株式会社THINKフィットネスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性 3.3
給与・年収の納得度 62 %
勤務時間の納得度 63 %
休日・休暇の納得度 72 %
職場の人間関係の満足度 79 %

株式会社THINKフィットネスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社THINKフィットネスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを232件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社THINKフィットネスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社THINKフィットネスの年収分布

(人)
(万円)

495 万円 (平均年齢 27.2歳)

250~1050 万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 : 495 万円 (平均年齢 27.2歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 18 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:アルバイトが他におらず常に歳上の社員と働くため、すごく働きにくいし相談等もしにくい。仲間と仲良く仕事したい人にはお勧めできるバイトではない。時給は安いし働きに見合ってないと感じた。シフトも融通は効かない。人手が足りてないせいで就活などの予定が急に入っても店長に言いにくい。研修等はあるが期間が長すぎる。また試験に合格しないと接客ができない。店舗によると思うが社員がたまに理不尽な要求をしてきたり、自分のストレスを押し付けてくることがある。
口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:トレーニングは自由に出来る環境なので、本当にトレーニングをしたい人にとってはとても良いと思う。ただし自分のプライベートでトレーニングしているのに会員さんに対して挨拶、気遣い、コミュニケーションを取らないと、あのスタッフ感じが悪い!邪魔だ、など、変なクレームが来たりするので、集中してトレーニングしたい人には向かないかも。
口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:社員は通常、曜日固定で週休2日の公休がありますが、人員不足から休日出勤をせざるを得ない状況の店舗が複数あります。以前までは稼ぎたい人はどんどん休日出勤していいと社長から通達がありましたが、去年から急に休日出勤をしたとしても、3ヶ月以内で振替休日を取得するルールに変更となりました。3ヶ月以内で振替を取れなかった場合には休日出勤手当が支給されますが、そもそも人員不足なため明らかに振替も取得出来ず、次月分でさらに公休不足日が増える状況であっても3ヶ月後にしか休日出勤手当てを貰えません。店舗によって社員人数が平等でないため、社員人数が少ない店舗は、本来固定されている公休日もバラバラで予定も決められず、予め決まっていた予定を諦めなければいけないことが度々あります。
口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:週休2日の公休を取れる店舗と取れていない店舗があります。予定がある場合、連休にしてもらえることもありますが、交代を自分で見つけてからでないとそういったことも出来ない店舗もあります。休みの調整をしたいのはお互い様なので皆で出来るだけ協力しますが、人員に余裕がない店舗は休みの希望や有休すらありません。1年間に有給を一度も取れていない店舗も多数あると思います。休みすら取れない中で貴重な休みの日にも店舗から平気で電話がかかってきたりします。店長は休みの日に店舗に来て仕事をしていたり、呼び出されることは当たり前です。
口コミ投稿日:2020年03月11日
企業文化・社風・組織体制:ルールがすぐに変わる。良くなる変更ではなく、理不尽で納得出来ないルール変更が多い。真面目にやってる人に合わせるのではなくその逆。どんどん変更になるためどのルールが正しかったかわからなくなる。とにかくレポート提出・報告書が多く、それぞれ勤務時間内に作成出来ないため、時間外で作成。日々の報告書が多すぎて、別々のフォーマットに何度も同じことを書く。無駄が多いから接客に集中出来ない。毎日指示が山のように出るが、スタッフが現場に立ちながら接客していることを忘れているとしか思えない無理のある期日・内容が多い。出来なければ接客中でも鬼のように電話がかかってくる。誰の為に仕事をしているのかわからなくなる。
口コミ投稿日:2020年03月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】役職によっては休憩時間でも電話対応や、接客、部下からの質問に答えないといけないので、休んだ気になれません。1時間の休憩の場合、途中で接客などに入った時間分延ばして休憩を取れる時もありますが、諦めて現場に立つこともあります。休憩中に外出は可能ですが、アルバイトスタッフ中心の店舗は何かあった時に対応出来るよう、店舗事務所で休憩を取るようにしています。事務所内も勤務中のスタッフがいたり、会議に使っていたりするため、それらに気を遣いながら休憩を取る場合も多々あります。
口コミ投稿日:2020年02月15日
女性の働きやすさ:出産・育休取得率は高く、ま結婚や出産で一度退職したスタッフも復職する人は多いと思いますが、産休・育休中の人員の補充はなく、残るスタッフにシワ寄せが来る。結婚している・子供がいるスタッフには手厚い会社だと思いますが、独身には自由がない。また人によっては規定の待遇ではなく優遇されることもあり、内容が一律でなく不平等。女性でも深夜までの勤務や希望していない夜勤があるため体調を崩し辞めていくスタッフが多い。
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
