一般財団法人日本予防医学協会の口コミ・評判

東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
一般財団法人日本予防医学協会健康診断サービスの企画営業《年間休日127日、各種手当支給》は掲載を終了しています。
募集職種健康診断サービスの企画営業《年間休日127日、各種手当支給》 契約社員 掲載期間:17/01/19 ~ 17/02/15

募集要項

目先の売上より、クライアントの「健康」と向き合ってください。
当協会が提案しているのは、企業に対する健康診断などのサービス。多くの人の「健康」に関わる仕事です。

一言で健康診断といっても、求められるものはさまざま。例えばパソコンを使う仕事が多い会社なら?年配の方が多い会社なら?肉体労働をする人が多い会社なら?企業の状況によって、チェックすべき「健康」の中身は異なります。一社一社のクライアントとじっくり関わり、ニーズを汲み取ることが何より重要なのです。

だからこそ、強引な営業はありません。クライアントは既存顧客がメイン。長く築いてきた信頼関係を、さらに深めることが営業のミッションです。目先の売上のために無理な提案をすることはありません。人の健康と、とことん向き合う仕事です。

社員の健康を守ることは、企業経営の向上にもつながります。健康管理というアプローチから、企業にとって欠かせないパートナーとなる。今後も継続的なニーズが見込める「予防医学」の世界で、長くキャリアを積んでいきませんか。
職種名 健康診断サービスの企画営業《年間休日127日、各種手当支給》
仕事内容 企業に対し、健康診断サービスの提案を行ないます。スケジュール調整や会場手配、検査項目の設定などを行ない、クライアントに合わせた健診をコーディネート。働く人たちの健康管理に貢献する役割です。

【具体的には】
例年の健診実施時期などをもとに、健診計画グループ(現場スタッフのコーディネートをする部署)がクライアントへ連絡。希望日を伺い、健診の実施スケジュールを決めます。
 ▼
健診の3ヶ月ほど前になったら、営業がクライアント先を訪問。企業の総務担当や産業医と相談しながら「会場はどこにするか」「検査項目は何にするか」「受診者は何名か」といった打ち合わせを行ない、健診の概要を決めます。
 ▼
決定したプランに沿って、問診票や検査キットの送付を関係各所に依頼したり、医師・看護師・検査技師と連絡をとったりしながら、当日に向けて準備をします。
 ▼
健診を実施します。場合によっては初日や最終日に営業自ら立ち会うことも。2~3週間後には診断結果が受診者のもとへ届けられます。
 ▼
請求書をお送りし、入金を確認したらその案件は終了。次年度に向けたフォローも継続的に行ないます。

※営業1名あたり、担当企業数は10~20社ほど。1日1~2件を訪問するイメージです。
※既存のクライアントが8割程度です。最初は先輩から案件を引き継ぎます。
※3ヶ月に1回程度、当協会主催のセミナーなどを開催します。その運営業務もお願いします。
応募資格 学歴不問 社会人経験をお持ちの方
《業界・職種未経験の方、第二新卒の方、歓迎します》
└ 健康や医療に関わる業界・職種が初めての方も、ぜひご応募を。異業種出身者が数多く活躍しています。
└ 業界問わず、何らかの営業経験があればスキルを活かせます!
募集背景 「健康と元気、こころとからだの健康づくり支援」をテーマに、企業向けの健康診断サービスなどを提供しているのが日本予防医学協会です。設立から57年にわたって人々の健康管理に貢献し、近年では運動量やカロリー摂取を管理するスマホアプリなども開発。時代に合わせた展開を行ない、着実な成長を遂げてきました。今後も継続的な発展を目指していく方針。そのために、組織強化が必要となっています。そこで今回、新たな営業メンバーを募集することになりました。
雇用形態 契約社員
※正社員登用制度・実績あり。
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は本採用後と同一です。
勤務地・交通
勤務地
※転勤はありません。
交通
JR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」より徒歩5分
都営新宿線・東京メトロ半蔵門線「住吉駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間30分)
※残業は月30時間程度です。
給与 月給21万5000円以上
※年齢・経験・スキル等により加給優遇いたします。
※別途、残業手当(100%)、住宅手当、家族手当などを支給します。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆年末年始休暇
◆夏季休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
【年間休日127日】
福利厚生 ◆給与改定年1回(9月)
◆賞与年2回(7月・12月)
◆交通費全額支給
◆社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
◆時間外手当(100%支給)
◆出張手当
◆住宅手当(月1万5000円)
◆家族手当(配偶者:月1万5000円、子1人:月5000円)
◆役職手当
◆職能手当
◆退職金
◆資格手当

会社概要一般財団法人日本予防医学協会

設立 1960年
代表者 代表理事 神代 雅晴
資本金 1億6500万円(基本財産)
従業員数 485名
売上高 125億円(2017年3月期見込み)
122億円(2016年3月期実績)
事業内容 総合健康コンサルティングとして
「学術研究開発」
「産業保健人材育成事業」
「外部団体・企業との連携」
「全国ネットワーク健診事業」
「健康づくり支援事業」
「健康情報評価分析コンサルソリューション事業」
他、主に職域の健康に関する事業を全国展開
事業所 ◆本部・東日本事業部/東京都江東区毛利1-19-10 江間忠錦糸町ビル
◆西日本事業部/大阪市北区西天満5-2-18 三共ビル東館6階
◆西日本事業部 東海課/愛知県名古屋市中区新栄町1-3 日丸名古屋ビル
◆健康情報サービス事業部/大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-8 本町クロスビル
◆九州事業部/福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-5 博多石川ビル
ホームページ https://www.jpm1960.org
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
一般財団法人日本予防医学協会