株式会社アドバンスクリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
アドバンスクリエイトの口コミ・評判をご紹介!アドバンスクリエイトで働く社員や元社員から、アドバンスクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

取扱い商品が保険の為個人情報や健康状況・コンプライアンスには特に細かいトークが続くとSVが即座にモニタリングに入り指導してくれるが人によって言う事が違っていたり認識の違いでこの人は日本語がわからないのではないかと思う人も中にはいるメンタル面で結構きついので退職者続出

良い点
オフィス環境

仕事に対しては皆一様に一生懸命に取り組んでいる平均年齢が若い会社なので活気があると思うわからないことは部署にもよるがおおむね聞きやすい環境である

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長につながるところがありますが、すべての社員にチャンスがあると思えないです。オーナー企業である以上、実績をあげるとともに社長に近い社員のほうが有利だと思っております。  また、入社してもすぐ信用してもらえない立場です。成長のチャンスを手につかむには、会社の文化に馴染みながら、社長に積極的にアプローチできる人が、より早めに出世できそうです。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
その分野での経験しか得ることができないので、範囲が狭いと思われます。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
保険を売り付けるのではなく、買いに来てもらうという、発想の転換を謀っている会社です。従来の保険セールスレディなネガティブなイメージを払拭し、ネットから資料請求していただいたニーズのあるお客様へ、根気よく何度もお電話をかけ、店舗へ誘導し来ていただくように働きかけています。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
収益ある分、税金を払っているでしょうから、社会には貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は同年代ではそこそこ良い方なのかと思う、ただこの先、この給与が順調に上がるのか、維持出来るのかは先行き不安で、わからない。
新しい会社なので、今良くても先が読めない。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
元々派遣社員で働いていたが、直接雇用をしてくれた。その当時の給料でも充分だったが直接雇用の際にさらに引き上げてくれた。事務職では充分だったと思う。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
おおむね満足しているが営業成績が良ければインセンティブを付加して欲しいそうしていただくとさらに頑張れると思う 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職にならない限り給料はあんなりかわらないし、管理職になる瞬間残業しまくって、しかも残業代が出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間~9時間【勤務時間に納得できるか】水曜日は早帰りを推奨している点は大満足。また、残業についても無駄がなくほとんど定時で帰らされたし帰れる雰囲気の環境だった。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと守られている。残業も申請して大凡認められる。無駄な残業はしない。一般的な会社と比べて、プライベートな時間は作りやすい。無駄話も少なく、オフィスはきれい。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7.5時間【勤務時間に納得できるか】おおむね納得できるがずっとPCとにらめっこなので1時間に10分程度小休止できればありがたいと思います 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員の場合、ほぼ残業させられないし、残業するば場合30分刻みで残業代が出ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の一環としてパックのご飯やふりかけお味噌汁・コーヒーなど無料で提供していただいているが大量に持ち帰る人がいたりオフィスグリコに1円しか払わないなど不届き者がおり全て派遣社員のせいになっている 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に併設されている、託児所はとても便利だと思いました。夫婦でご勤務されている社員の方は、どちらかが休みでも安心できます。ただ会社とプライベートが全くないのが、嫌な人には向かない施設かも知れません。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
職場全体が常に清潔が保たれておりリフレッシュルームなどが使う側がきちんとマナーを守って皆が気持ちよく使えるように努力されている 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険などには問題なかったが、女性も多い職場だったので産休や育休の取得及び復職については規定が不透明だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】新入社員に対しては必ず社員文化研修を受けさせられます。これが毎年に行い、おおむね3年ぐらい実施されます。  ほかに不定期的に管理職研修、資格取得支援研修などもあります。  毎月にボート会議が行われます。将来有望な若手社員を社長が自ら選び、会議に出てもらえます。会議のテーマは毎回異なります。得意分野があれば、しっかり社長にアピールする場でもあります。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の半分以上が、会社の沿革や社長についてのお話、経営理念などで、大変興味深い内容で勉強になりました。今まで出会った事のない、衝撃を受け、新しい世界を見るという経験ができました。研修を受けて会社を深く知り、今後の人生について早めに考える事ができました。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修を始め、入社1年後に研修、2年後に研修、3年後に研修、内容は大体一緒で、そんなに意味ないと思います。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発制度があります。ある程度補助金が出るので、助かります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
男女問わず、がんばれば正等に評価され、長く続けていける会社。ただし、会社へのコミットメントや行事への積極性が非常に評価されるところもあります。またやりがいを感じるのは上司から褒められた時です。上司部下の関係がはっきりしてて体育会系の雰囲気が大きい。上司に逆らったり、意見することは基本ご法度です。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターではグループ制度をとっていて、営業部門ではあるが遣り甲斐が少ない。
また常に緊張感を持たなければならなかった。声は録音されているため、自分から積極性をもって復習することが大切だ。
管理部は専門知識よりも、周囲を見渡せる感覚をみにつけたほうがいい。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】専門職である為、その分野でのでの資格、業務経験以外を身につくことがは難しいと思います。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事できるからといって、仕事速いからといって、口ばかりで行動しない人たちの分まで仕事したくないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
ポジティブを求められる社風だと思う。良い意味で社長を崇拝し、会社愛、自己愛が強い幹部社員でがっちり固められている。ネガティブな意見には敏感で脆いので、常にポジティブ発言をして会社愛と自己愛を高められる社風。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイト
金融関連