株式会社THINKフィットネスの口コミ・評判

東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
THINKフィットネスの口コミ・評判をご紹介!THINKフィットネスで働く社員や元社員から、THINKフィットネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

千葉方面で働いていましたが基本的にサービス残業が当たり前です。1日の拘束時間は11時間程度。 有給は店長によるかもしれませんがとれる雰囲気ではありませんでした。 ないものと思った方がいいでしょう。 人が足りずに近隣3店舗同じ店長でした。 店舗数拡大が進んでますので今後しばらくは人員が足りない状況が続くと思います。 会員数が増えているためか昔に比べサービスに厳しくなっています。お客様は神様か?というぐらい小さなクレームも受け付けているので少し気になりました。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

サプリが社割りで購入できます。 あとは施設が使い放題です。他社に比べてそこまで遠慮せずにわりと堂々と使って問題ないです。体作りに集中したい人にはいいかもしれません。 最近は筋トレオタクだけでなく運動未経験の方も多く入会されるのでやりがいはあるかも。

自身が何をやりたいのかをけっこう聞いてくれるため、自身にとってやりがいのある仕事を手に入れやすい。やりたいと手を上げれば任せてもらいやすい環境である反面、自分で意志表示をしっかりしないと流されてしまうため、注意が必要。基本的にボトムアップの会社であり、低い年次でもどんどん意見を言えるため、やりがいという点では良いと思う。
20代 / 男性 / その他
良い点
接客からマシンメンテナンスまで、様々なことを経験できるため、かなり成長できると思います。士気が高い方にはオススメです。
いろいろな経験をして成長したい方、上を目指したい方には良い環境と言えると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ゴールドジム事業に置いてフィットネス業界におけるパイオニアであるとともに、世の中に正しいトレーニングを広めて行く会社理念がボディビルの様な競技だけではなく、健康志向への関心が高まる中筋力トレーニングを通じ社会貢献出来ている。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス

良い点
給与面での満足は賞与の他に決算賞与があったので、年3回約3ヶ月分の賞与がもらえることです。他は残業代は別途支給だったらしいので、残業があればまた別途で支給されている社員も中にはいたようです。あとは商品は社割がききます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
初任給はそこそこあるけれど、年数を重ねても上がり幅はかなり少ない。
トレーナーはプライベートを犠牲にしてマンツーマンを持つことでアップが期待できるが、フロントは上がる事がないので、家族を養うとなると厳しい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
接客業としては、昇給しやすい環境にあると思います。また、月ごとに業績手当がつきます。店舗・部門・全体の達成率によって手当支給額が変わります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【手当の有無・金額】住宅手当5000円。役職手当10000?100000円
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス

気になる点
ないものと思った方がいいでしょう。
人が足りずに近隣3店舗同じ店長でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代は別途支給とありますが、基本出ませんでした。出るとしても、ややこしい規定があるので確認が必要です。また、勤務終了時間ピッタリに上がれることはほぼありませんので、定時上がりを希望してる人には向いていないでしょう、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店長にもよりますが、基本的にサービス残業です。オープンからクローズまで残業させられることもあります。
申請が通れば残業代もつきますが、過去一度しかついたことがありませんでした。残業して当然という流れが出来ています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
社割があり、サプリメントやトレーニングギア等を格安で購入できます。
トレーニング施設も時間帯の制限はありますが、お客様の迷惑にならない程度に使えるのでトレーニング好きな人達には聖地とも言える職場だと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトでも勤務状況に応じて健康保険組合の加入、厚生年金への加入させてもらえる点が満足している。
勤務しているトレーニングジムがフリーで利用できる。
社員だと家族もトレーニングジムをフリーで利用出来る。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ベネフィットワンには入っているので、多少の割引がそのカードで効きます。お休みはかなり少ないですが、仕事に忠実な人にとっては最高の場所です。トレーニングも最高のものを使えるし、最新の情報も手に入るので。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
業界の中では充実していると思います。福利厚生サービスの加入や額は少ないですが住宅手当もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
トレーナーには毎回アカデミーというものに参加して日々知識を高めることが出来ます。また筆記と実技の両方のテストがありそれに合格すると、トレーナーのユニホームのカラーが変わります。自分の努力次第で上へ上がることができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員教育に社内アカデミー制があり、スキルアップを目指すことが出来る。
地域ごとにキャンプが実施されていてスキルアップ、体力アップなどのチャンスが幅広く、また社内の交流が盛んで自分の志し一つで学ぶ機会が多い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
役職別に本部研修があり、直接社長の研修を受けます。マネジメントから接遇まで会社の理念が末端の社員まで、社長より伝えられます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
OJTが基本。どうしても接客優先となりますので、業務中に不明点が出てくる事が多いと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
サプリが社割りで購入できます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
フロント受付等の接客。
接客が好きかつマネジメントが好きな人には向いています。
店舗での勤務になるため、店長の雰囲気に左右されるのが難点。
24時間運営の店舗も多いため、正社員はもれなく夜勤にまわされるので覚悟が必要です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ここ数年店舗数が増えてきて以前より接客対応に対して厳しく教育を行っています。
以前はアメリカンスタイルなのか多少緩いところがあったのですが、現在ではお客様は神様というような少しいきすぎているような教育になってます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗スタッフが企画を立て、本部承認がおりると実際に計画が動きます。本部からの指示だけを漠然とこなすだけの環境ではないので、発信する力のある人には魅力的な職場だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
株式会社THINKフィットネス
各種サービス関連/流通・小売関連