佐川グローバルロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1-1
佐川グローバルロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!佐川グローバルロジスティクスで働く社員や元社員から、佐川グローバルロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の教育制度はわかりませんが、パート、派遣に関してはマニュアルや教育制度、研修制度は設けてないので… もっと見る

気になる点

保険証が今時、個人個人の配布でなく、ひと家族一枚なので使用に不便な点。福利厚生を利用するのも総務を通… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の年収・給与水準
賞与がないのは残念です。やり甲斐も出なくなるので少額でも賞与はあった方が、仕事意欲も湧いてくるはず。交通費支給も限度有りでもいいから出して欲しい。物流センターなどは比較的、駅から遠い不便なところにあるので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の休日休暇
パート社員からしてみると、サービス残業、サービス出勤がない。
残業の半強制は稀にあるけれど、出来ないとハッキリ言い、帰宅することは出来る。
有給休暇は、申請して許可もらえれば、有休は取れるが、流れる人も多々いる。
有休が流れると本社から注意がくるので、基本なるべく取れるようにはなっているが、女性パートに限る。もしくは、現場による。
給与面は低いけれど、厚生年金、社保はパートにしては、珍しく付いていると思う。
営業所によって、休日が違うので、大型連休のない部署もあるので、祝日が多くて、給与が安定しないと感じることは少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の福利厚生
健康保険組合では、パートでも健康診断やインフルエンザ注射も受けられ、その他健診にもある程度補助や無料になる権利があるのはいい。また、保養所や色々なサービスも受けられるところ。色々、特典がありかなりお得である。
社内制度の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の人事評価制度
人事評価改善の説明を数年前に受けたけれど、
実装されていないのではないかと、思う。
人事評価をしたところで、立場が変わるわけでも、
給料が変わるわけでもないので、パートには不要のシステムなのではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
やりがいは特に感じるところは残念ながらありません。スケジュールに融通を利かせてくれ、自宅から近く、駐車場完備で車通勤出来るから今の職を選んだだけなので、仕事内容としては、ルーティーンワークを繰り返して日々の数字をこなしていくだけなので特にやりがいとかはないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
年収・給与水準
一生懸命やった分は、昇給があるがMAXがあるし、ボーナスや交通費は支給されるわけではないので、良い点…もっと見る
良い点
365日稼働し、人々が休んでいる時も品物を運ぶという流通に関しては大変な作業ですが、店舗が営業出来る…もっと見る
良い点
雇用の安定性
割と簡単に誰でも、正社員登用してくれる。 新卒よりも、中途採用の社員が多い。 パート、アルバイトもあまり…もっと見る
良い点
福利厚生が次の4月から変更になるらしい。 福利厚生らしい内容が、パート社員にも付与されるらしい。 資格取…もっと見る
佐川グローバルロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
佐川グローバルロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社のおすすめの求人