オートグラス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
各社員のキャリア発達課題に対応した様々なプログラム、教育制度があります。
定義したスキル・知識の中から、自身の仕事に必要な能力について自己評価し、上司との面談を実施します。上司からアドバイスを貰いながら、自身の中長期的なキャリア目標と短期的なスキル・知識の習得目標を立て、キャリア開発を行いながら自身の幅を広げ成長出来る職場です。

少人数の営業所の為、一人一人に任される業務は責任があります。人数が少ないからこそ一人一人の活動が営業所の売上にも繋がっていきます。悪く言えば「サボれない」環境ではありますが、少人数だからこそ感じる達成感を感じながら日々働く事が出来ます。

回答者: 男性/ 営業(ルート営業、倉庫内作業)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:転勤を経験しましたが、入社当初より大きく成長したと実感してい

回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:やりたい、という事を支援してくれる会社。こうしたい、やりたい

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:勤続年数や習得度に応じて、段階的に仕事が任せられます。業務の

口コミ投稿日:2022年10月06日
働きがい:ガラス店から自動車ガラスの注文を電話等で受けてガラスや必要な部品を配達

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】旭硝子の子会社ですので、旭硝子の子会

教育・研修:【社内研修・勉強会について】下請法についての勉強会がグループ企業であ

働きがい:【不満点、要改善点について】子会社ならではの苦労

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に資格とかは無いですし、必要も無いですが、専門的な分

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:具体的な研修は無い。教わる側は、数をこなして覚えていかなければならず

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客の希望に添った、満足して頂ける形で契約が結べた際

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:基本的に専門的な知識が必要になるので、全くの素人からスタートしてる社

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客のニーズに合った提案が出来て契約成立したときや、

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:一度覚えてしまえば、それ以上の向上は難しい。また、車と車のガラスの知識

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:【仕事のやりがい】ある程度一人で仕事を出来るようになるとやりがいは感じ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:一人で出来るようになり、契約(ガラス修理の注文)が取れれば楽しいと思え

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:保険会社を通じて顧客とやり取りし、契約が結ばれた時、顧客に感謝、御礼を

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:個々の社員の働き方に波が有るのを実感したとき。案件、電話がどんどん来る

福岡県福岡市博多区半道橋2丁目9-22
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内には... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-14
商社・自転車・輸送機器
働きがい:社会にとって重要な物流。物流において欠かすことのできないトラ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目7-4イエローハット本社ビル
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】会社全体としては、チームやプロジェ... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町4丁目1-16
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:入社時は本社研修があるが、それ以外は営業所にもよりけりですが... 続きを見る
東京都港区芝3丁目12-13エステマール芝公園 1F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 直売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:定期的に研修はありますが、自分で動かないと成長は見込めないか... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目13-14
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】書類作成や接客のスキルが身についたと... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区東淵野辺5丁目18-8
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】日常業務が激務なので、目標を考える余裕が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-14名電ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 顧客窓口/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時に基本的な教育を受けることはできる。それ以外は特別な研... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13竹橋安田ビル
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量について】慣れれば少し多めぐらいだけど、仕事を覚... 続きを見る
新潟県
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分が頑張ればより希望する... 続きを見る

オートグラス株式会社で働いていますか?