日本ヒルズ・コルゲート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
英語のスキルアップをする環境はあります。

お客様とのコミュニケーションにより自社製品をほめて頂ける時に働きがいを感じます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:様々な研修がある。その研修を自分のスキルとするか、無駄な時間

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:研修は入社時にあり充実している。中途で入社したが、新卒並みの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
働きがい:プレミアムフードという中で製品の優位性は感じられる。よって競合との差別

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:担当職務のプロフェッショナルにはなるでしょう。もちろ

口コミ投稿日:2021年04月03日
成長・キャリア開発:部長以上の幹部は本社から来られた方、または外資企業の中途採用

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:割りとすぐに一人立ちして、商談や売り場を作らなければいけなかったので

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:3日程泊まりで研修があります。不可能な場合は自宅近くでも可能です。そ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やりがいがある仕事で、社会的にも有益なの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】外資系のせいか、定着して成長すること

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ユーザーから、製品に関する満足感を直接聞いた

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員だったので、正社員の場合とは違

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格制度に対する補助もあり

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が主で、

働きがい:【やりがいに感じる点】納品先の方から最初は遅れが出そうだった案件を何と

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】いくつかの業務を簡単なものからひとつ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いくつかの業務を簡単なもの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】それぞれのポジションに長く就業されている方

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員の方、他の派遣の方も長期の人が多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々チーム内での業務のバランスを取

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:業務の引継ぎなど1ヶ月程度で長めの期間があったので、これから関わって

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】長期でいる方から引き継ぎをしながら仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ仕事をされてる方もいたので、フォローもあり

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:システムが確立されていたので、商品の流れなどはあまり実感がな

教育・研修:【教育・研修について】最初の1ヶ月はトライアル期間が設けられてました

教育・研修:【研修について】最初の1ヶ月はトライアル期間が設

神奈川県横浜市港北区新吉田東827-20
京都府亀岡市篠町馬堀駅前2丁目208-11
商社・その他商社
働きがい:責任のある仕事を、早い段階、若い社員に任せてくれる為、やりが... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年に1度ありました。資格取得に関しては私が取り組んでい... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職で女性だと、キャリア... 続きを見る
東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス11F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:要素開発も重要であるが、利益を生む製品開発が最優先のため、ま... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目32-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:当社は創業89年の老舗企業で、多くの一流企業様とお取引をさせ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-13KDX東品川ビル 1F
商社・その他商社
回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後アメリカ本社等で研修があると聞いていたがコロナの影響も... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】やはりお客さんの反応を... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・その他商社
教育・研修:【教育・研修について】入社後、本社福岡にて2週間程の商品、会... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目3-6
商社・その他商社
働きがい:靴が好き。フェスが好き。音楽が好き。などこの会社に通ずるもの... 続きを見る

日本ヒルズ・コルゲート株式会社で働いていますか?