一般財団法人日本予防医学協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年10月19日
支援はありません。自分自身で自己研鑽を行うことになります。

健診・健康というと聞こえはいいが、受診された方を単なる課金対象として見ているため、綺麗な働きがいはありません。医療精度も他社に比べて低く、家族に胸張って伝えることが出来ません。

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:自己研鑽ができるオンライン講座があるので、意欲ある人は着々と

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 健康情報サービス事業部

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:手当は事務職ではほぼないが、他部署での研修等もあります。働き

回答者: 男性/ 放射線技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:私がいた職種ではキャリア開発や成長は見込めないと感じた。研修

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:個人情報を扱う仕事のため、入社する前と後では意識が変わってき

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:他の業界でも使える知識はあまり身に付かないです。働きがい:業

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:健康経営の取り組みが世の中的にも進み、今後さらに労働人口が減少、働く人

口コミ投稿日:2020年08月19日
働きがい:自分の考えを具体的に示し、様々な人の知恵もお借りして作り上げた案が協議

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
働きがい:システムの知見を活かして今後も伸びるであろう予防医学に携われること、自

回答者: 女性/ 現場責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本事業部

口コミ投稿日:2021年04月10日
成長・キャリア開発:衛生管理者の資格要件に該当するので、キャリアとしては労務系に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
働きがい:健診という身体に接するサービスのため、少しの失敗も許されず営業は叱られ

回答者: 男性/ 部門内システム開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年05月05日
成長・キャリア開発:オープンにされたキャリア開発はない。もちろん支援制度もない。

回答者: 女性/ 戦略本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:部署によって異なる。上司の理解があるところでは、資格取得に向

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】受診者様の命を預かる仕事なので受診者様の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】診療放射線技師として、学会参加や発

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】厳しさよりも、むしろやりがい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視してました。私は比較的孤

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】経験上、胃部エックス線撮影

働きがい:【裁量の大きさ】仕事上では「主査」の立場として、また労働組合の書記長の

働きがい:【達成感を感じるとき】私は診療放射線技師として人間ドックに貢献し、一年

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】無遅刻無欠勤を続けることで表彰されたり、学会

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってくれる上司は

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではなかったです。職

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】胃部エックス線撮影で、進行がんを発見した時

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員でもバイトでも仕事に入ったら立場は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私は上司には厳しく、後輩には優しく接し

回答者: 女性/ 検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:非正規雇用なので特にありません。やり方は指示されるのでそれに

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:研修は結構頻繁に行われていると感じる。業務に必要な内容の研修

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:看護師や保健師の資格をもっていると資格手当があった記憶働きが

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:新人でも大手企業とやりとりできる点。企業の根本となる人材の健康管理に寄

口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:新人にも大きな仕事を任せてもらえるが、年功序列な風土を感じる。また部

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:班の責任者は有能なだけでなく、積極的に一般職員を指導しています。彼ら

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:学ぶこと、学べることはたくさんあります。本人のヤル気次第で、医療関連の

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:どこの企業もだいたい同じですが、この団体も年配の人にはあまり期待しない

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:お客様対応はある程度学べましたが、健診というニッチな商品の為

奈良県奈良市芝辻町4丁目13-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】割と気さくな上司達でしたから、こ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:社内研修が多いが、研修時間を稼ぐために出席しているだけで、ほ... 続きを見る
香川県坂出市室町3丁目5番28号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込む事が多い。小児科外来... 続きを見る
宮城県仙台市太白区西中田二丁目11-17
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】他者との調和が、図れ、小さな疑問も聞く... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-50
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【教育・研修について】施設内研修や、接遇教育なども、月に1回... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目12-11
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【会議について】患者の担当であれば、情報の交換や指示を受けた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目6-19コルマー北浜ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ CRC/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:治験に関する資格があれば、月々の給料に更にプラスされる... 続きを見る
広島県広島市中区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】多い。患者さんや仕事内容のこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区法華一丁目161番地
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事のやりがい】上司の言うこと以外は行えない。基本的に提案... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:希望をすれば病棟異動が出来たり、学びたい分野があれば支援して... 続きを見る

一般財団法人日本予防医学協会で働いていますか?