システムライフ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町2丁目5-9ユーマンビル7F
システムライフの口コミ・評判をご紹介!システムライフで働く社員や元社員から、システムライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長できるかは個人の想い次第です。やりたいようにやれる環境なので、そこから学びたいと思えばいくらでも可能ですが何も考えなければいくら業務をこなしても実入りは少ないです。  身についたスキルは、マネジメント力/調整力/提案力と思ってます。 参考になった!0
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に電話での問い合わせ対応になるため、相手の伝えたいことを理解し、要望なあった対応を実施する判断力が鍛えられる。また医療制度に関する知識が向上するため、実生活においてその知識を活用できる機会が多々ある。 参考になった!0
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザに近い仕事なので、前面に立っている人はお客さんの為になっていると実感し易いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社

システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく自社の制度が確立されていない。各現場に合わせて残業や働き方が変わるため、現場によってはサービス残業が発生したり、忌引きや有給休暇が全く取れないためモチベーションを保てず、人の入れ替わりが激しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といったものが全くないと言ってよい。上場企業並の福利厚生を求めようとは思わないが、企業としての最低ラインの福利厚生はないと今後企業として成長していくのは難しいと思われる。とにかく全てにおいて改善策が必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】まちまちです。基本はOJTであり、制度としてしっかり教育するのは新人のみです。中途は即戦力と考えられており、自分で切り開く力が低いとしんどいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先(病院)に常駐して電子カルテやパソコン、その他周辺機器等に関する問い合わせや、サーバ監視といった業務にあたっているため、ドクターや看護師、クラークといった病院職員にに頼りにされていると感じることがある。 参考になった!0
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外来患者の診察中にシステムトラブルが発生することがあり、即座に原因を切り分けて対処することが求められる。またクレーム対応も発生するため、ある程度のコミュニケーション能力とストレス耐性が必要となってくる。 参考になった!0
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】その人のランクによります。低ランクのひとは自己成果が基本です。上位は自己成果は当たり前で、チーム成果にどれだけ寄与したか問われます。当たり前ですが。 参考になった!0
システムライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】導入した成果物で、当初の目的を達成し喜びの声を聞いたとき。具体的に今までできなかったことが出来るようになったや、時間がかかっていたことが早くなった等 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシステムライフ株式会社
システムライフ株式会社