女性の働きやすさ:24時間営業のお店なので、深夜勤務もある。若いうちはいいけれどシフト制に不安はあった。それ以外は、女性でも働きやすい職場だった。男性は鍛えていてそのことに夢中で人間関係も良好。鍛えている社員がボディービルの大会に出るため食事制限をしていてイライラしているとかはあったがみんなでフォロー出来ていたし目標に対してのストイックさは尊敬していた。女性も鍛えている人が多く刺激になったし楽しく働ける環境も整えられていた。
口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:店長によって積極的に昇格させてもらえる場合もあります。どんな業務でも効率良くやっていたら最初の昇格は1年目でも可能です。昇格しないと給与も業績手当も貰えないので、まずは昇格を目指されるといいと思います。正直、最初の昇格は平社員と仕事内容は同じです。新卒の場合はしっかり研修がありますが、中途採用は現場に立ちながら上司の都合で研修が進んでいくので、元々の能力がないとしんどいかもしれません。外部の研修に参加を促され、参加費は会社が一部負担してくれます。また、国家資格であるフィットネスマネージメント検定の受講も出来、活躍する機会は今のところないですが資格取得者が多くいます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長・キャリア開発:店長によって積極的に昇格させてもらえる場合もあります。どんな業務でも効率良くやっていたら最初の昇格は1年目でも可能です。昇格しないと給与も業績手当も貰えないので、まずは昇格を目指されるといいと思います。正直、最初の昇格は平社員と仕事内容は同じです。新卒の場合はしっかり研修がありますが、中途採用は現場に立ちながら上司の都合で研修が進んでいくので、元々の能力がないとしんどいかもしれません。外部の研修に参加を促され、参加費は会社が一部負担してくれます。また、国家資格であるフィットネスマネージメント検定の受講も出来、活用する機会は今のところないですが資格取得者が多くいます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】プロのスポーツマンや芸能人が多く通っている有名なジムのため、やりがいのある仕事が出来ると思った。同業の中でも自慢出来る職場でした。【入社後のギャップ】有名人とは会えますが、お客様もステータスを感じてるのか年齢問わず横柄な方が多く地域によってはお客様とのトラブルが絶えません。接客レベルを求められますが、接客以外の業務量がとても多く正直接客に集中出来ません。ただチェックイン・アウトだけをすればいいのではなく、それなりのスキルを求められます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
入社理由・入社後の印象:入社前と入社後では、違いが多い。残業手当てがつくと言われているが残業手当てをもらうには、それ相当の理由、責任者の許可、更には取締役の許可も得ないといけないため、もらえる人は少ない。もしくはいないに等しい。サービス残業も当たり前で、自分が休みの日でもお店は営業しているので当たり前のように電話がかかってきたり、店舗に呼び出されることもしばしば。
責任者はプライベートなんてなし。上にいけばそれだけ給料はもらえるがプライベートはなくなる。また、休みもなくなる。
口コミ投稿日:2017年10月 1日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:トレーナーの仕事内容はジム清掃がメイン業務になります。一次試験、二次試験と入社までに面接と試験をやりますが、そんなのやる意味がないぐらい誰でもできる業務内容です。トレーナーをやりたくて入社を考えてる方にはオススメできません。単純作業が好きな方にはオススメです。離職率はかなり高い会社だと思います。離職率の高い店舗には原因が必ずあるのに店長クラスは店舗の売り上げのことばかり考えているのでなんで社員が辞めているのか気づいていない。店舗の改善より、従業員のモチベーションを上げる方法を考えた方が売り上げは伸びると感じた。
口コミ投稿日:2020年04月17日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:勤務する時間帯にもよるがどうしてもピークの時間帯以外はお客様も少ないので暇になりがちである。アルバイトは対応がない時間帯は主に清掃業務を行うが2時間もあればジムを一通り清掃できてしまうためやることがなくなってしまうため苦痛な時がある。アルバイトでも実際に指導をさせていただけるのはありがたく、その時間は過ぎるのが早いため指導が多い日は勤務も楽しい。常連のお客様が多いため仲の良い方が多いと勤務自体楽しい環境でできる思う。
口コミ投稿日:2020年03月15日
賞与(年) --万円
給与水準:同業の中ではいい方なのではないでしょうか。フロントスタッフはどれだけ入会者を獲得しても、商品を販売しても自分の成績にはなりません。自分の時間を犠牲にして必死に大口対応をしても、店舗の月間の業績で給与に反映されるので自分が頑張らなくてもいいのかもしれません。社歴が長くても平社員だと給与は知れてる額なんではないでしょうか。一つでも昇格すると職能給や業務手当がつきます。ボーナスは人物評価が重視されるので、どれだけ頑張っても人間関係でボーナス金額が変わってしまうと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:他社フィットネスクラブと比較すると給与は良い方なのかも知れませんが、フロントスタッフは何年勤務してもさほど大きな昇給はなく、入会を増やしても商品を売っても、企画やイベントを行っても給与に反映することはありません。トレーナーはパーソナルトレーニングなどで個人で売り上げを上げていくことは可能ですが、勤務時間内でそれをしてもトレーナーの取り分はかなり少なくなり、勤務時間外で行う場合のみしっかり稼げます。そのため結局は自分の時間を犠牲にしないと稼げません。
口コミ投稿日:2020年02月15日

