オートグラス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
ガラス業界では大手であるAGC製の自動車ガラスを扱う会社なので、高品質な商品を安心してユーザー様へ提供できる強みはあると思う。自動車が無くならない限り、自動車ガラスに代わる何かが出ない限りは強みはあると思います。

運転支援システム付き(カメラ付きフロントガラス)の自社製品の開発に一部の他社製品より若干遅れを取っている印象。今は専門の部署が立ち上げられたので高品質を売りにしてラインナップが今後増えていくのに期待。

自動車ガラスに関しては今後しばらくは無くならない部分だと思いますので自動車が名無くならない限りは安定して働くことが出来るのではないかと思います。自社製品でのカメラ付きガラスの開発にも非常に力を入れているので今後出てくる様々な車種にも対応していけると思います。

回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:AGCが親会社という点は強みだと思います。ブランド力もありますし、経

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:良い面悪い面が出ますが、専門性が高い商品を扱っているのでメイン商材の

回答者: 男性/ 主に/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:AGC株式会社の100%子会社。世界に広がるネットワークを活かし、高

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】元々関西系の会社なので、関西の上司も多く、プラス

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】車好きな人は定着するのではないかと思います。若干

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:車というものが、あり続ける間は需要が有るし、車の在り方、変貌に早

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:大きな会社の子会社感覚が抜けていないので、そういう部分に若干、あ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:部署内も、仕事的にも、ナァナァで済ませている部分が多数ありました。ナァ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:全ての業務において、必死で覚えて、とまでしなくても無理せず覚えていけば

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:何度かやり方を覚えれば、覚えられる仕事が多いと思います。が、専門的な知

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:同じ部署内でも個人差が激しく、特にコールセンター部署は、電話をとらない

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:旭硝子の子会社で、車のガラスをメインに扱っている会社。保険会社と提携し

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:自社でガラス修理、交換をするわけではないので、全国?加盟店の修理工

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:覚えてしまえば苦にはなりませんが、それ以上向上することはない、ステップ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:個人的な意見だが、将来性は感じられなかった。これから先、今以上に

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:親会社が旭硝子なので、親会社が安定していれば、それなりに安定してい

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:ぶつからない車が増えてる世の中で、需要が減るのでは無いかと思う事

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:車のガラスに特化しているので、全ての事業、作業が車のガラスに関していて

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:旭硝子の子会社ということなので、親会社が問題なければ問題ないし、潰

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:親会社は様々なガラスを扱っているようですが、こちらは車のガラスに特

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:親会社が大丈夫という所から、甘く仕事をしてる社員が多い。また、新規

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:車が売れ続けている限り、無くならない限り、需要は有る。同じような

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:車自体に新しい機能が増えているので、ガラスといった特出した部分で

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:親会社が大きな会社なので、ある程度の安定はあると感じました。若干、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:流れに乗って退場業務をこなすだけです。高度なスキルを要求される事はあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スキルを得たからと言って、待遇が著しく向上するわけではありません。経験

埼玉県さいたま市中央区上落合9-3-6埼玉日産自動車ビル2F
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:会社は安定していると思います。年が上の人の退職はあまりなかっ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区東淵野辺5丁目18-8
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】個人の仕事に対して、職制が管理監督できていない... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:新卒者は少ないけれど、中途採用で入られてくる方が多いです。中... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビルヂング 17F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:トップクラスシェアを有する製品があり、今後も需要が見込める。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目5-5芝公園ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:F1のサプライヤーである点事業の弱み:日本では車需要が落ちて... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16-2
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京東/ 営業
事業の強み:部品の物流としてはメーカーからの業務委託を受けているため、安... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋2丁目9-22
商社・自転車・輸送機器
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社対してはやれと... 続きを見る
静岡県浜松市南区
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:新型が度々出るため、その新たな機能への知識を理解していくなく... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 8F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:季節性のある自動車補修品の事業と新車の組み付け部品を販売する... 続きを見る
広島県広島市佐伯区五日市港3丁目7-11
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:国内輸送の90%以上を占めるトラックのディーラーなので、よっ... 続きを見る

オートグラス株式会社で働いていますか?