株式会社プラスハートの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜1丁目9-9北浜長尾ビル1F
プラスハートの口コミ・評判をご紹介!プラスハートで働く社員や元社員から、プラスハートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

本社は基本週休2日制。有給はかなり取りずらい。有給取得日以外に目的等、旅行なら誰と何泊どこにいくのか?結婚式の招待なら招待状のコピーの提出、とにかく細かく理由を聞かれる。本社ならカレンダー通りに基本的は休めるが、店舗スタッフはシフト制、振替の連休が取れるようにフォローもしていないのに、かなりかわいそうな状態に思います。

良い点
成長性・将来性

数年勤務していたが、本社の人間を見たことない。 いっさい現場指導しない。 そのぶん現場スタッフは成長するかもしれないが、センスがないひとはずっと成長できないままかもしれない。 エリアマネジャーのような、相談する窓口がないので頑張るしかない。

株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の種類が多いがその分関係してくる業務も多いので、各業務(大袈裟に言えば会社全体の業務)を自分の中で関連付けて考えることができる。その中で課題を発見する力、解決する力を身につけていくことができると思う。逆に指示されたことをその通りに実行しているだけでは自分がどういうポジションでどう係わっているかすら把握できないので、自分の考えをしっかりもつ事が大切。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
月次計算をしているので毎月期日までに仕上げる処理が多く、各メンバーで役割を分担し効率よく進める必要があります。どう動けば後の処理や他メンバーが動きやすいか等を常に意識して動く為広い視野や仕事の構成力をやしなうことができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラスハート

株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
何年働こうと時給があがらなかった。
人がいないから面接で合否に悩んでても取りあえず人手不足の為採用。
未経験、接客できない新人と同じ給料。
モチベーションもさがる。
育てるのは店長の仕事だが、本社は一切手を貸さない。研修や教育制度がない。
それで店長手前の補佐や代理などの責任者になっても手当てはまったくつかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラスハート

株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働いているスタッフの中には、日付けが変わるまで残業しているスタッフもいました。本社でも人が足りず残業が続いている人もいます。残業代は一応出るし残業時間に関しても上司は把握しているはずだが、人が足りていないせいで改善はされない。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
人事が3人で 聞きたくても上司が忙しく後にしてという事が多く、作業が滞り 残業することもありましたが、18:30までにはタイムカードを押すため 残業代は発生せず 勤務時間も本来は09:30~18:00なのに9時前出勤が当たり前でした 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラスハート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラスハート
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合研修もなく仕事が紙媒体のためスムーズに仕事ができませんでした。
また、研修がないため素人であっても経験者であっても昔ながらの風習のため
なじめないでしょう。昔からのやり方を知っている人には向いているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験で入社しましたが、分からないことはきちんと教えてくれる人もいるが、とにかく一つ一つの作業に会社独自の決まりが多すぎる。少しでも違うとすごい剣幕で注意を受ける。そのせいで精神的にかなりキツイ状況になっていく。 参考になった!0
2007年頃
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】親切に教えていただいたので、わかりやすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラスハート
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
現在社内SEとして在籍してるが、実際の仕事内容としてはシステム関連のみにとどまらず、社内ネットワーク、インフラ、各種ハード(サーバをはじめ、PC、プリンタ、デジカメ、店舗レジ、電池、FAXなど)の管理運用の他、本部、お店の実績管理など多岐にわたる。かといって広く浅く携われば良い訳ではなく、いずれも管理者として注意を払っていかなければならないところが難しい部分。反面、多くの業務に携われるのでやりがいは十分にある。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
事務処理量が多く、多岐に渡るので、内容を理解し、容量良くやらないと時間内には終わりません。反面、責任感と向上心を持ってポジティブに取り組めば比較的早い段階から仕事を任せてもらえます。意識の持ち次第で、成長できる環境があります。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
経理の経験はなかったのですが、どの業務においても丁寧に仕事を教えてもらい、お店の売上管理に関する業務や伝票処理、出納帳記入、会計ソフトの入力など様々な処理ができるようになっていけることにやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社プラスハートの転職・就職・採用の口コミ情報
経理課では100店舗近くある直営店と本社のお金の流れをすべて管理しています。細かい処理が多いですが、その積み重ねが、最終的に会社の営業活動すべてをまとめた決算書となるので非常にやりがいのある仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラスハート
株式会社プラスハート
株式会社プラスハートと同業界のおすすめの会社
株式会社プラスハートのおすすめの求人