株式会社シンコムのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社シンコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:住宅手当もなく自己所有の車を使わせられ、携帯電話も自己所有の物を会社の連絡を入れるように強要された。

株式会社シンコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を始め、バースディ休暇など多く、有給休暇に関しては、10年以上の勤務で20日あることと、休みを取りやすい環境も嬉しいところです。また、各週ではありますが定休も多く、GWのお休み、お盆休み、お正月休みも日数が1週間以上あり、旅行などの計画も立てやすく、デザイン業界としては充実していると思います。また、休日出勤の代休も、必ず取れ、1ヶ月以内であれば、取る日にちも自由です。あと、育休も長期の設定で、子供ができても心配が少ないと思います。

株式会社シンコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
社員どうしの雰囲気はかなり和気藹々としており、良くも悪くもアットホームな会社です。
社員さんはみなさん優しい方なので、人間関係で気になる点はないと思います。

出社時から退社時までラジオを流しており、時々ラジオの内容などで雑談することもありますが、
基本的にはみなさん静かに仕事をされています。
ラジオの音などはうるさくてわずらわしいという方は気になるかもしれません。

株式会社シンコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日
ほとんど毎日何かしらの納期が迫っており、朝から夜までスピーディに作業をこなさなければならないので、特に学校などを卒業した新卒の方は広告制作の基本は身に付くとは思います。(終電上等の激務と安いお給料に耐えれるという前提ですが・・・)
しかしながら基本的に印刷物(店頭POP)しか案件がないので、Webサイトや動画など色んな広告の制作に関わりたい方は、向いていないと思います。

株式会社シンコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:【給与制度の特徴】給与は、月給制。金額決定は勤続年数・成績・年齢・家族構成などを鑑みて決定されているようです。一概に、年齢が高いから、勤続年数が長いから、成績がいいからなどの単一項目での決定ではありませんが、一番の決定項目としては、役職と生先でしょうか。以前までは、みなし残業を含んだ年俸タイプのようでしたが、近年は、残業代もきちんと支払われるようになりました。デザイン業界、時間の不規則な制作会社としては、真っ当な方だと思います。