株式会社THINKフィットネスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
THINKフィットネスの口コミ・評判をご紹介!THINKフィットネスで働く社員や元社員から、THINKフィットネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くもお客様至上主義すぎて、お客様のただのわがままに振り回されて現場のスタッフに無理がかかっている場面によく遭遇した。

株式会社THINKフィットネスの転職・就職・採用の口コミ情報
自身が何をやりたいのかをけっこう聞いてくれるため、自身にとってやりがいのある仕事を手に入れやすい。やりたいと手を上げれば任せてもらいやすい環境である反面、自分で意志表示をしっかりしないと流されてしまうため、注意が必要。基本的にボトムアップの会社であり、低い年次でもどんどん意見を言えるため、やりがいという点では良いと思う。 参考になった!0
良い点
接客からマシンメンテナンスまで、様々なことを経験できるため、かなり成長できると思います。士気が高い方にはオススメです。
いろいろな経験をして成長したい方、上を目指したい方には良い環境と言えると思います。 参考になった!0
良い点
ゴールドジム事業に置いてフィットネス業界におけるパイオニアであるとともに、世の中に正しいトレーニングを広めて行く会社理念がボディビルの様な競技だけではなく、健康志向への関心が高まる中筋力トレーニングを通じ社会貢献出来ている。 参考になった!0
世間の注目を集めるためのアピール的な活動ではなくチャリティー活動や地域との積極的な交流通して継続的に社会貢献活動を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス

良い点
最初は低いが昇格すればそれだけ給料も上がる。後は、店舗の達成未達成によって大きく変動もある。達成率が高ければそれだけ給料も入るが、それは役職者のみなので早く昇格する必要がある。ボーナスも年に三回、給料に換算すれば4ヶ月以上は入ります。 参考になった!0
良い点
給与面での満足は賞与の他に決算賞与があったので、年3回約3ヶ月分の賞与がもらえることです。他は残業代は別途支給だったらしいので、残業があればまた別途で支給されている社員も中にはいたようです。あとは商品は社割がききます。 参考になった!0
気になる点
初任給はそこそこあるけれど、年数を重ねても上がり幅はかなり少ない。
トレーナーはプライベートを犠牲にしてマンツーマンを持つことでアップが期待できるが、フロントは上がる事がないので、家族を養うとなると厳しい。 参考になった!0
気になる点
手取りは20万ありません。手当含めて。深夜働いていますが安い。勤務時間と賃金があっておりません。店舗によって、忙しさ、職種によっても違うのに不公平になっております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス

気になる点
千葉方面で働いていましたが基本的にサービス残業が当たり前です。1日の拘束時間は11時間程度。
有給は店長によるかもしれませんがとれる雰囲気ではありませんでした。
ないものと思った方がいいでしょう。
人が足りずに近隣3店舗同じ店長でした。
店舗数拡大が進んでますので今後しばらくは人員が足りない状況が続くと思います。
会員数が増えているためか昔に比べサービスに厳しくなっています。お客様は神様か?というぐらい小さなクレームも受け付けているので少し気になりました。 参考になった!0
気になる点
残業代は別途支給とありますが、基本出ませんでした。出るとしても、ややこしい規定があるので確認が必要です。また、勤務終了時間ピッタリに上がれることはほぼありませんので、定時上がりを希望してる人には向いていないでしょう、 参考になった!0
気になる点
店長にもよりますが、基本的にサービス残業です。オープンからクローズまで残業させられることもあります。
申請が通れば残業代もつきますが、過去一度しかついたことがありませんでした。残業して当然という流れが出来ています。 参考になった!0
良い点
朝6:30~15:30まで、家が近い店舗であれば、はやくかえれるので、良いと思います。遅番15:00~ラストまで。睡眠はできるから良いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
社割があり、サプリメントやトレーニングギア等を格安で購入できます。
トレーニング施設も時間帯の制限はありますが、お客様の迷惑にならない程度に使えるのでトレーニング好きな人達には聖地とも言える職場だと思います。 参考になった!0
良い点
アルバイトでも勤務状況に応じて健康保険組合の加入、厚生年金への加入させてもらえる点が満足している。
勤務しているトレーニングジムがフリーで利用できる。
社員だと家族もトレーニングジムをフリーで利用出来る。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンには入っているので、多少の割引がそのカードで効きます。お休みはかなり少ないですが、仕事に忠実な人にとっては最高の場所です。トレーニングも最高のものを使えるし、最新の情報も手に入るので。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は5000円です。都内では、家賃が高いので厳しいです。福利厚生はほぼほぼないと思った方が良いでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
トレーナーには毎回アカデミーというものに参加して日々知識を高めることが出来ます。また筆記と実技の両方のテストがありそれに合格すると、トレーナーのユニホームのカラーが変わります。自分の努力次第で上へ上がることができます。 参考になった!0
良い点
社員教育に社内アカデミー制があり、スキルアップを目指すことが出来る。
地域ごとにキャンプが実施されていてスキルアップ、体力アップなどのチャンスが幅広く、また社内の交流が盛んで自分の志し一つで学ぶ機会が多い。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】業界全体的にそうだろうが、昇給はあっても微々たるもの、給与水準は低い。 参考になった!0
気になる点
OJTが基本。どうしても接客優先となりますので、業務中に不明点が出てくる事が多いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
サプリが社割りで購入できます。
あとは施設が使い放題です。他社に比べてそこまで遠慮せずにわりと堂々と使って問題ないです。体作りに集中したい人にはいいかもしれません。
最近は筋トレオタクだけでなく運動未経験の方も多く入会されるのでやりがいはあるかも。 参考になった!0
良い点
大会や競技に出場されるお客様のサポートを近くで出来ること。他のフィットネスクラブよりも、お客様と従業員の信頼関係やサポートし合う気持ちは強いと思いました。大会前に声をかけてもらえたことが支えになったと言われた時は嬉しかったです。 参考になった!0
気になる点
ここ数年店舗数が増えてきて以前より接客対応に対して厳しく教育を行っています。
以前はアメリカンスタイルなのか多少緩いところがあったのですが、現在ではお客様は神様というような少しいきすぎているような教育になってます。 参考になった!0
気になる点
やりがいほぼなし。ちょっとしたクレームにも対応し、くだらない。言ったもん勝ちのようになっており、お客様は理不尽な方が多く、ストレスがたまるわりにやりがいは全くない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社THINKフィットネス
良い点
やる気のある方で、上長に気に入られればとても良いかも。しかし人不足は深刻で、トレーナーは早朝から夜まで勤務なんてこともありました。パートのフロントさんでも、具合が悪くてもとにかくオープンしに行かなくてはいかなかったり、体力に自信がある方にはお勧め。施設は無料で使えるし、販売品も安く買える、タンニングマシンも割引です。 参考になった!0
気になる点
とにかく、上司の教育ができていないのと、求人の内容が違かったりするので面接の際に気になる点はしっかり聞いておく必要がある。本当にフィットネスが大好きで会社のやり方についていけるなら続けられると思うが、社風は他の会社と違い独特である。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】早朝深夜でも交通機関のことも考えずにシフトを組まれる。終電は考慮してくれるみたいですが、私は早朝のバスの便などがないのに、オープンのシフトだった。世界展開している割に、外国人対応が出来ない人が多い。 参考になった!0
良い点
サプリや商品が30パーセント割引で買えたりする。筋肉バカな人には最高の職場。知識が豊富な方が多い中で先輩などにサプリ摂取方法やトレーニングなどを教えてもらえる。 参考になった!0
株式会社THINKフィットネス
各種サービス関連/流通・小売関連