株式会社アイフロントの口コミ・評判

東京都千代田区神田紺屋町17SIA神田スクエア
アイフロントの口コミ・評判をご紹介!アイフロントで働く社員や元社員から、アイフロントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

大きな企業ではないが、ある程度の歴史はあるので安定はしていると思います。 逆にいうと堅実な成長なので、… もっと見る

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
雇用の安定性

流動性が高くやめていく人も結構います。 それがいいか悪いはそれぞれの考え方次第です。 ただ、いわゆるブラ… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイフロント
株式会社アイフロントの年収・給与水準
給与水準は平均並だとは思う。
残業代もしっかり出るシステムになっており、安心して働ける。
ただ、昇給がポイント制度となっているが、ポイントと給与がどのような計算式で結びついているかは明確に記載されていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイフロント
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイフロント
株式会社アイフロントの福利厚生
福利厚生クラブに加入しており、社員に対して福利厚生の待遇は手厚い。
また、住宅手当など十分な額が支給されるため生活にも嬉しい。
福利厚生クラブだが、年に何回かリゾート施設で使えるクーポン券が配布され、安くで利用できるようになっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイフロント
株式会社アイフロントの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
評価基準が明確にされていないのでよくわからない。
半期に一度評価があるが、給与につながるものではなく、なんのための評価なのかがわからない。
恐らく昇給も昇級も上司の一声なのでは?と思えるくらい人事評価が機能していない。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイフロント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイフロント

年収・給与水準
給与水準は決して良いとは言えない。 一般的な中小のIT企業と同じように基本給は低いが、その分残業代で稼…もっと見る
成長性・将来性
今は知りませんが、2011年当時でもCOBOLでの開発がメインでした。 新規の業務で、JAVAや.NE…もっと見る
株式会社アイフロント
株式会社アイフロントと同業界のおすすめの会社