日立物流ソフトウェア株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽7丁目2-14東洋MKビル 6F
日立物流ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!日立物流ソフトウェアで働く社員や元社員から、日立物流ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

完全週休二日制、夏季・冬季休暇、勤続年数に応じたリフレッシュ休暇、年休等業務都合等に合わせ効果的な休日取得が出来ることから満足している。

日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上記の教育制度に関係するところでありますが、自己啓発を含め自身の目標をきちんと持っているのであれば、キャリアアップを目指すことができる環境です。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】積極性があり、元気な人。また、上長に積極的に関わり、精神的にタフな人物。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社

日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に給与は安いです。管理職になったとしても、同業他社と比較して低いと思います。なので、残業をしないと生活はなかなか難しいです。残業代はやったらやった分、支給されます。そのため、生活残業と見受けられる残業をしている人がいるようです。また、効率や生産性が悪いと残業がかさみ、出来る人は給与が安くなる場合があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社

日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SE職は月100程度します。社内、上長から労働時間の長期化を改善しようとする意思が伝わってきませんし、何とかしようとする態度も見られません。
休日も土日どちらか出社しなければ終わらないようなスケジュールなので、プログラム開発未経験の方はオススメできません。 参考になった!1
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~17:45休憩時間60分であり、体に無理もなく適度な勤務時間。従業員から勤務時間変更等の要望が出ていまいことから、納得できる範囲と考える。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】定曜日(水曜日)の定時退勤奨励。水曜日にやむを得ず残業になった場合は他曜日に定時退勤とする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも有給が全く取れません。納期が短く、多忙のためSE職は取れないと思った方がいいです。特別な福利厚生などもありません。一般的な福利厚生がある程度です。有給も昨年度は殆ど消化出来ずに終わってしまいました。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日をノー残業日と決め、実施日には管理職が声掛けを行い、部下に定時退社を促している。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇(勤続10年経過した場合、5年ごとに5日間の有給休暇が与えられる) 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】担当業務を考慮すれば、取りたいときにと取ることができる環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしていると担当者は言っていますが、全然しっかりしていません。ただ参考書を渡されるだけです。プログラム開発する中でネットで調べて覚えました。研修で学んだことは殆ど活かされていないし、社内アンケートで何度も研修について改善要望を出しましたが一向に変わりません。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】人財育成のための教育体制を経験年数に応じて、きちんと整備されており、社員自身の自覚がある人にとっては、有効な制度です。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】新入社員研修(導入教育、プログラミング研修)、階層別研修 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】当時は先輩社員が少なかったため、自主的に勉強を行った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に本当に厳しいです。特にプログラム未経験の方にはオススメできません。未経験であっても普通の人と同じプログラム開発をさせます。分からない所があったら他の人に質問するか、ネットで調べるしかないです。まだこの会社に、勤めていますが近い内に辞めようと思っています。 参考になった!2
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署ではプライム案件中心のため、顧客と折衝してSI案件の上流工程から下流工程まで携わることができます。納期を含め責任をもった対応が求められプレッシャーなどはありますが、その分やりがいもあり、システムが完成した際には何事にも代え難い達成感があります。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】ある程度の実務経験を積んでからは、仕事を任せてもらえる環境であるため、長く続けたいと感じています。 参考になった!0
日立物流ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】任された仕事をやり終えた後の達成感と若手社員における評価がなされるため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
日立物流ソフトウェア株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連