株式会社インターメドジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本営業部/ SR

口コミ投稿日:2020年11月17日
輸入商社なので、情勢に左右されるところは大きい。

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事は、ただひたすらに、安いことをアピールすることだけ。たくさんのサン

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:新卒は基本的にとっていないのでは?中途採用は比較的積極的にとってい

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:個人の裁量は大きい。理由はマーケティングをはじめとし、コントロールでき

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:直行直帰メインで、自分の裁量で仕事を組み立てることができる。自己管理能

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:海外メーカーに投資をしているので、まだ資金はあるのでは?回収でき

口コミ投稿日:2019年04月01日
事業での社会貢献:過去は品質の良いものを安くユーザーに提供できる非常に貢献度の高

口コミ投稿日:2019年04月01日
新規事業への取り組み:全て過去の製品をコピーしているだけ。さらに品質が悪く市場価

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:同じ内容の提出物が多く、とても非効率である。改善の余地も見受けられない

口コミ投稿日:2019年04月01日
新規事業への取り組み:お金に余裕があるのか、海外メーカーへ出資し、商品を開発(既

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の方が役職を付けて急に入ってくること

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的には中途採用者がほとんどである。同じ業

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業部での新卒社員は基本的には採用はしていな

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は基本的には採用していない。もっと積

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の弱み:かつてはブランド力のある先見性のある製品があったが、基本的に価格勝負

成長性・将来性:商社なので、世界中から医療機器の中でも、医療従事者が喜び使いやす

東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:単純な仕事を渡されるので、急いで対応すればそれほど難しくはな... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目1-12栗橋ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:色々な商材を取り扱っていける点は強みとなると思うが、商品の当... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目12-1住友不動産ふくおか半蔵門ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:製品の値段は高いです。しかし、ロイヤリティを育てるというミッ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽中2丁目24-6
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:給料あがりません。やすいです。求人の年収欄がウソのように見え... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:旧三洋電機の会社であるが社長含めた上層部はパナソニック出身者... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:以前は離職率が高いようなイメージがありましたが、一部部署を除... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】感じなかった。 週... 続きを見る
愛知県刈谷市中山町3-38
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】とにかく迎え入れるという体制を作るべき... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:メディアスホールディングスによる、買収が全国的にすすんでおり... 続きを見る
福岡県大野城市東大利3丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:常に前向きで、新しいことに挑戦し続けている会社です。毎日、ワ... 続きを見る

株式会社インターメドジャパンで働いていますか?