日本ヒルズ・コルゲート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル 7F
日本ヒルズ・コルゲートの口コミ・評判をご紹介!日本ヒルズ・コルゲートで働く社員や元社員から、日本ヒルズ・コルゲートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月15日
気になる点
仕事内容

【個人の裁量】販売計画決定の部長裁量はないので、米国本社からトップダウンでおりできたノルマに対する意見は出来ない。

口コミ投稿日:2019年06月23日
日本ヒルズ・コルゲート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いくつかの業務を簡単なものからひとつずつ増やして行き、担当する客先を増やしていくなどがありました。 参考になった!0
気になる点
システムが確立されていたので、商品の流れなどはあまり実感がなく、結果を数字で見るといった感じでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社

良い点
2020年頃
とにかく安定している。月間給与は基本給に込み込み。そのためボーナスが比較的高い。インセンティブも年間4回ある。クォーターごとの成績で評価されるインセンティブ。自分の数字だけでなく、会社全体の業績、他の販売チャネルの業績も評価されるため全くインセンティブがないことは少ない。ただ、毎年のようにコロコロとインセンティブ評価が変わるため来年も同じ評価体制かはわからない。業界の中でも給与は高水準なので通常の転職からは満足できる。 参考になった!0
良い点
業務委託の為、自由度が高めで家事育児とも両立出来やすいです。
売り場を作ったり提案したりするのでやりがいも感じられます。
基本的にノルマはないので働きやすいです。
パソコン、携帯、ラミネート、プリンターが支給されます。 参考になった!1
気になる点
基本的に、土日はサンプリングを行うのでその日は家事育児の両立が出来ず支障がでてしまい大変です。社員ではない為、賞与もありませんし保証もないので将来的に不安です。
自宅から遠い店舗があり、時間に追われることもあります。 参考になった!0
良い点
時給は他と比べて高めだった記憶があります。年収で考えてもそれまでの職場より高かったです。残業がなくてもそれなりにもらえてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社

良い点
業務によって残業時間の多い人やない人が分かれてしまっていたので、ない人が交替で多い人のフォローに入るなどしてました。
偏る事を避けての方法なので、みんなで分担して良い方法だと思いました。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】日々起きるトラブルなど、何かあればミーティングをしてすぐに解決策をみんなで考えていた記憶があります。 参考になった!0
良い点
朝は少し遅めの出勤時間で楽だった気がします。業務内容もルーティンのものが多かったので、ほとんど残業はなかったです。 参考になった!0
気になる点
当日の夕方になって急に残業が発生するなど、担当によって違う業務を行っているのもあって偏りを感じた事がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社
良い点
業務委託なので福利厚生はないですが、ガソリン代、車両使用代、通信料、雑費等支給されます。
また、仕事に必要なパソコン、プリンター、ラミネート、携帯も支給されます。
仕事に必要なものを揃えて頂けるのでありがたいです。 参考になった!0
気になる点
社員ではない為福利厚生がないです。
なので、将来に不安があります。
国保に加入しなくてはいけないし、もちろん賞与も扶養手当も子供手当もありません。
何も手当がないので、短い勤務期間だったらいいのかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社
気になる点
割りとすぐに一人立ちして、商談や売り場を作らなければいけなかったので大変でした。パソコンも普段使ったことがなかったので、慣れるまで時間がかかりました。上司も色々行き来して忙しいため、電話では相談できますが直接会って教えて頂けることが少なく、自分で解決する力が必要です。 参考になった!0
良い点
3日程泊まりで研修があります。不可能な場合は自宅近くでも可能です。その後、上司と取引先へ同行を何回かしてからのスタートだったので、安心して仕事を始めることができました。
分からないことはすぐに上司に電話して相談する事が出来ます。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】それぞれのポジションに長く就業されている方が必ずいらしたので、分からない時はすぐに聞くことが出来ました。 参考になった!0
良い点
業務の引継ぎなど1ヶ月程度で長めの期間があったので、これから関わっていく方などともゆっくりコミュニケーションが取れたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が主で、リーダーからある程度仕事の振分けがあり、終わった人から別の仕事をまた振り分けてやってました。全員が同量程度になる様に、その都度振分けを入れ替えたりしてたので、上司に日々提出する業務表で自分の位置や得意な業務が分かる様になってました。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】納品先の方から最初は遅れが出そうだった案件を何とか予定通りに終えた時に電話やメールでお礼が届く事があったので、次も頑張る理由が出来ました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヒルズ・コルゲート株式会社
【社員同士の交流】辞める方の後任として他の部署の方々などにご挨拶の時も、前任の方がみなさんと仲が良い感じだったので、新人の自分にも同じようにみなさんが接してくれてたと思います。 参考になった!0
良い点
営業チームの方々が、普段出荷などをしている部署に顔を出してくださったり、過去にあったお客様とのやり取りなどをアシスタントにも伝えて共有していたりと連携は強かったと思います。 参考になった!0
気になる点
業務上、日によって忙しい人が違ったりしたので、余裕のある時はお互いに関係が良くても、悪い日というか、あまり絡まない方がいい日、というのが空気的にあったので合わせてました。 参考になった!0
良い点
退職する方の後任で入りましたが、前任の方が他の部署の方々とも仲が良く、私の事もしっかり伝達してくださったのでそれから先も助かりました。 参考になった!0
日本ヒルズ・コルゲート株式会社
日本ヒルズ・コルゲート株式会社と同業界のおすすめの会社