佐川グローバルロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1-1
佐川グローバルロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!佐川グローバルロジスティクスで働く社員や元社員から、佐川グローバルロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

佐川グループの会社なので、単体としての福利厚生ではない。よって、グループ規模の大きめな恩恵はあるので… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

グループとしての福利厚生は決して悪くはないと思うが、基本的にその恩恵は限定的なきがする。 AKB48の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の年収・給与水準
賞与がないのは残念です。やり甲斐も出なくなるので少額でも賞与はあった方が、仕事意欲も湧いてくるはず。交通費支給も限度有りでもいいから出して欲しい。物流センターなどは比較的、駅から遠い不便なところにあるので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
良い点
佐川グローバルロジスティクス株式会社の残業(勤務時間)
残業代はフルに出るため、受けた仕事へのポジティブさは生まれやすい。
会社的には残業抑制のため、営業や現場問わず、計画性を持った業務改善を行わせて個人にコスト意識を持たせ、改善活動を行っている。
代休取得等はやりやすい方と思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の福利厚生
保険証が今時、個人個人の配布でなく、ひと家族一枚なので使用に不便な点。福利厚生を利用するのも総務を通さなくてはならない場合もあり、個人利用で手続きが面倒な場合もある。その他は特に気になることはないので良い方かもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の教育・研修
社員の教育制度はわかりませんが、パート、派遣に関してはマニュアルや教育制度、研修制度は設けてないので残念です。しかし、外国人の雇用や障害のある方の雇用も寛大に受け入れているところは良い点なのではないでしょうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
やりがいは特に感じるところは残念ながらありません。スケジュールに融通を利かせてくれ、自宅から近く、駐車場完備で車通勤出来るから今の職を選んだだけなので、仕事内容としては、ルーティーンワークを繰り返して日々の数字をこなしていくだけなので特にやりがいとかはないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川グローバルロジスティクス株式会社

良い点
健康保険組合では、パートでも健康診断やインフルエンザ注射も受けられ、その他健診にもある程度補助や無料…もっと見る
良い点
年収・給与水準
一生懸命やった分は、昇給があるがMAXがあるし、ボーナスや交通費は支給されるわけではないので、良い点…もっと見る
良い点
365日稼働し、人々が休んでいる時も品物を運ぶという流通に関しては大変な作業ですが、店舗が営業出来る…もっと見る
良い点
雇用の安定性
割と簡単に誰でも、正社員登用してくれる。 新卒よりも、中途採用の社員が多い。 パート、アルバイトもあまり…もっと見る
佐川グローバルロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
佐川グローバルロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川グローバルロジスティクス株式会社のおすすめの求人