株式会社アサヒファシリティズの口コミ・評判

東京都江東区南砂2丁目5-14東陽町インテス2F
アサヒファシリティズの口コミ・評判をご紹介!アサヒファシリティズで働く社員や元社員から、アサヒファシリティズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

親会社が竹中工務店であるため、出向者やOBなどによる講義が受けられる。ゼネコン出身者の講義であるため… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

かたちある物を作るわけではなく、保全、修繕が基本であるため、明確なやりがいは感じにくいと感じる。また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの年収・給与水準
給与は決して高くはない。残業も18時以降から30分以上やらないとつけられなかったりするのは不満だった。
最近、年功序列ではなく、能力で給与を支払うとなったが、どの程度実行されているかは分からない。
長く勤めればそれなりの給与を貰えるが、共働きも多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
気になる点
株式会社アサヒファシリティズの残業(勤務時間)
勤務時間が終わってもすぐに帰れない。
帰ろうとすると小言や嫌みが飛ぶ。
サービス残業が日常的に横行している。
有給休暇などの取得は絶望的で、出しても却下される。
夏季休暇という制度もあるが、期間限定で取らなと消滅する。
それも込みで年間98日という少ない休みであるが、
一現場だけでなく、ほぼすべての事業所での問題である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
2009年頃
株式会社アサヒファシリティズの福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は、毎年100%取得できる。消化を促す制度はなく、あくまでも本人の意識の問題だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの人事評価制度
巡回事業所になると、売り上げ目標に対して、個人に割付が付いてくる。営業は新規顧客の受注に注力している為、工事などの売り上げはあまり関係なく、巡回事業所の設備員に重くのしかかる。また、達成しようがしまいが、平社員の場合、個人評価の査定には関係なくその部署の成績が悪ければ賞賛されない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ
株式会社アサヒファシリティズの仕事のやりがい
比較的業界では、給与はよくやりがい、モチベーションにはなっている。また、巡回事業所などを担当していると、直にお客様と触れ合うことが多くなり、自分の仕事が活かされていることを感じることができ、感謝の言葉をいただいたときは、やりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒファシリティズ

良い点
人事評価制度
基本的にはボーナス前に評価表をもとに上司によって評価が決まっている。普通に仕事をしていれば、普通の評…もっと見る
気になる点
ICTを活用し業務を効率的に行っているが、それに関する教育環境が整っているとは言えない。一般的な活用…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定経営であるため業務効率化に関する設備投資やシステム構築が継続的に行われている。イントラネットも整…もっと見る
会社の安定性
親会社以外の所から仕事を取ってきているので、親会社への依存性は少ないので共倒れの心配はない。不況のあ…もっと見る
株式会社アサヒファシリティズ
その他/金融関連/不動産・建設関連