株式会社THINKフィットネスの口コミ・評判

東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
THINKフィットネスの口コミ・評判をご紹介!THINKフィットネスで働く社員や元社員から、THINKフィットネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

サプリが社割りで購入できます。 あとは施設が使い放題です。他社に比べてそこまで遠慮せずにわりと堂々と使… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

千葉方面で働いていましたが基本的にサービス残業が当たり前です。1日の拘束時間は11時間程度。 有給は店… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
初任給はそこそこあるけれど、年数を重ねても上がり幅はかなり少ない。
トレーナーはプライベートを犠牲にしてマンツーマンを持つことでアップが期待できるが、フロントは上がる事がないので、家族を養うとなると厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネスの休日休暇
基本的に有給はないものと思った方がいいです。
出来ないこともないですが有給申請を言える空気ではありません。年末年始、お盆は、2日程度しか休みがありません。シフト制なので休みの希望は出せますが連休は期待できません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネスの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
社割があり、サプリメントやトレーニングギア等を格安で購入できます。
トレーニング施設も時間帯の制限はありますが、お客様の迷惑にならない程度に使えるのでトレーニング好きな人達には聖地とも言える職場だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネスの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社員教育に社内アカデミー制があり、スキルアップを目指すことが出来る。
地域ごとにキャンプが実施されていてスキルアップ、体力アップなどのチャンスが幅広く、また社内の交流が盛んで自分の志し一つで学ぶ機会が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネスの仕事のやりがい
ここ数年店舗数が増えてきて以前より接客対応に対して厳しく教育を行っています。
以前はアメリカンスタイルなのか多少緩いところがあったのですが、現在ではお客様は神様というような少しいきすぎているような教育になってます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス

気になる点
残業(勤務時間)
店長にもよりますが、基本的にサービス残業です。オープンからクローズまで残業させられることもあります。…もっと見る
良い点
接客からマシンメンテナンスまで、様々なことを経験できるため、かなり成長できると思います。士気が高い方…もっと見る
気になる点
基本有給は一ヶ月前に申請しないといけない、代行を探す手間がある、店舗にもよりますが1年に数回(3日と…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
アルバイトでも勤務状況に応じて健康保険組合の加入、厚生年金への加入させてもらえる点が満足している。 勤…もっと見る
株式会社THINKフィットネス
各種サービス関連/流通・小売関連