日立物流ソフトウェア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム統括本部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月01日
独身・既婚で金額は異なるが住宅手当は支給される。
通勤手当も満額支給される。

京橋ビルと東陽町ビルの2拠点である。
ともにリモートワークを前提としたレイアウトのため、出社率の高い部署ほど執務室は混雑している。
京橋ビルが各駅ともにアクセスがよく、執務室も綺麗である。
東陽町ビルは駅から遠く、若干年季の入ったビル。

口コミ投稿日:2023年02月13日
福利厚生:寮、住宅手当、財形貯蓄、カフェテリアプランなど、一般の大企業に備わって

口コミ投稿日:2022年01月01日
福利厚生:退職金、住宅補助、量なども充実しており良いと思う。財形貯蓄を若いときか

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:日立グループ、日立物流グループの福利厚生基盤を利用しているので、大企業

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月13日
福利厚生:住宅補助が4万〜6万ほど出るので

1.0
口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:住宅補助、通勤手当等、福利厚生はしっかりとしている。オフィス環境:かな

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:賃貸物件に住んでいると住宅手当がある。寮もある。オフィス環境:会議室が

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:住宅補助と寮制度は充実しているオフィス環境:割とき

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
福利厚生:ある程度あるが、特に利用することが無い。オフィス環境:大きくもなく小さ

回答者: 女性/ AM/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
福利厚生:退職金はかなり低かったです。財形貯蓄制度あり。親会社株の持株会制度あり

口コミ投稿日:2020年04月16日
オフィス環境:立地も社内環境も正直いいものとは言えない。通勤に東西線を使う人は、

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:住宅手当は賃貸だと扶養家族ありで60000円位出るが、家を買うと打ちき

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:掃除は毎日業者が定時後に実施してくれるコーヒーとお茶はサーバーがあ

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:最近働き方改革により正社員の仕事量を減らすため協力会社員を増やして

口コミ投稿日:2016年10月16日
福利厚生:そもそも有給が全く取れません。納期が短く、多忙のためSE職は取れないと

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日をノー残業日と決め、実

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇(勤続10年経過した場

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】担当業務を考慮すれば、取りたいときに

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%程度だと推測し

東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用監視オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:会社を退職しても、メディアミックスソリューションズは、退職金... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:新しい会社なのでこれから人事制度が整ってより働きやすくなった... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-40
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:私は契約社員なので、全体像が分からない、というところが、「あ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:残業が多いと、それを常にチェックされているので、残業がないよ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は担当者に退職後一言言わないと支給されない福利厚生は充... 続きを見る
東京都港区芝3丁目3-13芝服部ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:関東IT健康保険組合及び基金に加入しており、その範囲での福利... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:休みについてですが、有給はほとんど消化できません。休日出勤を... 続きを見る
三重県津市桜橋1丁目312
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:毎日社員全員での清掃、会社回りの掃除もしていた。掃除はローテ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:年に1回、会社負担で大切な人に花を送れる制度等、面白い制度が... 続きを見る

日立物流ソフトウェア株式会社で働いていますか?