佐川グローバルロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1-1
佐川グローバルロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!佐川グローバルロジスティクスで働く社員や元社員から、佐川グローバルロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

パートさんのシフトなどの情報共有ができていない。申請をして出勤したらシフトが入っていないことや、休む連絡をしたのに伝わっていなかったりがある。

良い点
企業理念の浸透

大きな会社ですがお客様第一の感じがとても好感が持てると思います。みなさんやりがいを持って働いている感じがします

良い点
佐川グローバルロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気、承認して伸ばす社風、社員を大切にするところ、学ぶ機会を多く設けてくれるところ、助けあえる人間関係、仕事に対しての給与への反映、社員一人ひとりの意見を大切にしてくれるところ、おいしい食堂併設、新しくきれいな職場。入社して7ヶ月目ですが一度も辞めたいと思ったことがありません。今までで一番大切にしてもらえて、今までになく自身と会社の成長に希望の持てる会社です。 会社の知名度も高く、安定していて、また従業員を大切にしてくれることから今後も安定していくことは確かだと思います。日々の業務から、経理申請・資料作成・お客様との交渉・備品の管理発注など他の会社ではいくつものセクションに分かれていることを自身で行わなければならないため、覚えることは多いですが会社の一員だということを日々感じさせてくれ、多方面で自分の向き不向きに向き合い成長できる職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
業務としては同じですが、其々の部署ごとの専門性が高く、業務に対して深い理解を求められます。その為、他の部署が何をしているかいまいち分からず共有が難しいです。今の部署での仕事を完璧にするまで時間がかかるので、次のステップに行きにくいと感じます。 参考になった!0
良い点
365日稼働し、人々が休んでいる時も品物を運ぶという流通に関しては大変な作業ですが、店舗が営業出来るように貢献しているという点では、世の中に価値を与えているのではないでしょうか。無くてはならない業種ではあります。 参考になった!0
良い点
派遣先が繁忙期終了で就業期間終了後も他の仕事場も紹介してくれるので安心する。当社の倉庫内作業も多数あるのでそこでの仕事でしっかりやれれば長く続く可能性もあるから自分の頑張り次第だ。社保もそのまま継続出来るので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
派遣先によって時給が高い所があるが、週5日勤務でしっかり働ければ安定した生活が出来る。繁忙期なら残業代も貰えるので問題無い。交通費も自転車でも自宅から仕事場までの距離で貰えるのも有難い。有給もしっかりバックアップしている。 参考になった!0
良い点
一生懸命やった分は、昇給があるがMAXがあるし、ボーナスや交通費は支給されるわけではないので、良い点はないです。ただ、残業はやった分だけ加算され、8時間労働以上からは時給の1.25倍で計算されるとこは良い点。 参考になった!0
気になる点
倉庫内作業では安めにされているが、自分達みたいに社保に加入されているスタッフは少しでも高めにして欲しい。生活面の事もあるしその事も考えて欲しいです。例えば時給850円を900円にする等の改善をしてもらいたい。 参考になった!0
気になる点
賞与がないのは残念です。やり甲斐も出なくなるので少額でも賞与はあった方が、仕事意欲も湧いてくるはず。交通費支給も限度有りでもいいから出して欲しい。物流センターなどは比較的、駅から遠い不便なところにあるので。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
残業はほとんどないのでいいと思います
ただ、決められた仕事が終わらないと、強制的に残業になります
終われば早く帰れますが、終わらないと辛いです
休日も個人の自由に取れるので、その点は働きやすいですが、やはり、仕事のつけが回ってきてしまうのが、大変でし 参考になった!0
気になる点
残業が全く許されない部署もあれば、1ヶ月で約2ヶ月分の残業する部署が実際に存在する。残業時間に厳しいのであれば、平等でどの部署でも同様の扱いをしてほしい。時差出勤をもっと積極的に取り組みを導入するなど、社員にかかる身体共々にかかる負担の考慮が必要。 参考になった!0
良い点
残業代はフルに出るため、受けた仕事へのポジティブさは生まれやすい。
会社的には残業抑制のため、営業や現場問わず、計画性を持った業務改善を行わせて個人にコスト意識を持たせ、改善活動を行っている。
代休取得等はやりやすい方と思います。 参考になった!0
気になる点
繁忙期により残業をすることもありますが、しょっちゅうあるわけではありません。精神的にも安心して働いていけます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
良い点
職場が新しい場所になったので、フロア自体奇麗でした。新しい机に新しい椅子、配置も見やすく、ごみ箱も届きやすい位置にあったので、みなきれいにしていました。また、本社の周りを定期的に掃除する活動をしていたので、それによっても会社の周りをきれいに保つことができたと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生が次の4月から変更になるらしい。
