ミズノスポーツサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ミズノスポーツサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミズノスポーツサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、ミズノスポーツサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミズノスポーツサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

500万円 (平均年齢 32.5歳)

250~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :500万円 (平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
300.0 万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 34.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
450.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
630.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 47.0歳)

ミズノスポーツサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

新卒入社
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
しっかりとした給与制度があり、評価制度と関連して昇給していく。年3回の賞与があるが、賞与額の合計はそれほど多くなく、基本給与も少ない。

評価制度:
昇給の頻度は年一回、実力主義であり頑張った分だけ金額は上がるが、見合った金額ではない。

口コミ投稿日:2021年01月23日
3.7
賞与(年)--万円
評価制度:施設によって評価が出来ない項目が、教育も会社としては業務の研修はほぼなく各施設に任せているが、施設でも教育できるスタッフがあまりいないため成長しないスタッフが多い。

リスクマネジメントも他施設と情報を共有しているだけで、危機管理意識は低い。
問題が起きなければいいだろうという雰囲気を施設の支配人クラスでも感じる。

施設外のイベントや教室も上からやれやれ言われるが、教育が出来ていない為一部のスタッフが外部に頻繁に連れ出される為、施設の負担が大きく支配人ですら外部のイベントへ呼ばれることもある。
口コミ投稿日:2019年01月14日
賞与(年)--万円
給与水準:私は契約社員ですが、契約社員にも2つほど種類があり賞与が有るタイプと無いタイプに分かれています。私は賞与が無いタイプの契約ですが、このタイプは大袈裟にいうと一生給料が上がる事は無く一律であり、賞与もありません。正直、一人暮らしをす
賞与(年)--万円
給与水準:残業をするとその分はきっちりといただけます。時間帯や曜日によっては数時間の残業をやらざるを得ない日が月に数日程度ありますが、残業をするのであれば上司に申請を出しておく事で、いつどれくらい残業をしたのかを明確に出来ます。また私は契約
評価制度:年齢や経験に関係なく頑張った人が昇進できる会社で、社内の評価制度がしっかりしているため、毎年全社員が個別目標を立て上司に評価をしてもらう機会がある。(年3回)頑張っている人は頑張った分だけ評価されるが、頑張ってない人は頑張っていな
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定を自ら上下期一回ずつ立てて、直属の上司が難易度を設定し、実行していく。評価については実行率を予めある評価規定に照らし合わせ、上司が評価する。それをすべて集め相対評価をし、最終的に次年度の給与額に反映される。また、年一回別に
評価制度:自分自身で評価制度を確認しなければならないので、その資料を探したり、覚えたりするのが大変な部分があります。また、すごく細かく設定されているので、他の方への説明なども大変な部分があります。それだけ細かいのでしっかりとしている部分でも
賞与(年)--万円
評価制度:仕方がないかもしれませんが、中途採用者で年齢が高い方の方が基本給が高かったりします。若く施設責任者を任せてくれたりと働き方や貢献度を評価してくれますが、部下の方が給料が高いとモチベーションが下ったことはあります。
評価制度:目標シートやケイパビリティ等の評価制度があるが、自己アピールするのが、難しい。特に、運営現場ではなく、本社の業務となると予算達成等の基準が曖昧な為、良くも悪くも、納得のいく評価を受けるのが難しいと感じる。
給与水準:契約社員から正社員登用までの壁が大きく、勤務年数が長いだけでは、正社員登用には繋がらない。そのため、契約社員時や入社直後の給与では、自分の将来性を描くことができず、不安になることで離職率が高い印象がある。
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:給料はかなり少ない。一人暮らしをしていくのもやっとだから実家暮らしも多い。将来のために貯蓄していくなら実家暮らしするしかない。
賞与(年)--万円
給与水準:月給が低すぎる。昇給制度もあるが、働いてる姿を見ていない人に決められても困る。ボーナスは1ヶ月分で年2回。一人暮らしなんてまず出来ない。将来性が見えない。その為若年層の離職率が高い。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、少し安すぎる。アルバイトの方が稼げます。賞与も夏なら1ヶ月、冬に1ヶ月春に0.5ヶ月です。物足りないと思います。大手なのに。
賞与(年)--万円
給与水準:スポーツ会社としては、ごく普通だと感じられる。正社員として受け入れる制度もあるので安定した収入を得られるかも
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容や量の割に給料は低いと思いました。まだ、アルバイトのレギュラーで働いた方が稼げると思いました。
賞与(年)--万円
評価制度:各評価、規定を完全に理解し、通常業務をしつつ目標を意識しながら日々過ごさないと上がらないと思われる。また、一度自身で主体的にクリア出来たと感じられ、評価に反映されたという成功体験がないと不満を持つと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:働いている割には少ないかなと思います。もう少しあってもいいんじゃないかなと思います。一人暮らしだと少し我慢しないと生活していくのがきついかもしれない。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:月給17万で昇給は年に1回で1000など微々たるもの。ボーナスはあるが4月0.5、7月と12月に1ずつで満額出た試しがない。一人暮らしにとっては生活苦。実家暮らしの人が殆どの職場。やりがいは多い仕事だが、この月給と年収では、長くは
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】その人の能力に応じて時給を上げてもらえる。がんばるほどに給与が良くなるのでやり甲斐があります。
賞与(年)--万円
給与水準:交通費が月¥30000まで出るところ。4月と10月の半年に1度まとめて振り込まれる。地域手当てあります。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給が安く、労働時間が長い。ボーナスもなく、残業でお金を稼いで、生計をたてている社員が多い
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトは最低賃金。正社員として雇用する気はなく、契約社員を「社員」という言葉で煽り、実質最低賃金以下の収入になるよう仕向けられる。昇給のための「ケイパビリティ」は機能しておらず、個人の評価シート入力作業のために全体の業務を停滞
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:いま思うとまったく満足をしていない。毎年昇給するが、上昇額は微々たるもの。アルバイトに例えれば、時給が5円上がった程度のもの。
2.2
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料は低い。アルバイトも最低賃金での雇用。正直、契約社員だと家庭を持つことは難しいと思われる。また持ったとしてもこの給料では養っていくことはほぼ不可能なので、連れ添う人にもパートのようなもので収入を得てもらわなければ行けないであろ
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:非正社員、未経験でしたが、丁寧に指導してもらいました。アルバイトとして勤務していましたが、職場は契約社員の方が切り盛りしていました。やりがいはあるが、25歳男性で手取り16万と聞きました。正社員のエリアマネージャーの方は条件が良さ

