ベステラ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間 募集要項には完全週休2日となっているが、それは一部の工事部員と本社勤務の人たちだけである。近年、週休2日制を導入している企業も増えたが、導入していない企業も多く基本的には現場があれば土曜日は出勤である。現場が絶え間なくあることは会社にとってはいいことだが、監督数が足りていないため出張先から別の出張先へ行かされることも多々あり、数ヶ月数年会わない人もいる。

本社勤務でない限りリモートワークはほぼない。日曜日に現場があり出勤した場合、平日に休みを取ることはあるが、土曜日出勤が当たり前となっているため、土曜日に出たからといって、平日どこかで休もうという習慣はない。

回答者: 男性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありませんが、決算時期は事務職が残業となります

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:一般的な感じです。多様な働き方支援:コロナ禍でのリモートワー

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:当時は事務方は週休2日と祝日が休みで、現場系は日祝のみが休み

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:自由に仕事を任せてもらえるので、他の会社と比較して裁量権を持っ

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:現場に出ている際は土曜日も出勤になり、日曜以外の休暇はほぼない

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どの部署でありません。みなし残業が月10時間ついてい

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ですが、外勤の人は土曜日、祝日出勤は当たり前で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本土曜日も現場が動いていれば、勤務になるため、関東の通勤時

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:郊外の現場は担当者任せのため、週末の休みが比較的自由にとれる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:全国区で工事を請けているため、郊外の現場は担当者任せ。担当工

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:関東での工事は通勤が原則なので、片道2時間以上かかる現場の場

回答者: 男性/ 解体業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
勤務時間・休日休暇:現在はどうか知りませんが、昔は週休1日の現場もざらにありまし

東京都大田区平和島4丁目1-23東京総合エンジニアリングセンタ 3F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業が多いが事前に説明がある休日出勤はなかったが、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築/ なし
勤務時間・休日休暇:休みはあるのですが、休日出勤や会社の方々の接待がありますので... 続きを見る
東京都足立区佐野1丁目28番6号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:いい点なんて書けない。土日祭日も返上で仕事をやらないと現場の... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町御旅2丁目2-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 総務部/ 総務部長
勤務時間・仕事量:毎朝8時にラジオ体操に始まり、朝のミーティングを行い、全社員... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:財務管理はキッチリとされており、立替金とかも自由がきく。絶え... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区下川原6丁目26番8号
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:隔週火曜日、毎週水曜日が休み固定の為、予定は立て易いです。固... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いのでプライベートの時間があまりとれない。土曜日... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォームプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:スケジュール管理を意識して行えば、休暇を取りやすいと思います... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:施工管理では残業しない日など無いくらい残業が慢性化している。... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場職では、休みは基本現場次第になります。
土日も社内的には...

ベステラ株式会社で働いていますか?