株式会社アドバンスクリエイトの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
アドバンスクリエイトの口コミ・評判をご紹介!アドバンスクリエイトで働く社員や元社員から、アドバンスクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

完全週休二日は実現しているが、入社前に聞いていた土日休みは現時点では無い。土日休めるのは事務職のみでコールセンターや営業職の人はシフト制になる。

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】充分に目指せる環境ではあった。むしろキャリアアップしてお客様の信頼を得ないことにはお話ができない 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どの仕事でもそうだが資格を取って経験をある程度積まないといけない。まずは営業成績。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
保険を売り付けるのではなく、買いに来てもらうという、発想の転換を謀っている会社です。従来の保険セールスレディなネガティブなイメージを払拭し、ネットから資料請求していただいたニーズのあるお客様へ、根気よく何度もお電話をかけ、店舗へ誘導し来ていただくように働きかけています。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
収益ある分、税金を払っているでしょうから、社会には貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は同年代ではそこそこ良い方なのかと思う、ただこの先、この給与が順調に上がるのか、維持出来るのかは先行き不安で、わからない。
新しい会社なので、今良くても先が読めない。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
元々派遣社員で働いていたが、直接雇用をしてくれた。その当時の給料でも充分だったが直接雇用の際にさらに引き上げてくれた。事務職では充分だったと思う。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
おおむね満足しているが営業成績が良ければインセンティブを付加して欲しいそうしていただくとさらに頑張れると思う 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職にならない限り給料はあんなりかわらないし、管理職になる瞬間残業しまくって、しかも残業代が出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト

株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間~9時間【勤務時間に納得できるか】水曜日は早帰りを推奨している点は大満足。また、残業についても無駄がなくほとんど定時で帰らされたし帰れる雰囲気の環境だった。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと守られている。残業も申請して大凡認められる。無駄な残業はしない。一般的な会社と比べて、プライベートな時間は作りやすい。無駄話も少なく、オフィスはきれい。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7.5時間【勤務時間に納得できるか】おおむね納得できるがずっとPCとにらめっこなので1時間に10分程度小休止できればありがたいと思います 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員の場合、ほぼ残業させられないし、残業するば場合30分刻みで残業代が出ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の一環としてパックのご飯やふりかけお味噌汁・コーヒーなど無料で提供していただいているが大量に持ち帰る人がいたりオフィスグリコに1円しか払わないなど不届き者がおり全て派遣社員のせいになっている 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に併設されている、託児所はとても便利だと思いました。夫婦でご勤務されている社員の方は、どちらかが休みでも安心できます。ただ会社とプライベートが全くないのが、嫌な人には向かない施設かも知れません。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
職場全体が常に清潔が保たれておりリフレッシュルームなどが使う側がきちんとマナーを守って皆が気持ちよく使えるように努力されている 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険などには問題なかったが、女性も多い職場だったので産休や育休の取得及び復職については規定が不透明だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の半分以上が、会社の沿革や社長についてのお話、経営理念などで、大変興味深い内容で勉強になりました。今まで出会った事のない、衝撃を受け、新しい世界を見るという経験ができました。研修を受けて会社を深く知り、今後の人生について早めに考える事ができました。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
普段は相談事をする余裕が上司部下なく、とくに普段からのコミュニケーションが希薄なので、プライベートの相談などは皆無です。業務に集中しやすい環境であるともいえます。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各保険会社の商品についての研修や商品改定についてのレクチャーが度々あったわからないところは丁寧に教えてくれた 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分から望んでチャレンジする姿勢が大事とされています。サポートをする、される余裕はないため、前向きでタフな精神が求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】【一番やりがいを感じる点】事前準備したプランが契約に繋がるとやりがいを感じる。しかしお客様に合ったプランをと謳ってはいるが実際はいかにお客様単価を上げれるかになる為、不必要なプランをお客様に勧めることが多い。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
日頃から上司と円滑にコミュニケーションがとれている人であれば自身の裁量で自由にやらせてもらえることも多いし、その分昇格も早い。20代で管理職に昇格している人も多いので、早いステップアップを望む人であればやりがいもあって楽しいと思う。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】専門職である為、その分野でのでの資格、業務経験以外を身につくことがは難しいと思います。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事できるからといって、仕事速いからといって、口ばかりで行動しない人たちの分まで仕事したくないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスクリエイト
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩はピッタリ一時間といいながらも、実際は仕事が押していた場合は残って作業をしていました。コールセンター業務でしたので、この間にお客様との対話の振り返り(録音されている音声を確認)していたため、実際にはご飯を急いで食べるだけの時間しかとれず、会話が弾むランチタイムなど不明でした。上下関係も厳しく、ギリギリ同期で話する程度でした。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い世代の社員が多い為、話しやすいとは思う。社員寮も用意してくれている為、休日がもし合うのであればプライベートでも会いやすい。しかしシフト制である為、休みが合うことはほぼない。社員間の仲を深める為に社員寮を用意してくれているが社員寮で同僚と会うことはまず無い。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
退社前に悩んでいて仕事が出来なくなった時は、上司に申告の上、何度か業務時間内に時間をさいていただきました。タイムイズマネーの精神が強い社風ですが、このことについてはありがたかったです。業務中、コールセンターはピリピリした雰囲気なので、雑談などのコミュニケーションは皆無でした。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
ポジティブを求められる社風だと思う。良い意味で社長を崇拝し、会社愛、自己愛が強い幹部社員でがっちり固められている。ネガティブな意見には敏感で脆いので、常にポジティブ発言をして会社愛と自己愛を高められる社風。 参考になった!0
株式会社アドバンスクリエイト
金融関連