佐川グローバルロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1-1
佐川グローバルロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!佐川グローバルロジスティクスで働く社員や元社員から、佐川グローバルロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職場が新しい場所になったので、フロア自体奇麗でした。新しい机に新しい椅子、配置も見やすく、ごみ箱も届きやすい位置にあったので、みなきれいにしていました。また、本社の周りを定期的に掃除する活動をしていたので、それによっても会社の周りをきれいに保つことができたと思います。

気になる点
オフィス環境

セキュリティは完璧で良いのですが いちいちカードをタッチしての出入りがめんどくさかったです 盗難防止の為だと思いますが 金属探知機も通らないといけないし 仕事中にトイレに行くのがちょっと気兼ねでした 改善お願いしたいです

良い点
佐川グループで仕事を受注する体制をグループで推し進めている関係で関連会社等から社内にいるだけでは手に入らないような情報などを知り、参考にすることが出来る。
また、残業抑制の働きかけが強いので、業務のマネジメントをおのずと覚える。(どこの会社も同じですけどね)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
パソコンのデータ入力中心なので、エクセルの技術やタイピングスピードが上がります
また、資料作成などにおいては、人が見やすいように作成していくので、わかりやすいと上司から言われた時は非常に嬉しく思い成長したと感じます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
365日稼働し、人々が休んでいる時も品物を運ぶという流通に関しては大変な作業ですが、店舗が営業出来るように貢献しているという点では、世の中に価値を与えているのではないでしょうか。無くてはならない業種ではあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣先が繁忙期終了で就業期間終了後も他の仕事場も紹介してくれるので安心する。当社の倉庫内作業も多数あるのでそこでの仕事でしっかりやれれば長く続く可能性もあるから自分の頑張り次第だ。社保もそのまま継続出来るので。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
派遣先によって時給が高い所があるが、週5日勤務でしっかり働ければ安定した生活が出来る。繁忙期なら残業代も貰えるので問題無い。交通費も自転車でも自宅から仕事場までの距離で貰えるのも有難い。有給もしっかりバックアップしている。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
一生懸命やった分は、昇給があるがMAXがあるし、ボーナスや交通費は支給されるわけではないので、良い点はないです。ただ、残業はやった分だけ加算され、8時間労働以上からは時給の1.25倍で計算されるとこは良い点。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
倉庫内作業では安めにされているが、自分達みたいに社保に加入されているスタッフは少しでも高めにして欲しい。生活面の事もあるしその事も考えて欲しいです。例えば時給850円を900円にする等の改善をしてもらいたい。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
賞与がないのは残念です。やり甲斐も出なくなるので少額でも賞与はあった方が、仕事意欲も湧いてくるはず。交通費支給も限度有りでもいいから出して欲しい。物流センターなどは比較的、駅から遠い不便なところにあるので。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
残業はほとんどないのでいいと思います
ただ、決められた仕事が終わらないと、強制的に残業になります
終われば早く帰れますが、終わらないと辛いです
休日も個人の自由に取れるので、その点は働きやすいですが、やはり、仕事のつけが回ってきてしまうのが、大変でし
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が全く許されない部署もあれば、1ヶ月で約2ヶ月分の残業する部署が実際に存在する。残業時間に厳しいのであれば、平等でどの部署でも同様の扱いをしてほしい。時差出勤をもっと積極的に取り組みを導入するなど、社員にかかる身体共々にかかる負担の考慮が必要。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業代はフルに出るため、受けた仕事へのポジティブさは生まれやすい。
会社的には残業抑制のため、営業や現場問わず、計画性を持った業務改善を行わせて個人にコスト意識を持たせ、改善活動を行っている。
代休取得等はやりやすい方と思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
勤務時間は働く人の希望で働ける。
大変な仕事だけど親切にしてくれる人は若干います。1人でコツコツとはいかないので協力やチームワークがかかせなくなると思います。体力勝負にはなってくると思うので体力に自信ある人はいいかもです。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生が次の4月から変更になるらしい。
福利厚生らしい内容が、パート社員にも付与されるらしい。
資格取得支援などもあって、転職するのであれば、働きながら、資格取得を目指すこともできそうだ。
ただ、利用しなければ、かけ捨ての保険のようである。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
グループとしての福利厚生は決して悪くはないと思うが、基本的にその恩恵は限定的なきがする。
AKB48のコンサートも家族連れで京都まで行かなくてはいけなかったり、東京ディズニーランド関連のイベントも子連れのみと未婚には全く優しくない
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
保険証が今時、個人個人の配布でなく、ひと家族一枚なので使用に不便な点。福利厚生を利用するのも総務を通さなくてはならない場合もあり、個人利用で手続きが面倒な場合もある。その他は特に気になることはないので良い方かもしれません。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修は一週間ありました、この研修があったからこそ、業務に無理なくとりかかれたとおもいます、これは、いい制度だとおもいます、もうすこし、わからない人も丁寧に指導してもらえたら、続けるとこができたのに、とおもいました、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
知っている、わかっているが当たり前の様に扱われる為、研修制度はほとんどないと感じます
社員はほとんど教育してくれないので、先輩のパート勤務の方に教えてもらっています
細かなマニュアルなど、あった方がより一層働きやすいと思います
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社説明会では、入社した社員に長期に渡って研修制度やフォローアップがあると言われていたが、実際は入って1回しか研修と呼ばれるものはない。後は、個人でしてくださいという姿勢の為、あまり深く会社の事を知る機会が少ない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
佐川グループでの採用者については、グループ関連会社への転籍も可能であったりするほどグループ内のつながりで人材育成を使用としている。
希望者でそれなりの実績やポテンシャルが見込める人は海外研修も受けられる可能性大。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
気になる点
部署によって、平均残業時間が大幅に異なる点。何があっても残業をしない部署がある一方で、立ち上げや現場支援で定時には上がれない部署との差が大幅に違う。
現場を知らなくても、配属された部署によっては、入社してすぐ分析などをする必要が求められるが、正解がわからないためも向いている人と不向きが明確にされる。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
やりがいは特に感じるところは残念ながらありません。スケジュールに融通を利かせてくれ、自宅から近く、駐車場完備で車通勤出来るから今の職を選んだだけなので、仕事内容としては、ルーティーンワークを繰り返して日々の数字をこなしていくだけなので特にやりがいとかはないです。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】コールセンターをやったのは、初めてだったので、自分にとっては新しいことの連続でした、頭の回転がよくないと、務まらないので、わたしには務まりませんでした、コールセンターは、自分には向いてないと思い知らされた会社でした、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人間関係が複雑すぎで、パート、社員など共通化することがなかなかできない、結局「無駄」な作業ばがり、そして、体育会の人ばかり、力の仕事を日々日々やらせてます。もっと詳しく考えてみると、やりがいがあるか、という問題意識を考えてます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
佐川グローバルロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社のおすすめの求人