ミズノスポーツサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-23
ミズノスポーツサービスの口コミ・評判をご紹介!ミズノスポーツサービスで働く社員や元社員から、ミズノスポーツサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

確固たる教育制度があるのかわかりませんでした。 これを受けるとこうなるであるとか、こういう将来設計にはこの研修を受ける必要があるなどかあまり明確ではないような気がしました。 その辺りはまだまだ確立段階なのかもしれません。

気になる点

どのような福利厚生制度があるのか、入社時に説明がありませんでした。 職場に冊子が置いてあるだけでしたので、福利厚生制度を利用している人がいるのかもわかりませんし、どのような利用システムなのかわからずに退職しました。

給与・年収の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社

非正社員、未経験でしたが、丁寧に指導してもらいました。アルバイトとして勤務していましたが、職場は契約社員の方が切り盛りしていました。やりがいはあるが、25歳男性で手取り16万と聞きました。正社員のエリアマネージャーの方は条件が良さそうですが、入れ換わりが激しかったです。基本的に体育会系の方が多くて、ノリが良かったです。学ぶ事は多く、研修も手厚くしてくれたので、勉強したい方には良いと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給料は低い。アルバイトも最低賃金での雇用。正直、契約社員だと家庭を持つことは難しいと思われる。また持ったとしてもこの給料では養っていくことはほぼ不可能なので、連れ添う人にもパートのようなもので収入を得てもらわなければ行けないであろう。
10代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
気になる点
確固たる教育制度があるのかわかりませんでした。
その辺りはまだまだ確立段階なのかもしれません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
お客様との距離が近く、直接生の声を聞けるということが自身の業務にもやる気として反映される。また、お客様の感動の瞬間、目標達成の瞬間にも立ち会うことができるのもやりがいである。一言、「ありがとう」といってもらう為に頑張っているようなもの。
10代 / 男性 / 専門サービス系
自由な雰囲気で、和気あいあいとしながらも、みんな一生懸命仕事をしていて、おたがいを認めあっている感じで、仕事のやりがいもありました。
スポーツが好きな人が多いので、明るく元気な職場で、皆さん優しかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じます。やる気を出して自ら進んでやろうとしても、研修をしてもらえない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【一番うれしかったこと】体操教室のイベントに参加した子どもが、できるまで一生懸命努力して成功し、喜んでくれたこと
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
ミズノスポーツサービス株式会社
ミズノスポーツサービス株式会社と同業界のおすすめの会社