回答者別の社員口コミ(オートグラス株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に資格とかは無いですし、必要も無いですが、専門的な分

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:なぁなぁというか、リーダー的な方に責任感を感じられず。何か問題が起

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:分からない部分や手に負えない事は、詳しい方に丸投げしても怒られる事

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:専門的な分野なので、特に男性の方が詳しい方が多い業界なので、女

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:前は喫煙可のようでしたが、今は喫煙所でのみ可能なので、オフィス

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客のニーズに合った提案が出来て契約成立したときや、

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:いくら声かけて促しても、全く従わない、かなり忙しい時でも定時

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:コールセンター部署の社員も交替で、定時あがりを行っていて、ま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:平日も遅くまで対応しているコールセンター部署と違い、本社側は

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:本社の方は、土日祝日、年末年始休をしっかり取られる方が殆どで

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:同じ部署内でも個人差が激しく、特にコールセンター部署は、電話をとらない

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:全ての業務において、必死で覚えて、とまでしなくても無理せず覚えていけば

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客の希望に添った、満足して頂ける形で契約が結べた際

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:本社とコールセンター部署での、休日の差に温度差は感じました。

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:年末年始に1週間位の休みは毎年有ります。派遣は土日祝日はお休

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:部署内も、仕事的にも、ナァナァで済ませている部分が多数ありました。ナァ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:何度かやり方を覚えれば、覚えられる仕事が多いと思います。が、専門的な知

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】素人でも、だんだんと少しずつ仕事を覚えていけ

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:コールセンター的な部署だが、地方営業所から転勤でくら社員

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:社風的に?男性が主体の部分が大きいので、女性には無理せず

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も交替で出勤なので、子供が居る人は子供の行事に参加が

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:ノー残業を交替で取らせている。定時になると、周りも帰るよう促

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:具体的な研修は無い。教わる側は、数をこなして覚えていかなければならず

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:基本的に専門的な知識が必要になるので、全くの素人からスタートしてる社

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:週始め、月始め、月末、年始、連休明け、は派遣でプラス1、2時

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:配属先は、社員が土日も交替で出勤していたので、残業も日々交替

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:エレベーターが小さいのが2台しかないので、低層階の人が頻繁に利用す

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:清掃員が常時居るので、オフィス、トイレは大体いつもキレイ。管理人も

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:大きな会社の子会社感覚が抜けていないので、そういう部分に若干、あ

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:車というものが、あり続ける間は需要が有るし、車の在り方、変貌に早

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】元々関西系の会社なので、関西の上司も多く、プラス

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】車好きな人は定着するのではないかと思います。若干

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:基本的に定時で上がれる所は、小さな子供の居る方には良いのではな

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:【仕事のやりがい】ある程度一人で仕事を出来るようになるとやりがいは感じ

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:アットホーム=なぁなぁ感がありました。派遣の若い人もちゃん付けで呼