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】評価基準が店舗によって違うので、全然能力の足りない人間が上の役職になっていたりするので、役職が上がるかどうかは配属される店舗の責任者次第だと思います。成果についても何をやっても下の人間からしてみれば評価が不明瞭で、所詮上の人間の駒に過ぎない待遇である。店舗拡大路線に必死で、人員の身の丈に合わない勢いで新店を作るので、その皺寄せが一部の人間や近隣の店舗に及ぶなど、運営を危ぶむ声が新店ができる度にあがる。特にモチベーションの拠り所のないフロントスタッフの人員不足、離職率は目を見張るものがあり、男性トレーナーがフロントスタッフとして働いている店はザラにある。私が退職して2年ほど経過するが、このような悪循環な運営体制では、さらなる経営悪化が予想される。早く末端の声に耳を傾ける必要があるが、その気配は全くないに等しい。
口コミ投稿日:2019年12月10日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:基本有給は一ヶ月前に申請しないといけない、代行を探す手間がある、店舗にもよりますが1年に数回(3日とか)ぐらいしか取れません。
理由もいちいち聞かれます。
アルバイトの少ない店舗だと、他の人に代わってもらうのがかなり難しいです。
一ヶ月後に公休日と合わせて連休を取ったら、翌月断りもなく公休日を変えられたこともありました。
祝日も一切なし、お盆と年末年始の休みも3日と休みに関しては不満が多く、プライベートを満足に楽しむことはかなり難しいです。
シフトによっては複数店舗を転々とするので毎日のリズムがバラバラになります。
新店舗に配属されると、人手が少ない為休日はほぼなくなります。
口コミ投稿日:2016年09月27日
賞与(年) --万円
評価制度:アルバイトでも正社員でも必ず社長がスカイプ面談をされます。直接(テレビ越しですが)話して採用かどうか決めてもらえるのは末端社員からしたら凄いことだといつも思っていました。実際社長の鍛えたボディは凄くて遠目でも只者じゃ無い人が来た!とわかります笑そうやってみんなのお手本になる肉体というのも凄いし各店長たちも刺激を受けるのかなと思いました。店長クラスでいくと、バイトから社員までしっかりコミュニケーションを取れる人が多いのですが、よく見て働きを評価してくれているという印象です。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.5
勤務時間・休日休暇:千葉方面で働いていましたが基本的にサービス残業が当たり前です。1日の拘束時間は11時間程度。
有給は店長によるかもしれませんがとれる雰囲気ではありませんでした。
ないものと思った方がいいでしょう。
人が足りずに近隣3店舗同じ店長でした。
店舗数拡大が進んでますので今後しばらくは人員が足りない状況が続くと思います。
会員数が増えているためか昔に比べサービスに厳しくなっています。お客様は神様か?というぐらい小さなクレームも受け付けているので少し気になりました。
口コミ投稿日:2017年03月 3日

株式会社THINKフィットネスの回答者別口コミ (32人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • ゴールドジム
  • 一般
  • ゴールドジム
    30代 / 女性 / ゴールドジム / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ゴールドジム / 一般 / 300万円以下
2.7 2019年時点の情報

会社名 株式会社THINKフィットネス
業界 各種サービス関連
URL http://www.thinkgroup.co.jp/index.html
所在地 東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F