日本ヒルズ・コルゲート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
歴史ある会社、また研究内容も含め、どこにも負けない製品を作っています。

マーケティングがとにかく弱く、良いものも売れないジレンマがあります。

正直厳しい時代が続きますが、何かをきっかけに回復する期待もあります。

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:ペットフード、特に療法食を獣医師に紹介と推奨をしていく。先生だけでなく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の弱み:オンライン、オフラインの商

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:プレミアムフードという事や獣医師からの推奨を受けている商品である為、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:製品のペットフードは根強い評価を得ているので強いと思います。事業の弱

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】販売計画決定の部長裁量はないので、米国本社からトップダウ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】部長職としての目標へのプロセスの自由度はあるので部下への

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】少子化社会である一方で、ペットに

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】何よりも、信頼と実績があると

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高いと思えなかった。とにかく

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じました。実際、長い間働いている方も多

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】小さなミスが起きた時でもすぐに全員

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】間に入っている運送会社とも連携がし

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:在籍時も自社ビルではなかったですが、退職後に他の場所へ移転したとも

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:業界でも大手で大型店舗向けなど得意先も古くからのところばかりでし

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:長期就業の方が多く、おそらく産休制度や働くママについても柔軟なシス

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:曜日によって大手ショップなどからの注文が決まっていたので、注文がある日

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ペットショップなどからのフード系受注業務でした。FAXでのものが主流と

東京都荒川区西日暮里2丁目28-10
商社・その他商社
仕事内容:営業とは名ばかりで、単なる納品業者である。新規開拓も多少は行... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
商社・その他商社
雇用の安定性:中途入社の人がとても多い。前職からの考慮で待遇も良く、中途入... 続きを見る
東京都江東区富岡1丁目14-21
商社・その他商社
成長性・将来性:工業用ゴム・プラスチック部品の業界の成長性は、これから大きく... 続きを見る
新潟県三条市
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
商社・その他商社
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:チャレンジ精神、スピード感のある社風でしたので新しいことに挑... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目26-5ニッセイ五反田駅前ビル 7F
商社・その他商社
事業での社会貢献:高齢社会の中で、介護に携わる分野で仕事に貢献できること、また... 続きを見る
1.9
大阪府八尾市教興寺3丁目125
商社・その他商社
事業での社会貢献:仕事の中で老人宅の回収をしている時に、助かったありがとうと言... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 18F
商社・その他商社
回答者: 男性/ アフターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア
事業の強み:オリンピックにも正式採用されているマシンのためマシンが好きな... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートを大切にできる。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:現在、新たにフルフィルメント事業を展開していくところなので、... 続きを見る

日本ヒルズ・コルゲート株式会社で働いていますか?