週30時間ほどなので、休日も多く、自分のプライベートの時…もっと見る
2009年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的には、事前の申請が原則だが、急な場合は、事後に処理することも…もっと見る
2009年頃
【有給休暇以外の休日・休暇制度】その他、勤務先移動の際の休暇や5年毎のリフレッシュ休暇も、取得できる…もっと見る
株式会社アサヒファシリティズ
その他/金融関連/不動産・建設関連