ミズノスポーツサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-23
ミズノスポーツサービスの口コミ・評判をご紹介!ミズノスポーツサービスで働く社員や元社員から、ミズノスポーツサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社

ミズノスポーツサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員、未経験でしたが、丁寧に指導してもらいました。アルバイトとして勤務していましたが、職場は契約社員の方が切り盛りしていました。やりがいはあるが、25歳男性で手取り16万と聞きました。正社員のエリアマネージャーの方は条件が良さそうですが、入れ換わりが激しかったです。基本的に体育会系の方が多くて、ノリが良かったです。学ぶ事は多く、研修も手厚くしてくれたので、勉強したい方には良いと思います。 参考になった!1
気になる点
アルバイトは最低賃金。正社員として雇用する気はなく、契約社員を「社員」という言葉で煽り、実質最低賃金以下の収入になるよう仕向けられる。昇給のための「ケイパビリティ」は機能しておらず、個人の評価シート入力作業のために全体の業務を停滞させる。 参考になった!0
良い点
いま思うとまったく満足をしていない。毎年昇給するが、上昇額は微々たるもの。アルバイトに例えれば、時給が5円上がった程度のもの。 参考になった!0
気になる点
給料はかなり少ない。一人暮らしをしていくのもやっとだから実家暮らしも多い。将来のために貯蓄していくなら実家暮らしするしかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社

気になる点
シフト制で事業所にもよるとは思うが、業務をこなす時間が作れず残業せざるを得ないこともある。ほぼサービス残業でわずかしか残業代はつかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
気になる点
どのような福利厚生制度があるのか、入社時に説明がありませんでした。
職場に冊子が置いてあるだけでしたので、福利厚生制度を利用している人がいるのかもわかりませんし、どのような利用システムなのかわからずに退職しました。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
気になる点
確固たる教育制度があるのかわかりませんでした。
これを受けるとこうなるであるとか、こういう将来設計にはこの研修を受ける必要があるなどかあまり明確ではないような気がしました。
その辺りはまだまだ確立段階なのかもしれません。 参考になった!2
気になる点
もう少し研修時間、研修担当の社員などを明確にし、定期的な研修も片寄った曜日ではなく、学生のアルバイトでも参加しやすい日程に改善出来ればよりスタックのサービスの質も向上するのではないかなと思います。 参考になった!0
良い点
定期的に色々なトレーニングやみに教室などの研修制度があり、社員さん達が毎回丁寧に教えていただけるので実際の仕事の時には凄くやりがいがを感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
お客様との距離が近く、直接生の声を聞けるということが自身の業務にもやる気として反映される。また、お客様の感動の瞬間、目標達成の瞬間にも立ち会うことができるのもやりがいである。一言、「ありがとう」といってもらう為に頑張っているようなもの。 参考になった!0
自由な雰囲気で、和気あいあいとしながらも、みんな一生懸命仕事をしていて、おたがいを認めあっている感じで、仕事のやりがいもありました。
スポーツが好きな人が多いので、明るく元気な職場で、皆さん優しかったです。 参考になった!1
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じます。やる気を出して自ら進んでやろうとしても、研修をしてもらえない。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】体操教室のイベントに参加した子どもが、できるまで一生懸命努力して成功し、喜んでくれたこと 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミズノスポーツサービス株式会社
ミズノスポーツサービス株式会社
ミズノスポーツサービス株式会社と同業界のおすすめの会社