一般財団法人日本予防医学協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年10月19日
全国の医療機関の検査データ一元管理。しかしながら同様のサービスを展開する事業者が増えており、お取引の長いお客様から契約解除となっている状況。新しいお客様は新規契約できており売上の帳尻合わせを行っている。

自分たちが一番という思いが強すぎて、他社分析が出来ていないこと。しようとしないことが一番の弱み。

考えを改めない限り衰退していく。潰れることは無いと思う。

回答者: 女性/ 検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:健康志向の高まりのニーズには当てはまるかと思います。事業の弱み:その

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の弱み:アナログな仕事が多いため、時間がかかってしまうことが多い。新しいこと

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:治療医学(病院)・予防医学(健康診断)は、いまや切っても切り離せず、

回答者: 男性/ 部門内システム開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年05月05日
事業の強み:全国の医療機関・関係機関とのネットワークにより全国展開している企業と

回答者: 女性/ 現場責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本事業部

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の強み:健康診断と産業医の紹介をしてもらえる、全国で同じ会社の健康診断が受け

回答者: 女性/ 戦略本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業展望:労働衛生機関としてのコンサルタントに力をいれなければ、健康診断業者とし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職場での人間関係は比較的良好デシタ。スタ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私はコミュニケーション力に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私は労働組合の書記長をしてましたので、経営陣

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲のいい人とはよく交流がありまし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は、最悪でした。職場いじめがあり

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 健康情報サービス事業部

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:機械化できない手作業がかなり多いためAI化社会になっても、すぐには機

回答者: 男性/ 放射線技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:法律で毎年の健康診断が義務付けられているので、その点一定の仕事はある

回答者: 女性/ 検査技師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2021年05月16日
事業の強み:デジタル化が遅れている。事業の弱み:若手が続きづらい、成長というより

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:基本は既存顧客維持のため営業未経験でもやりやすい印象営業のノウハウを

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:平均年齢が高い中、会場の設置や撤去での力仕事が多い。仕事によっては一日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:法律上必ず実施しなければならない健診がメイン商

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:健康診断事業です。社員の疾病による企業の経済的損失は全国で数兆円にも及

口コミ投稿日:2016年10月19日
事業での社会貢献:健康診断への関心がとても高い世の中で、日本全国へ質の高い健診サ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:管理職=経営職という感じで、現場にいることが少なく、スタッフにとって一

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:緩い社風なので強く注意する人はあまりいない。興味がないという感じ。お客

会社の安定性:【会社の将来性について】業務体制が変わり、それによって社内の雰囲気

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと感じる。やはり派遣やパート

会社の安定性:【柱となる事業・強み】健診業務を請け負っているので、業界内ではなか

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定しているところ、福利厚生がしっか

成長性・将来性:【会社の発展について】すべてのひとが、どこでどんな業務が行われて

雇用の安定性:東京、大阪、名古屋と福岡に事業所があり、巡回健診、診療所内の健診、

兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目3-7クリエイティブラボ神戸 5F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:日本国内で独占した事業があるため、安泰だとは思う。事業の弱み... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1神戸交通センタービル6F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:正確なマニュアルがなく、個人の裁量に頼りすぎて、サービスにム... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 整体師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:個人営業のスキルはとてもあがる。あとは、困った人を助けたいと... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:やはり、リハビリや地域包括が得意。事業の弱み:やはり、設備と... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ コメディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業務全体を俯瞰する視野や、技術力、知識量は身につく。数年後、... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目1-122
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:理事長の理想はとても崇高であり、共感できることがほとんどです... 続きを見る
1.5
奈良県天理市蔵之庄町470-8
医療・福祉・病院・クリニック
新規事業への取り組み:介護領域への参入。病院理念や経営方針の浸透を図るため適時アプ... 続きを見る
北海道登別市中登別町24番地12
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:管理部門の要職者がほとんど辞めて行ってるので、これ以上退職し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
東京都渋谷区西原3丁目7-8フィールド代々木上原 3階
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:正社員の看護師は1名のみでしたので、自分が主となって、パート... 続きを見る

一般財団法人日本予防医学協会で働いていますか?