ミズノスポーツサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
通勤手当
家賃補助
退職金
ミズノ品社員割引にて購入が可能

事業所により立地などはまちまちだか
大阪(関西)と東京(関東)を中心に事業展開をしている
体育館や運動公園、屋内プールに屋外プール、トレーニングルームなど指定管理施設から
フィットネスクラブやフットボールやテニスプラザなど直営施設を展開している

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
福利厚生:全国各地に転勤があり、住宅補助として家賃の7割は会社が負担してくれる。

回答者: 男性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:住宅は会社が契約しているところ物件から選べば基本的には3割負担となる。

回答者: 男性/ 施設管理、運動指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
福利厚生:家賃補助があるのでそこは嬉しい。退職金がないのが残念オフィス環境:施設

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年08月27日
福利厚生:特にありませんでした。もっといい企業は他にもあるはずです。オフィス環境

回答者: 男性/ 施設/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:転勤手当は5年で7割負担なので優良と思われる。ずっと転勤し続けるとそれ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生:契約社員なので、退職金はない。残業代は必ずつく。社割でミズノ製品を購入

回答者: 男性/ PS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月20日
福利厚生:社員さんに聞いた話だと、住宅補助などはほぼないので、かなり大変そうだな

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:退職金は契約社員の場合は何年勤めてももらうことができないため、ずっと働

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:福利厚生は手当など、契約社員と正社員の差が出ないような国の働きかけによ

口コミ投稿日:2019年12月01日
福利厚生:資格取得制度がありますが推薦方式です。専門学校出身では健康運動実践指導

口コミ投稿日:2019年12月01日
福利厚生:カフェテリアプランで年に200ポイントがもらえます。各項目で使用できる

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:正社員にはカフェテリアプラン制度が導入されており、療養、育児、自己啓発

口コミ投稿日:2019年01月14日
オフィス環境:元気なスタッフが多く人間関係は比較的よい ミズノの子会社なので、倒産

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:契約社員は退職金なし。オフィス環境:施設により立地によりますが、不便な

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生:正社員にならないと退職金がないし、正社員になるのに必要なBandまで評

回答者: 男性/ スポーツサービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 開発事業部

口コミ投稿日:2023年03月18日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は基本的に関東に住んでる方が就職した場合は

回答者: 男性/ 施設の運営管理・運動指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2022年11月16日
福利厚生:家賃補助があるのは大きい。会社7割ほど。ただ、家賃や

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
福利厚生:社販はありますが基本30%。型落ちだと85%までですがサイズや色が限定

回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
オフィス環境:配属される施設によってかな

口コミ投稿日:2021年09月11日
福利厚生:引っ越しを伴う転勤だと家賃の7割負担(5年)新入社員は家賃が一律500

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:社員は入社日から有休の付与があり、時間年休・半休も取ることが出来る。転

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:正直配属先によると思う。配属先によっては、新しい施設に配属され設備

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:プールがある施設があったりグラウンドがある施設があったり、体育館だ

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:社員は休むがバイトは時間以上働かすしシフト時間より延長されることが

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:体育館全体では、清掃の方が毎日いらっしゃったのでとても清潔で綺麗で

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:スポーツ現場の環境では、皆和気藹々と楽しく笑顔溢れる職場になってい

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:事務仕事も少しありますが、基本的に仕事量は、少なめです。もっとやり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事業所の責任者の経験値により、必要ラインの差があり、購入に時間が掛

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:5S活動等清潔にしていこうとする全社運動があり、実行している事業所

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:資格修得を推奨する割りには、その資格保持に必要な研修費用の補助が全く出

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:制服貸与(施設により異なる)。交通費支給(上限あり)。各種保険完備。ご

回答者: 男性/ プール監視/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月11日
福利厚生:ミズノの子会社なので福利厚生は良いように感じるミズノの製品であれば一定

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:通勤手当は全額でます。住宅補助は転居を伴う場合のみ一定額支給されます。

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:どのような福利厚生制度があるのか、入社時に説明がありませんでした。 職場

岡山県倉敷市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベ―トタイムは... 続きを見る
京都府京都市右京区ウエストワンビル(株)今井建設本社ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生や残業手当等しっかりしてい... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:福利厚生クラブはいろいろな保養所が使えるけど連続した休みがほ... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 2F
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 15F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店内部門責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当及びその他交通費は基本全額支給。住宅補助は単身赴任や... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:しょうがないとはいえ、予約はあくまでも空きベースなのでどちら... 続きを見る
東京都板橋区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生制度の満足点:利用していないがディズニーランドの割引券や提携しているホテル... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:サービス業であるため、働かないといけない時間帯というものがあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西130-1シーズ代官山 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまりなく、退職金もないです。夏季休暇やGW休暇な... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

ミズノスポーツサービス株式会社で働いていますか?