株式会社ギャルソンヌの職種別口コミ(17件)

株式会社ギャルソンヌの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:支店に限られますが、まずパソコンの速度がこれほどかというくらい遅いです。すごくイライラしました。また、何かと紙を使います。紙で溢れてきます。ペーパーレスの時代を逆行しています。また、ものすごくオフィスが乾燥しているため風邪を引きやすいです。風邪を染されることもしばしばありました。マスクを着けずに咳をするのはやめてほしかったです。ほとんど掃除をしない習慣なため机などホコリだらけでした。

株式会社ギャルソンヌの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:営業は絶対ゴルフができなればなりません。強制的にやらされます。朝一で出発して、車で行かなければなりません。ですので、お金がかかります。年2回ほどあります。確か信州の方だったと思います。

株式会社ギャルソンヌの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】支店に限られますが、ラジオが流れているので音楽には詳しくなりますね。商品が並べられているので商品には詳しくなります。若い女性は特別扱いされます。ですので、働きやすいです。

株式会社ギャルソンヌの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月22日

口コミ投稿日:2018年03月22日
女性の働きやすさ:支店に限られますが、女性は全く働きやすくはないと思います。特に営業職は体力的にも厳しいと思います。数字にものすごく厳しいので精神的にやられてきます。相談する相手もいないので孤立していきます。在庫は責任在庫になるため一生乗り掛かっていきます。育休、産休では休めないと思います。休むこと=悪のような風潮がありました。

株式会社ギャルソンヌの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月21日

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:自分自身が会社の代表として担当する得意先様に商品を売り込みに行きます。私の販売した商品が実際にお店に並んでいると、目に見える形で結果が実感できるので、仕事のやりがいを直接感じる事が出来ると思います。

株式会社ギャルソンヌの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:未経験可ということで応募しましたが、経験者でないとやっていけません。教育制度は皆無ですので本当に大変です。休日返上で勉強しないとついていけません。また、アパレル業界ですので華やかなイメージでしたがそういうことは全くなく肉体労働で精神的に肉体的にもかなりタフでないとやっていけません。会社自体は年配の人ばかりですので会話に困りました。

株式会社ギャルソンヌの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:正直、意味がわかりませんでした。なぜか予算をピッタリに合わせないと、ものすごく怒られました。じゃあ、どうやって給料が上がるのかわかりません。人気が無い商品はすぐに生産中止になるがそれが分かるのが遅れるので、よく小売店さんに起こられた。

株式会社ギャルソンヌの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:年齢給以外の昇給もあまりせず、営業職とのことで、残業手当が全くなかったことと出張手当が少なかったことに不満足でした。