ミズノスポーツサービス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:全国各地に転勤があり、住宅補助として家賃の7割は会社が負担してくれる。退職金については正社員として勤務して3年以上経過しないともらう事ができない。オフィス環境:主に全国の指定管理施設の運営管理を行うというビジネスを中心としており、

株式会社ピアラ
企画営業 ◎福岡勤務&転勤なし ◎“アタマ” を使う面白さあり ◎少数精鋭組織でのびのび働ける! 正社員 契約社員
月給23万円~43万4000円+賞与年2回(8月・2月 ※昨年度実績:3ヶ月分)■福岡営業所/福岡市中央区大名1-1-32 GLANZ 7F ※転勤なし ※「天神駅」より徒歩6分
株式会社ティーアイアール
事務スタッフ ◎完全週休2日制│残業月平均10時間以内! 正社員
月給20万3500円以上+賞与年2回 ※年収例:322万円/入社3年横浜・新宿・札幌・仙台・船橋・大宮・名古屋・松山・金沢・静岡・大阪・広島・福岡・鹿児島・沖縄
株式会社スープル
人材コーディネーター ◎未経験歓迎/残業月10時間以下/ノルマなし/各種手当充実! 正社員
月給20万2000円~25万2000円+賞与年2回+各種手当熊本本社/熊本県熊本市中央区水前寺公園14-22 ※転勤ナシ◎「市立体育館前駅」より徒歩3分
株式会社天光社
葬儀の問い合わせ対応スタッフ ◆残業は月10時間以内/月収24万円以上可能! 正社員 契約社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年3回(昨年度…2ヶ月分)◎別途「報奨金」も支給福岡県福岡市南区大橋一丁目20番19号 朝日ビル大橋5階 ※転勤はありません。
株式会社アースフード
『我馬』の店舗スタッフ◎大手コンビニとコラボで話題│未経験歓迎♪新店オープニング募集!年休114日! 正社員
月給20万3100円~+賞与年2回 ※経験者:月給25万6500円~広島県のいずれかの店舗(廿日市市、広島市、東広島市、広島県安芸郡、呉市)※安佐南区に新店オープン予定

会社名ミズノスポーツサービス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.mizuno-sports-service.co.jp/
所在地 大阪府大阪市住之江区南港北1丁目12-35
ミズノスポーツサービス株式会社