日立物流ソフトウェア株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽7丁目2-14東洋MKビル 6F
日立物流ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!日立物流ソフトウェアで働く社員や元社員から、日立物流ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人に本当に厳しいです。特にプログラム未経験の方にはオススメできません。未経験であっても普通の人と同じプログラム開発をさせます。分からない所があったら他の人に質問するか、ネットで調べるしかないです。まだこの会社に、勤めていますが近い内に辞めようと思っています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

休日出勤は多いです。短納期にも関わらず、多機能なシステムを開発しなければいけないからです。 休日自体は一般的な企業と同じくらいありますが、休日出勤が多いため、休んだ気分に全然なりません。SE職は取れないと思った方がいいです。

【キャリアアップを目指せる環境か】上記の教育制度に関係するところでありますが、自己啓発を含め自身の目標をきちんと持っているのであれば、キャリアアップを目指すことができる環境です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業技術および採用業務知識を他職場でも活かすことができる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社

気になる点
SE職は月100程度します。社内、上長から労働時間の長期化を改善しようとする意思が伝わってきませんし、何とかしようとする態度も見られません。
休日も土日どちらか出社しなければ終わらないようなスケジュールなので、プログラム開発未経験の方はオススメできません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
気になる点
そもそも有給が全く取れません。納期が短く、多忙のためSE職は取れないと思った方がいいです。特別な福利厚生などもありません。一般的な福利厚生がある程度です。有給も昨年度は殆ど消化出来ずに終わってしまいました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日をノー残業日と決め、実施日には管理職が声掛けを行い、部下に定時退社を促している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇(勤続10年経過した場合、5年ごとに5日間の有給休暇が与えられる)
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】担当業務を考慮すれば、取りたいときにと取ることができる環境です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
気になる点
研修制度がしっかりしていると担当者は言っていますが、全然しっかりしていません。ただ参考書を渡されるだけです。プログラム開発する中でネットで調べて覚えました。研修で学んだことは殆ど活かされていないし、社内アンケートで何度も研修について改善要望を出しましたが一向に変わりません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】人財育成のための教育体制を経験年数に応じて、きちんと整備されており、社員自身の自覚がある人にとっては、有効な制度です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】新入社員研修(導入教育、プログラミング研修)、階層別研修
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】当時は先輩社員が少なかったため、自主的に勉強を行った。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】ある程度の実務経験を積んでからは、仕事を任せてもらえる環境であるため、長く続けたいと感じています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】任された仕事をやり終えた後の達成感と若手社員における評価がなされるため。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立物流ソフトウェア株式会社
日立物流ソフトウェア株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連