福利厚生らしい内容が、パート社員にも付与されるらしい。
資格取得支援などもあって、転職するのであれば、働きながら、資格取得を目指すこともできそうだ。
ただ、利用しなければ、かけ捨ての保険のようである。 参考になった!0
気になる点
グループとしての福利厚生は決して悪くはないと思うが、基本的にその恩恵は限定的なきがする。
AKB48のコンサートも家族連れで京都まで行かなくてはいけなかったり、東京ディズニーランド関連のイベントも子連れのみと未婚には全く優しくない 参考になった!0
気になる点
保険証が今時、個人個人の配布でなく、ひと家族一枚なので使用に不便な点。福利厚生を利用するのも総務を通さなくてはならない場合もあり、個人利用で手続きが面倒な場合もある。その他は特に気になることはないので良い方かもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
気になる点
◆給与:決して悪くはない(ボーナス支給実績あり)が年間公休日数が少ない。◆教育・研修:中途採用は積極的に行っているようだが、まだまだ受け入れ体制が整っていないと思えることも多い。業務知識は業務を行いながら習得した。配属先の職場や上司にもよると思うが、外部講習や資格取得は積極的に行うことができる。業界知識は入社・配属後の習得で十分。 参考になった!0
気になる点
私は、中途で入社しましたが社内的な研修を受ける機会がありませんでした。日々の業務の中で、上司や先輩社員から教えられ、学ぶことは出来る為、特に不満に感じる部分はありませんが、社内のシステムなどお客様に提案・営業できるものについて学ぶ機会があればより仕事の幅が広がると感じる部分はありました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修は一週間ありました、この研修があったからこそ、業務に無理なくとりかかれたとおもいます、これは、いい制度だとおもいます、もうすこし、わからない人も丁寧に指導してもらえたら、続けるとこができたのに、とおもいました、 参考になった!0
良い点
佐川グループでの採用者については、グループ関連会社への転籍も可能であったりするほどグループ内のつながりで人材育成を使用としている。
希望者でそれなりの実績やポテンシャルが見込める人は海外研修も受けられる可能性大。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
良い点
◆こんな方におススメ:「責任感が強いほうだ」「トライ&エラーありきでいくらでも目標設定をしたい」「運用ルールなどボトルネックの分析や改善をみずからガンガン行いたい」「ダラダラ残業したくない」「コミュニケーションが苦ではない」「男女差や社歴、年齢は気にせず働けるし働きたい」◆自分は異業界・異職種からの転職者(転職回数は多いほう)。日々の業務は単純(ヒト・モノ・カネ・時間の活用を効率的に行うこと)だが、プラスアルファの目標はすぐに見出せるし面白い。また、繁忙/閑散期の差が大きいが、仕事とプライベートをきっちり分けられるので働きやすい。職場環境(倉庫内なので)や人事労務関係(書類の申請方法など)は、はっきり言ってスマートさはなく、洗練されていない。が、現社長の考え方は革新的なところも多いため、いい方向への転換期なのではと思う。社内公募制度もあるようなので今後活用してみたい。 参考になった!0
良い点
管理者なので、毎日多くの作業者さんを監督する立場にあります。納期までに作業を完了させる為に日々の作業の段取りを組み、どの様に作業を進行させるか決めて人員を割り振っていきます。全員が1つのチームとして動き、自分がその司令塔として全体を仕切る感じです。そして自分の段取り通りに進んだときに一番のやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
部署によって、平均残業時間が大幅に異なる点。何があっても残業をしない部署がある一方で、立ち上げや現場支援で定時には上がれない部署との差が大幅に違う。
現場を知らなくても、配属された部署によっては、入社してすぐ分析などをする必要が求められるが、正解がわからないためも向いている人と不向きが明確にされる。 参考になった!0
気になる点
人間関係が複雑すぎで、パート、社員など共通化することがなかなかできない、結局「無駄」な作業ばがり、そして、体育会の人ばかり、力の仕事を日々日々やらせてます。もっと詳しく考えてみると、やりがいがあるか、という問題意識を考えてます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
良い点
【働きやすい環境か】子供が小さいのできゅうに休むこともあるが休みやすい環境にある。時間も短時間オッケーなところが助かってます。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】私は毎回派遣場所が違うので場所によっては固定パートさんのあたりがきつい。ある程度固定されると行きやすい。 参考になった!0
良い点
みんなで協力し合いながら一人一人頑張れるところが一番の魅力だと考えています。精神的に負担をかける必要もありません。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】一度しか入ったことのない部署で即戦力を求められ、間違えた時に大きな声で名前を呼ばれ怒られる 参考になった!0
佐川グローバルロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
佐川グローバルロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社のおすすめの求人